Пирожки

Знание
  Одно время мама работала в домоуправлении. Там такой дружный коллектив подобрался. И праздники  вместе отмечали, и разные культурные мероприятия проводили, типа поездок в Кунгурскую ледяную пещеру или в театры. Главное, что бесплатно.
Мама на свой день рождения для всей своей братии решила пирожков и плюшек постряпать. Посчитала, что на каждого по две штучки того и другого. В итоге получилось целое эмалированное ведро. Ну и на семью нашу немаленькую, конечно, тоже отдельную кастрюльку пятилитровую.
Пришёл с улицы младший брат Андрюха. Ему тогда шесть или семь лет было.
- Мама, можно булки взять?
А мама сидит, в книжку уткнулась, только рукой в сторону кухни махнула.
Андрей пошёл, открыл ведро, взял по паре того и другого и снова удрал во двор.
Проходит минут пять-десять, Андрюха снова возвращается.
- Мама, можно ещё взять?
Мама, снова, не отрываясь от книжки:
- Да бери, сколько хочешь!
Вечер. Папа вернулся с работы. Поужинали, садимся пить чай. Мама ставить на стол кастрюлю, открывает кастрюлю - она полная.
- Андрей, ты откуда пирожки брал?
- Из ведра...
Ну, ладно... Папа приносит из кухни пустое ведро... Немая сцена...
Андрюха, оказывается, раз мама сказала, что можно брать "сколько хочешь", взял ведро и угостил всех пацанов во дворе. Типа, у мамы день рождения, угощайтесь, добрые люди... Добрые люди, конечно, не отказались...
Пришлось мне в "Кулинарию" снова за тестом бежать...