Триллер по нашему-6 или второй сон Бло

Лев Фадеев
До  того,  как  потеряться в водных  просторах, лайнер «Любовь  Орлова» шёл  за  буксиром «. «Шарлин Хант».
Бывший  наш  минёрный  тральщик -Илья  Муромец».
Связь между  двумя  плавающими средствами поддерживал  высококачественный трос китайского  производства.
Но при  шторме  в  2 балла,  трос исчерпал все  свои  запасы  прочности и,  не  выдержав сумасшедших  нагрузок ,сначала  развязался,  а  потом  –лопнул  в  месте  с внутренним  узлом. Лайнер  был утерян в  бесконечности  водного  пространства.

Поисковые  службы:- водные, воздушные  и даже  космические  напрасно  тратили  своё  время  и резервы. 
Новый  «летучий голландец», как  в воду  канул.  И  международным  службам было  рекомендовано – в  целях  безопасности, объект, как  представляющий  опасность для  судоходства, при обнаружении  - затопить
Никто  и не  предполагал, что лайнер «Любовь Орлова» найдёт и возьмёт на  буксир, состоящий  из  одной  лодки, подводный флот Сенегала.

Во  времена   Великого  дележа, после  развала СССР  часть  Черноморского  флота перешла  в  собственность Украины.
  Хотя  Украина  решительно  и категорично, вплоть до  военных  действий,  настаивала и  требовала  себе  весь флот. 
И  ей  чуть  было  не  отдали.
  Но с  другой  стороны  кому  нужен  злой  и хорошо  вооружённый  сосед.
 И,  благодаря   исключительной воле  и решительным  противодействиям  одного нашего  адмирала, Украине  досталось  лишь то, что досталось! Куда  вошла и  подводная  лодка Б-434

Процесс  по  делёжке наследства  всегда  считался  процедурой  болезненной. 
Многих  родственников наследство  разделило  стеной. И  этот  случай  не  стал  приятным исключением.
Третейским  судьёй и  другом-помощником   себя  предложила Америка.
И этот бескорыстный, благороднейший жест радостно приняли,  как  Россия,  так  и Украина.
Россия  раздевалась, т.е  разоружалась под  пристальным  вниманием  вездесущих американских инструкторов .
И  искренне  верила американскому  слову, что  там  за  океаном  то же  самое  делают наши американские  друзья.
Борис  верил  Биллу, а Билл любил  Бориса за  то,  что  тот   ему  верит!

Американцам  настолько сильно  хотелось создать из Украины своего, "Особого Друга", что это стало видно, даже нетрезвому глазу
Но ничто  не  смогло  перебороть менталитет «особого американского  друга»,поступающий  на вооружение флот таял  в  плавильных  печах быстрее, чем от коррозии .
Тем единицам,  что  удалось избежать   почётной переплавки ,давали  новые  имена.
Подводная  лодкаБ-434 получила  своё  гордое  имя  -«Запорожец». Но,  не выдержав  такого  сравнения  с  известным  брендом,  советского автопрома ,  стала   резко  менять  свои  Т.Т.Д. Аккумуляторы  вышли  из  строя. 
Оригинальные  российские  аккумуляторы  Украина  с  гордым  видом  отвергла
 И заказ  на новые,  несмотря  на  кратное удорожание,  получила   Греция .
  Греция  этот  заказ  выполнила  в  срок,  закупив  аккумуляторы у  того  же  Китая.

В  итоге  всех  дел  по  модернизации лодка  стала  погружаться  на  максимальную  глубину -14 метров.  И  в  момент возвращения  в  родной  порт  была выловлена и  захвачена  в плен  сенегальской  рыболовецко-пиратской двухвёсельной  шхуной.
Пираты  решили  оставить  у  себя  этот  грозный корабль , способный  погружаться  под воду вместе  с его  экипажем, предложив  ему выгодные  и  интересные  условия  трудовой дисциплины . С таким приобретением  пираты  значительно повысили свои  боевые  возможности романтических  поисков,  среди  водных  стихий.

