Типичная Украина-2

Александр Пругло
15 ноября 2017 года.

В Украине, очевидно, существует тайная программа ежедневно выдавать на государственном или местном уровне новые законы, правила или порядки, постепенно ухудшающие и без того ужасные условия материальной или психической жизни простых людей. Люди уже устали от практически ежедневного скатывания вниз, в пропасть. Уже прошел шок от семикратного увеличения тарифов на газ, от тотального переименования улиц и населенных пунктов, от запрещения ВКонтакте и «Одноклассников», от грабительских и убийственных пенсионной и медицинской реформ.

Похожее происходит и на местном уровне. Например, в нашем селе цену на воду подняли сразу в три раза!

Министр Внутренних дел Украины Арсен Аваков анонсировал новое повышение штрафов для автомобилистов и изменения в ПДД. Возможно он и прав, заботясь о безопасности движения, жизни и здоровье участников движения, но в нищей стране вводить штрафы, большие, чем годовые пенсии – не слишком ли? А я сразу же прикидываю, насколько увеличатся коррупционные поступления гаишникам и их начальству. Ведь не секрет, что величина взятки гаишнику пропорциональна соответствующему штрафу. Помню еще те времена, когда старший брат возил в водительском удостоверении хрустящую бумажку новенького советского рубля. Тогда штрафы были от 1 до 5 рублей. Несколько лет назад родственник нарушил ПДД на 500 гривен, его попросили к вечеру привезти 300 гривен, чтобы не заводить протокол.

А теперь остановимся на основных нововведениях. Скорость движения в населенных пунктах будет ограничена до 50 километров в час. Вроде так ездят в Европе и Америке. И вроде бы так рекомендует ВОЗ. За превышение скорости штраф будет 3 400 гривен вместо нынешних 510 гривен. За серьезные нарушения штраф вырастет до 20 400 гривен, а повторно – до 40 800.

Депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосейчук заявил, что планирует поднять в Чечне всенародное восстание против Кадырова и Путина! А что, слабО поднять всенародное восстание в Крыму и на Донбассе против российских агрессоров? Или хотя бы киевлян против грабительских тарифов и законов? У бедняжки Игоря при недавнем покушении на него, очевидно, не только ножка и ручка пострадали…

Кабмин сегодня упростил оформление документов для трудоустройства иностранцев. А то министры-иностранцы жалуются…

В Харькове «неизвестные» облили кислотой автомобиль российского консула. Следственно-оперативная группа полиции уже осмотрела машину и место происшествия. Ищут свидетелей. Никак не могут даже представить себе, кто бы мог это сделать!  А, может, это кто-то просто попИсал?

В Мариуполе демонтировали памятник городам-героям Великой Отечественной войны. Местные жители устроили акцию протеста, называя тех, кто сносил памятник, фашистами и бандеровцами. На месте этого мемориала власти собираются установить памятник Бандере или Петлюре. В Виннице, где проживает много евреев, недавно уже установили памятник Петлюре, главными достижениями которого были еврейские погромы и обещание полякам отдать половину Украины за содействие в возврате его к власти.

И наше Запорожье тоже отличилось. Депутат Верховной Рады Украины от Оппозиционного блока и от Мелитополя Евгений Балицкий в ток-шоу на одном из телеканалов пообещал известному националисту Дмитрию Корчинскому, что исполнит его мечты, уедет из Украины. Но уедет вместе со своими избирателями и территорией своего избирательного округа.
 
В общем, жизнь у нас тяжелая, но зато не скучно…