Петухи Руси

Галина Каскевич
Душа болит, как испоганили силы Тьмы, образы священных птиц и животных наших предков.

ПЕТУХ – священная птица славян и русов. Петушок золотой гребешок присутствует во многих народных сказках.  «Сказка о золотом петушке» Александра Сергеевича Пушкина – ярчайший собирательный образ Петуха, как оберега, как глашатая ПРАВи, как ВЕДающего о темных низменных, часто скрытых сторонах человека чуждого.
Крик Петуха на рассвете встречает Солнце, разгоняя нечисть, злые силы ночи
О том, что Петух был оберегом на Руси, свидетельствуют его резные фигурки на коньках крыш, флюгерах, ставнях, на воротах. Это была защита дома от огня, от всякой нечисти. При переезде в новый дом первыми запускали петуха и кошку.
Можно много рассказывать об этой преКРАСНой и мудрой птице. Но задумка моя в том, чтобы, пробуждая Память, помогать оглядываться и видеть. Видеть и слЫшать, как носители Тьмы глумятся над русами-славянами и древними их традициями, как подло на уровне со-знания и языка происходит подмена. То, что политологи называют «манипуляциями сознания».

Всей мощью, со злостью, с ненавистью лупят по корням наРОДа. Темные силы распоясались под наше молчание до такой степени, что ПЕТУХ, наш Солнечный глашатай, Защитник и Оберег РУСов, стал ругательным оскорбительным словом, выпущенным в «массы» из тюрем. Та самая нечисть, которую разгонял на рассвете крик Петуха, навязывает ведОмому люду мерзости, которые заглатываются и тиражируются продажными писаками и самыми разными СМИ. Ребятишки, еще не зная РУСких сказок, как скаженные орут: «За петуха ответишь»….

Тему только открыла. Для меня она существенна с детства. Сейчас, когда грядет рас-СВЕТ, хочу помочь освободить язык и суетливый бытовой ум от навязанных, а часто и внедренных в сознание, чуждых образов, слов, понятий….

ПЕТУХИ РОСии

Кричат Петухи Росии,
Разгоняя темные силы.
Как же они стараются,
День и ночь раздираются!
А раньше встречали рассвет, -
Солнце взошло, и Тьмы нет.
Сейчас же они все чувствуют
И искренне нам сочувствуют,
Поэтому всюду без устали
Кричат Петухи искусные.
Чтоб Тьма не накрыла нас,
Глашатаям дан указ.
Душа теперь спать не будет,
Ее петухи разбудят,
Чтоб долгая зимняя стужа
Сменилась весенними лужами
И летним солнечным зноем.
Россия душу откроет,
И светом небесной Любви
Заполнятся ночи и дни.
Тогда отдохнет Петушок
И будет кричать на восток,
Оставив Тьме только ночь,
Луны ненаглядную дочь…
                15.06.13

С теплом души и надеждой на взаимное понимание. Кася