И,  однажды в  одном  из  походов,  подводная  лодка  Сенегала «Запорожец» обнаружила  неуловимый лайнер «Любовь Орлову»
Не  получив  никакого сопротивления, и  не  обнаружив  никого  из экипажа,  пираты  посчитали  лайнер  подарком  судьбы.
К  лайнеру  был приварен  рым-болт. И пойманная  добыча, ведомая «Запорожцем», пошла  к  уготовленной судьбой  участи.
А так  как ,  кроме  сдачи  на  металлом ,   других  фантазий  не  родилось,  то все    приняли  этот  план.

Была  достигнута  телефонная  договорённость с  доминиканской  братвой о  купле –продаже «Любовь Орловой».
Но,  неожиданно,  уже  на  месте, доминиканцы  ополовинили  оговорённую  сумму.
Пираты посчитали  это  оскорблением  чести  и решили найти  более порядочного  в  торговых  вопросах партнёра.  Но при скрытном  отходе не  рассчитали  глубину  отлива и  «Любовь  Орлова»  села  на  мель.
Вот  такая  предыстория  до  того,  как отважная  четвёрка,  ночью со  стратегическим грузом ступила  на  палубу  лайнера.

«Любовь  Орлова»  встретила  Бло, Монокля,  Манжета,  майора  Александрова  подозрительной  тишиной. 
Смущённые  таким  приёмом  герои с  тремя  чемоданами,  выглядели  растерянными.
Всё  было   настолько  странно и подозрительно, что начинало  вызывать  беспокойство  и даже  тревогу.
-Тихо,  как  на  Луне,-почему-то шёпотом произнёс  майор  Александров.
-Да, глубокая  конспирация, –оценивающе  озираясь, выразился  Бло.
-Прохладно что-то,  несмотря  на стабильные +26 ,–сказал  Манжет
-Точно,  для  профилактики и за благополучный переход границы не  помешало бы…  ,-по  своему понял  слова Манжета Монокль
И  все  согласились, что  для  данной ситуации это  будет самый уместный  шаг  к  осмыслению.
Виски  бодрящим  теплом потихонечку стали вытеснять неприятную реакцию организма  на  непонятную  ситуацию и  на  другие  многие  «не».

Разведка  по  сторонам  и в глубину,   в надежде  найти хоть  одну  живую  душу, результатов  не  дала.
Луч фонаря  выхватывал даль пустующих коридоров. И  это  вызывало  у  наших  героев  скрытые  фобии. 
И  зацепившись  за  чьё-то  предложение,  пришли  к  общему  желанию заночевать  на  палубе под  навесом.   
Лучше  видеть  доминиканские  звёзды, чем пугающей зев  темноты.
По  верёвке затащили  борт  «Котик» на  палубу.  И  у  всех  стало как-то спокойнее  на  душе.
Этот  кусочек  родины для  всех стал  предпочтительней  самых лучших  кают.
Благо  размеры  резиновой лодки были  не стеснительными.

Морская  волны, звёзды  тёплого  неба и накопившаяся усталость от  прожитых дел, всё  крепче  и  крепче связывало  нашу  четвёрку глубоким  сном.
Организм  Бло, ещё  не успевший  набрать силу  от предыдущих «подвигов», воспринимал  сон,  как  продолжение   физических  нагрузок.
Бло  казалось, что глаза его  спят, а всё  остальное куда-то  рвётся.  И  это –«всё остальное» сжимают неимоверной силы  тиски . И  от  этого  становилось  панически страшно.
Бло  старался  мысленно давать команду  глазам  открыться. А они , как приваренный  люк  танка,  не  поддавались. 
Но, приложив  не  человеческие усилия,  Бло  удалось сдвинуть этот  люк  на  малюююсенькую  щёлочку ,  и  ему  показалось, что   он видит вокруг  множество живых  комочков , от  которых  сон-пытка  стал  ещё  омерзительней.
Бло  почувствовал,  что  его  куда-то  тащат. Пытаются  просунуть то-ли  в  нору, то-ли  в  люк.

