Зуб за зуб, хвост за хвост. Глава пятая

Елена Арсенина
               
Обжору не спасла даже нежная дружба с бабулей. Та, подбоченясь и поджав губы, застыла в кухонном проёме, нервно трясла снятым с себя фартуком. Данный факт не предвещал благополучной развязки. Маришка  в школе. Защиты на этот раз ожидать неоткуда. Нюрке оставалось только одно – развить скорость. Вслед полетели тапок и недоеденная сосиска.
Вечером Маришка с трудом выудила кошку из-под кровати и долго ей выговаривала.
- Никогда так больше не делай. Неужели мы тебя плохо кормим, зачем опускаться до воровства?
Нюрка,  нервно ударяя по паркету хвостом,  обидчиво щурила глаза и воротила морду.  В её голове зрел хитроумный план.
Ночью, на пути следования к миске с водой, Федька подвергся вероломному нападению. Из тёмного угла, когтями по носу, какая гнусность! Рыча от негодования, пудель бросился на обидчицу. Та метнулась в гостиную, затем в приоткрытую дверь маминого кабинета. Знала, поймают Федьку с поличным, пощады не будет. Здесь не сосиска, вещь посерьёзнее! Не разбирая дороги, ослеплённый болью и злостью, Федька мчался навстречу крупным неприятностям. Кошка уселась на аккуратно сложенные листы маминой, ещё не подшитой диссертации.
- Ну что, поймал, лохматый? А на стол -  слабо?  - Сидит, вылизывается. Подобного бесстыдства Федька не мог стерпеть.   Встав на задние лапы. Одним махом смахнул обидчицу со стола, зацепив ту самую стопку. В разные стороны полетели клочья шерсти, обрывки бумаги.
- Не, так продолжаться больше не может! Надо срочно принимать меры! – Мамин голос дрожал от возмущения. – Вот ни за что не поверю, что Федька способен на подобное. Наверняка, возню затеяла Нюрка.
Мама полулежала на диване, бессильно свесив руки, с мокрым полотенцем на голове. Маришка спешно собирала разлетевшиеся листки. Тут же, путаясь в подоле длинной, в пол, ночной сорочки, суетилась бабушка, с совком и веником в руках. Папа с мрачным видом молча восседал в кресле-качалке. В своей любимой пижаме в крупную клетку. Усталый и сонный, он показался Федьке потерянным. Где-то внутри ёкнуло сердечко. Пудель засопел и  прикрыл глаза. Будь что будет. Как там бабушка говорит? Семь бед – один ответ. Вину свою полностью осознаёт, к наказанию морально готов. Виноват. Сорвался. С кем не бывает!
Нюрка, наивная душа, полагала избежать справедливого возмездия. С чего это лишний раз шкуру свою подставлять. Хотя, быть может, и понимала  - далеко зашла в своих интригах...
Папа резко встал. Качалка по инерции, уже без него,  продолжала двигаться: скрип-скрип-скрип…
- Пётр, прошу, без резких звуков! Голова раскалывается… - вновь застонала мама.
- Так, всем спать. Утро вечера мудренее! – решительно скомандовал отец.
Нюрка торжествовала. Но на всякий  случай решила ночь и половину следующего дня провести на шкафу. Мало ли что.