Сквозь пелену

Лина Флай
Третий день в области - НМУ (неблагоприятные метео условия).
Смог, туман, запах гари... Из окна не видно соседних домов, они скрыты душной пеленой. Виски сдавливает неприятная тяжесть, сердцебиение учащенное, словно трудолюбивый орган надеется восполнить недостаток кислорода, всё быстрее гоняя кровь по магистралям сосудов.
Оказывается, чистый, свежий воздух - важная составляющая счастья, дорогой подарок жителям Земли.
Мечта вновь съездить на Горный Алтай никогда не была столь актуальной)
Летом там можно лечь ночью в густую траву и смотреть на звездное небо. Оно так близко - кажется, можно дотянуться рукой. Свежайший, вкусный горный воздух хочется пить, как изысканный напиток. Он немного пряный, с ароматными нотками трав и цветов. Просыпаясь ранним утром, вдыхаешь его с наслаждением и чувствуешь, как бодрость и радость наполняют каждую клеточку тела.
Кажется, можешь горы свернуть! Чувствуешь, что хочешь обнять весь мир.
Что ещё нужно для счастья?

"Ничего!" - хочется воскликнуть, сидя в непроветриваемой уже несколько дней комнате, после бессонной ночи. А за окном нехотя просыпается хмурое ноябрьское утро, и бледный свет едва пробивается сквозь дымную, тяжелую пелену.