И  вот  он,-Бло,  летит  с  высоты  в  бездну. А  вместо  сердца у него  мёрзлый  с  острыми  краями  кусок  льда

Приземлился  Бло у прохода  «вне куда».  Человек –дежурный в  зелёной  фуражке сухо  и  чётко  спросил:
 -Имя?
-Слава
-Фамилия?
-КПСС, почему –то  ответил  Бло
-Вам  сюда,-и человек в  фуражке  показал  на  турникет.  Нагнитесь  вперёд, обхватите  затылок  руками и сейчас  вы переместитесь в  соответствии  с вашим   личным выбором.
Бло  наклонился,  обхватил  затылок  руками  и  получил сильнейшее  ускорение  в  пятую  точку.

-Это  конец!- подумал  Бло. Сейчас  по  всем прогнозам  у  меня должна  перед  глазами пройти  вся  моя  жизнь.
Но жизнь  не  проходила. А  перед  глазами мелькали лампочки.  С  левой  стороны -синие, а  с  правой  зелёные.
-Интересно, чем  всё  это закончится.  Будет больно  или  не  больно, но  сразу… ,–думал  летящий Бло.

Полёт  закончился  так же, как сны  из  далёкого  детства., в  которых  он  тоже,  когда то  летал  во  сне.
И  сердце  замирало  в  предвкушении     страшного и  неотвратимого . Но ничего  страшного не  происходило.
И в  этот раз Бло нежно хотя и неожиданно затормозил, уткнувшись  головой в мягкую , обитую потёртым дерматином  дверь. 
На  двери  кроме  дерматина  была  ещё  табличка –«Сл. по особ. важ. Д»
Только  Бло  успел  глазами  добраться  до последней  буквы, как  вверху замигала  зелёная  лампочка.
-Приглашают ,–решил  Бло , и  толкнул  дверь.
Дверь  протяжно заскрипела и стала  медленно  открываться
Картина  увиденного   была  такая: -за  тремя столами по фронту   восседали   три  фигуры.  На  каждом  столе стояла  настольная  лампа, направленная в  потолок. Посередине комнаты  стояла  табуретка.  Табуретка  была многократно выкрашена  разными красками. Это  Бло  понял по  слоям глубоких царапин, оставленных явно  когтями. За спинами фигур  в  стене было  маленькое окошко,  затенённое толстой , из катанки,  решёткой .

Бло  стало  тоскливо.
По сердцу  заскребли  невидимые  кошки с  невидимыми ,но  весьма острыми и  огромными когтями .
-Имя?-прошипела фигура  слева
-Слава , -начал  по новой  врать Бло
-Фамилия?- это  уже  вопрос от центральной фигуры.
-КПСС
-Через  Э  или  Е?- переспросил  центр.
Бло  задумался. Гласных  он  в  этой  аббревиатуре  не  предполагал.  Но  склонился к тому,  что  с  -Э звучит ярче   и поэтому  ответил:
-Э.
-Особые  и не  особые  приметы на  теле  есть?- и  крайняя  справа фигура  стала перечислять порядок  примет:
- Шрамы, рисунки,  слова цензурные  или  нецензурные. Если  лозунги, то  какие?
-Есть  шрамы  ,незначительные
-Бытовые, травматические, косметические?
-Косметические.
-Где?
-Там.

Далее  Бло  усадили на  табурет, и каждая из  фигур  направила  в  лицо  Бло свою лампу.
-Жарко  то  как!-прошептал  Бло.  Вопрос  можно?-спросил Бло  противным  самому  себе  заискивающим  голосом.
-Вопросы потом, –ответили  единовременно сразу три фигуры.
-Согласно  вашим  данным, вы  правокоридорник. Туда  и отправляйтесь.  И  чтобы  без  глупостей!  У  нас  всё  строго!
Вот  ваш  номер ,–и  каждая из  фигур, протянув  неестественно  длинную  руку,  написали  на  правой  ладони  Бло  несколько цифр.
-Я  могу  идти?
-Да,  но  сначала  распишитесь, на  том, на  чём  сидите
Бло задумался  и стал  искать это место. И  вдруг  он  почувствовал, как  его  правую руку скручивает  невыносимая  боль. 
Из  пяти пальцев  стали  вылезать когти, как  у орла.
Хотелось  чем-то  унять, заглушить  эту  боль. И  Бло  вцепился когтями  в  поверхность  табурета,  оставив на  поверхности  пять глубоких  канавок.
Боль  исчезла, когти  пропали, выходная  дверь  заскрипела и  стала  медленно открываться.
Бло  вышел  и попал  в длинный коридор с  бесконечными дверями по левую и  правую  сторону.

