Голографичность Вселенной и Единство сознания

Лариса Болотова
       Из книги  «На пороге перемен, лекции и беседы» Друнвало  Мельхиседека:
 
«Современные физики считают, что в каждый момент времени существует много возможностей, которые разворачиваются одновременно, и мы все вместе, как глобальное сознание, настраиваемся на эти возможности тем выбором, который делаем индивидуально в каждый момент своей жизни».

       Как это понять? Представьте плоскость – это все возможные вариант событий вашей жизни. Проведём любую линию на этой плоскости – это ваша линия Жизни. Но самое главное, что эту линию вы создаёте (чертите) сами, своими желаниями,чувствами и поступками. 

«Все предсказания и пророчества, которые были сделаны в нашем прошлом, - это просто указания возможных последствий. Всё, что  есть не Земля, отражает то, что внутри нас. Всё творение отражается в нас. Всё есть голограмма. Поскольку голограмма содержит образ целой картины (как и вы, являясь кусочком картины, содержите  целую картину), учёные обнаружили, что все физические объекты, включая людей, голографичны по своей природе. Они содержат не только образ себя самих, но и образ целой Вселенной».
       
       Прежде всего, что такое голограмма?
      
       Голограмма – это объёмное изображение, полученное на взаимном действии (наложении друг на друга) световых волн.
   
       Есть голограммные изображения на плоскости. Они производятся  с помощью лазерного луча, распределяющего картинку по всей поверхности пластинки. Именно эта «распределённость» и придаёт голограмме её особые свойства. Суть в том, что любой фрагмент голографической поверхности содержит всё изображение в очень маленьком масштабе. Если её разрезать на мелкие части, то каждая часть будет изображать объект, но в уменьшенном масштабе.
      
     Является ли, действительно, голограммой наш мир и человек в том числе? Если рассмотреть строение человека, то в каждой клетке человека есть ДНК, которая определяет это строение в потенциальном, скрытом состоянии. То есть каждая клетка есть человек, но в уменьшенном масштабе. То же самое относится  и к животным, растениям, думаю к минералам тоже.

«И ещё один интересный момент; они не только локально являются этими объектами: все объекты находятся сразу во всех местах. Наука стала постигать эту идею как закон, как духовный закон. Любопытно как левополушарный мир соединяется с правополушарным. Все мы существуем во множестве мест одновременно, что у нас есть параллельные жизни на разных уровнях сознания. Но есть одна настоящая реальность. Это реальность Единства».

     Что касается человека, то он живёт одновременно в четырёх мирах: видимый мир (физический  тело), астральный мир (чувства и желания),  ментальный мир  (мысли) и огненный мир (сознание своего «Я»). Ни чувства и желания, ни мысли, ни нашего «Я» мы не видим, но ощущаем их, поэтому не отделяем их от своего тела.
    
«Вселенная реальна, она живёт в каждом из нас и предпочтительно искать её там. Это другой способ видения. Когда мы пали с высших уровней сознания много лет назад, мы стали дышать иначе, и результатом этого стало сознание, в котором присутствует добро и зло – сознание двойственности. Раньше мы вдыхали через шишковидную железу, которая открывается через «коронную чакру» или чакру Сознания Христа, на макушке головы. Прана, получаемая таким образом в своём чистом виде, открывает абсолютное Единство всего сущего. После того, как мы пали, этот способ дыхания был стёрт из общей памяти, и мы стали вдыхать прану носом и ртом, вместе с воздухом. Следствием этого стало поляризованное сознание. Мы думаем, что находимся в нутрии своего тела и выглядываем из него в мир, который кажется отдельным от нас».
         
      То есть нужно выйти за рамки своего тела своим сознанием и попробовать осознать, что всё вокруг мы и есть. Это трудно воспринять, но попробовать-то можно. В строение каждого человека есть много  невидимых тел различной формы и размеров с разным уровнем сознания, которое на определённом этапе становятся общим для отдельных людей, создавая единое сознание.
   
«Борьба Михаила и Люцифера. Мы видим конфликт, как борьбу, из-за нашего поляризованного восприятия. Существа более высокого уровня сознания видят только уравновешивание энергий. Помните: есть только Один Бог, а не два. Бог создал Михаила. Бог так же создал Люцифера. Взаимодействие между ними состоит не в том, в чём вы думаете, Бог не ищет, как бы нас заманить в ловушку. Тот конфликт и боль, которую мы ощущаем здесь, созданы нашим неверным восприятием того, что на самом деле происходит».

      Я бы добавила: « и произошло». Пока мы не поймём, из-за чего произошла борьба между Михаилом и Люцифером, и каким образом возник человек на Земле, мы не сможем найти истоки возникновения Зла и Добра.

Данная статья представлена на сайте Янднекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.