Начало и...

Тамарис
                Начало и ...
  Внешне спокойный он стоял на перроне городского вокзала и ждал поезда на котором должна приехать она. Это спокойствие было прикрытием от лихорадочно мечущихся мыслей в его голове.  Он рассуждал и задавал самому себе вопросы, но так и не мог понять ни себя ни своих дум.
 - Странно - говорил он - никогда бы не подумал, что получив сообщение от девушки, которую почти не знаю, мчусь встречать её чуть ли не со скоростью света. Да, я часто думаю о ней и о том с инциденте на пляже за который она наверное обиделась на меня.  Ведь уехала-то она вскоре после этого моего не уклюжего предложения сблизится в интимном смысле. Мысли неслись к воспоминаниям о встречах и о том как было ему с ней легко, нежно и понятно.  А время не считалось с его думами оно отсчитывало последние минуты до прихода поезда где и девушка ждала встречи.
  Она стояла и смотрела в окно вагона пытаясь вглядеться в проносящиеся мимо пейзажи, но ей плохо удавалось что либо увидеть.  Картины другого плана и содержания вставали перед её взором. В очередной и несчётный раз она вспоминала их необычное знакомство, встречи, горечь которую испытала и свой побег в другой город.  А сейчас она почему-то ни как не может понять, зачем сообщила ему о своём приезде. И почему так стучит сердце, и горит разум.
Поезд прибыв к месту назначения резко дёрнулся и остановился словно споткнулся о непреодолимость.
  Он увидел её в окне вагона и не раздумывая побежал, что-бы быть у входа в вагон в туже секунду когда откроется дверь.
  Она увидела его на перроне и зардевшись маковым цветом поспешила навстречу. Проводница спустила ступеньки для выхода пассажиров из вагона и девушка первой ступив на них увидела его руки протянутые к ней. Она подалась всем своим хрупким существом ему навстречу и оказалась в крепких объятиях. И ещё не опомнившись от такой встречи услышала:
  - Люблю, выходи за меня замуж. Я хочу быть с тобой.
И она глядя в его сверкающие глаза сказала:
  - Да. Я согласна всегда быть с тобой. Люблю тебя, очень.

  Затем пятьдесят один год осязаемого счастья. Пятьдесят один год рука об руку одной дорогой по жизни со всеми её ухабами и радостно-счастливыми моментами. Много это или мало для двух людей предназначенных друг другу судьбой. Судьба дала, а любовь соединила в единой духовной близости их души и сердца. Но видимо всему свой срок, своя мера счастья. Мы не властны над тем сколько кому быть на этом свете, а кому уходить в мир иной. И только любовь и память продолжают в мироздании путь к новому единению.