С  левой  стороны  были двери  под красными  лампочками, по  правой  стороне  с  зелёными.
Вдоль стен стояли  скамейки, на которых  сидели  люди.Взгляд у  них  был сведён  гвоздём  в  одну  точку.
Бло  стал  искать свободную точку для  себя.  Но  все  точки  были заняты.  И тут  внутренний  голос  и другие потребности  сказали  ему, что  это для  него  сейчас  самое важное –найти.
И Бло  осенило!

Он  направил  свой  взгляд  в  себя. И Бло  увидел свой  внутренний  мир, который  поразил  его  своим многообразием и глубиной.
Внутри  внутреннего  мира  бегала  маленькая зелёная  точка.  Такая  ловкая,  шустрая.
Бло  с  усилием  свёл глаза  гвоздиком и нашпилил  точку на остриё  своего  взгляда.
И  с  этого  момента он стал  спокойнее  и  уверений смотреть на  окружающую обстановку.

По  правую сторону  коридора  сидели:  Мыбумжи вК, Доргорлюбы,Даздравпермы,Свежветперы  и  прочие  и прочие  этого смыслового  и бес смыслового  порядка.
По  левую  сторону- Майнкампфы, Майнготты, Хагиты, Герпреввсеги и  так  далее  до полной  пустоты.

Когда  загоралась красная  лампочка , и  у  сидящего под ней раздавался  зуммер  , тот  подскакивал , выстреливал руку вперёд и  в  зависимости от порций  звуков  щёлкал каблуками.
Тех,  кто  ошибался  в  количестве  щелчков, спец. устройство в  виде  колотушки, звонко  тюкало  по  темечку.
Та же  картина  происходила по  правую сторону.
Но  правая  сторона  должна не  щёлкать и  вытягиваться с протянутой рукой, а  просто  -вытягиваться и аплодировать или  бурно  аплодировать в   зависимости от количества  сигналов.

-Куда  же  меня  занесло?  Какого  рожна  я  тут  делаю?  И  в  этот  момент Бло  получил  серию  ударов  в затылочную  часть.
-Ё-моё! Рефлексы по  Павлову  отрабатывают.
Загорелась  красная и  Бло, как  ему  показалось ,насчитал  восемь звуковых  сигналов. Бло  вскочил,  вытянулся и  восемь  раз стукнул  в ладоши. Выскочила  колотушка, и Бло получил один  удар  по  затылку.
-Промахнулся!  Далее  он  считал  ,как  машина , и  его  мысли  были заняты  только  этим.
Бло  без ошибок  отзывался  как  аплодисментами,  так и бурными  аплодисментами   и  переходящими  в  овацию.
Сколько это продолжалось   никто  сказать  не может.  Ибо  это время,  временем  не считалось

Неожиданно  система  дала  сбой.  Лампочки  и  звуковые  сигналы  замерли.
И  к  Бло  вернулась  способность  думать.
Если  это Ад,  то  в  каком секторе  грехов  он?  И  Бло  решил,  что он среди  политических  грешников.  А  имея   знания о наказаниях по  политической  статье, Бло  решил,  что  ему
надо  срочно  что –то предпринимать ,  но любыми  способами поменять  статью!

И  вот  загорелась   зелёная  лампочка  без зуммера .
-Приглашают! –выдохнул  Бло и толкнул дверь.
Дверь  заскрипела и  стала  медленно  открываться.
Бло показалось,  что он  попал  в точно  такой  же интерьер,  что и ранее.  Только  табуретка имела  более  глубокие царапины.  И не  просто  -более  глубокие,  а  гораздо  более  глубокие!
-Имя?  Произнесла  первая  фигура
-Я Бло! –закричал  Бло.
-Как  это  Ябло?! Вы  что,  отказываетесь  от  Славы?
-Нет, не  отказываюсь,  а  вношу  поправку.  И  только я  не  Ябло…
-Неябло?
-Давайте  начнём  сначала.
-Имя?
-Бляха
-Фамилия?
-Полковник
Центральная  фигура  направила  свет лампы  в  лицо Бло, вышла  из-за  стола ,  подошла  и  раздвинула двумя  холодными пальцами верхние  веки Бло
-Зрачки  вверх.
Бло  выполнил команду и  с ужасом  увидел, что наверху  потолка  нет, а  есть бездонная  яма!
-Зрачки  вниз.
И  Бло  увидел,  что весь  пол,  за  исключением  узкого  прохода, утыкан  большими гвоздями  остриём  вверх!

