Запах человека

Юлиус Гольштейн Анандамурти
                Запах человека
 

Человек — пахнет «звёздами», и способность со-распознать "звёздное эхо друг друга" зажигает блаженную радугу над серыми облаками и тёмными тучами поднебесья.

«Звёздный запах друг друга» - восхищает в горние высоты, и дольние со-путешествия обращаются праздничной литургией со-воспевания мистической красоты миротворения.

Мужчина и женщина - «снюхавшиеся» и телесно, и небесно -
творят мистерию со-собирания «небесных звёзд».

Чем сильнее душа человеческая — тем больше в ней любящей «звёздности», и «неблаговонные» мирские запахи людских «недосовершенств» - растворяются во огнедыщащем «фимиаме» любви.

Когда благородный мужчина воистину встречает достойную женщину -
она пахнет «звёздами» и «новым сверх-человеком»;
когда женщина встречает достойного избранника -
он пахнет для неё «благодаренностью звёзд».

Ежели же для мужчины избранница начинает более тягуче «попахивать задницей, а не передницей», и «звёздный шлейф пахнет пустотой» - то покинула человека музыка жизни, и иссох «смычок» поднебесного смысла быть с родом человеческим, и пора со-брату в «спасительные отшельники», ибо «дух отрицания» требует возлюбить «пропащую бездну».

«Со-внюхиваться» во чарующие «запахи поднебесной радуги» и всегда со-памятовать вечный Исток источаемых небесных благовоний -
высшее со-творчество мужчины и женщины на Земле.

«Изнутри» человек пахнет самим Создателем, но «снаружи» ко небесным благовониям зачастую «прицепляются» целые букеты «зловоний»;
но чем всецельнее "пропахивается" человек благовониями — тем ослабевает его зависимость от «недобровоний» - и ароматы любящей красоты оживляют сердце.

Отсего и провозвещается священным слогом бытия:
"Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут:
«Вот, оно здесь», или: «Вот, там».
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть"

Евангелие от Луки 17:20-21


 Человек — есть мистерия — ибо изнутри он "пахнет" самим Богом!