Эволюция созвучия мысли

Саша Человекиз
                «За словом не бывает пустоты.
                За ним и Мир, и ложь, и ты...»*


"Всё, что кем-нибудь хорошо сказано, я считаю и своим." - Сенека.

Вот я и решил спрятать пустоту моей мысли – за «созвучие» со словом «великих». Авось и сам за великого скошу…

Каким только словам не созвучала мысль моя…
Маркс-Енгельс-Ленин, Фрейд, Шопенгауэр, Аристотель, Платон, Конфуций, Ницше, Лао-Цзы, Штирнер, Хайдеггер, Заратустра, Кьеркегор, Кант, Будда, Камю, Спиноза, Толле, Рейнц, Лайтман, Достоевский и др. и др. и др. ……
---
Назвучался, аж эхо пошло… якобы «свои» мысли заполнять пустоту стали.
Ого, так может в ряд с этими… «великими» встану.
Возражать им начал, умничать, «своё» слово говорить…
А в ответ – помидоры полетели, или жидкие аплодисменты, а хуже всего – тишина.

Видят же за словом моим, пустоту мысли моей!
Кто ж их научил??? Как же это спрятать?

Ничего не могу спрятать… самость так и лезет везде, так и лезет… то пижонством дирижирует, то тщеславием воркует, то гордостью вскинется…
---
Наконец, выяснил, по Слову Христа, что пустоту мысли не спрятать ни за каким словом. НичегО и нЕчего скрывать…
«Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.»
«...поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его» и «...в нашей власти состоит суд, произносимый о нас», "...ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься..." «и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.»

И как-то легко стало - и в тишине слышны мысли, и помидорам сочувствие, и аплодисменты хоть и редкие, но - «по пути».
И благодарен даже если оступаюсь - меня обличат, поправят, помогут, поддержат, приструнят – милосердно, ради Истины.
И дыхание Свободы и Любви становится ближе…

Ибо только Творец - может творить из «пустоты»… Сохраняя свободу именно "моей" мысли...

===
"Не бессознательно являть себя, себе и всем, но избранными качествами Отчими...
Тем более, что и сотворены мы - для славы Божией... в том и сами обретая и всю невообразимую, безграничную Роскошь Его Совершенства."*




==================
*– Спасибо автору прозару Сергей Одиниз.


Комментарий, одной строкой вскрывающий суть произведения:
Вариация на тему - лучше промолчать, если нет необходимости прилюдно признаться, что глуповат... :)
Ваня Сталкер.