-Не  пойму,-промолвила  фигура.  Клиент  или  мелкий  врун ,или  большой  фантазёр.
-А  давайте    проверим  его  по  двум  случаям.  Насколько он –Слава  Кэпэсэс  и  насколько  он –Бляха  Полковник.  И  остальные  фигуры  кивнули  в  знак  согласия.
-Распишитесь
И  Бло , испытывая  неимоверную  боль, увидел  как  из руки,  вместо  пальцев  вырастают когти огромные,  какие  бывают  только  у  росомахи . Но сделать хоть  маленькую  царапину  Бло  не  смог. Рука  слабо  сжималась,  но  силы  в  ней  не  было
-На  Славу  явно  не тянет, –вынесла  вердикт  центральная  фигура.
И  остальные  фигуры  кивком  головы  снова  выразили  своё  согласие.
Когти  росомахи  исчезли и  вместо них выросли  новые  ,размером  с  куриные.
По  сравнению  с  предыдущей,  Бло   эту  боль  принял как  наслаждение .
И  Бло  с  удовольствием  расписался , оставив на  табуретке  среди глубоких  борозд  свои  царапины.
-В  уровень «С»,  -произнесла  третья фигура
И Бло  полетел  в  яму  на  потолке.

Полёт закончился  в  длиннющем  коридоре у  обшарпанной  двери .
Левую  сторону  коридора усердно штукатурили.  Правую  сторону  -усердно  красили.
Как  только  работа  приобретала  законченный  вид,  всё  это благополучно  обваливалось.
Работники  вздохнув,  менялись  местами  и  начинали  всё сначала
-Халтурщики,- оценил  Бло.

Над  дверью,  у которой  стоял  Бло,  замигала покрашенная  в  синий  цвет лампочка. Краска  на  лампочке  потрескалась  ,и  через  трещины по  глазам бил яркий  свет
-Приглашают ,–и  Бло,  набрав полную грудь  воздуха,  толкнул дверь.
Дверь  словно  ждала  толчка  и  тут  же  распахнулась. И  в  этом кабинете было всё  то  же  самое.
Только окно побольше и  без  решётки.
Табуретка  была  выкрашена  свежей  краской.  Это Бло  понял  сразу,  как  только на  неё сел .
-Имя?
-Бляха
-Фамилия?
-Полковник
Фигуры  переглянулись и стали  совещаться.
-Мутный какой-то,  недозрелый
--Недогрешивший, –согласилась  центральная
--Ну  что  милый …,-обратилась  к  Бло  третья  фигура. Хочешь  стать  генералом  -солдатик?
-Плох  тот  полковник,  что не  мечтает  стать генералом! –выпалил  Бло.-
Вот  и  ладненько.  Иди ка  ты, откуда  пришёл.  Нагуляй  жирка, определись  в  своём статусе.  А  уж  тогда  милости  просим. Когда выйдешь, наклонись, руки  на  затылок,  ну  ты  знаешь.

Бло  вышел,  выполнив  все рекомендации.  Дверь хлопнула и  Бло,  получив  уже  знакомое  ускорение,  полетел  «туда, откуда пришёл»
В  момент  полёта  Бло  видел, как  множество грешных рук потянулись  к  нему.  Пытались схватить или  ухватиться.  А  когда  им этого не  удавалось,  то впихивали  какие-то  клочки. И таким образом  все  мало-мальски  пригодные  места были  заполнены  записочками  из  клочков кожи.
И  в  каждой, было написано  кровью  только одно:  -Поставь свечку  и имя



продолжение  следует
 http://www.proza.ru/2017/11/17/2255