Ещё раз про Золушку...

Андрей Шеркунов
   Вчера прочитал у кого-то рождественскую историю… Ну что ж, значит народ уже начал подумывать о рождественских и новогодних праздниках, да и календарь шепчет – скоро зимааа! Пора и мне что-нибудь этакое выдать, чтоб душа развернулась. И подумал я рассказать вам сказочку, самую новогоднюю – испокон веков российский народ просыпается под неё первого января. Тем паче, что её теперь раскрасили разными красками, и она блестит как новенькая! Да-да, вы уже поняли - это «ЗОЛУШКА». Вот только она как-то неправильно заканчивается в оригинале - какие-то принцы, какие-то туфельки… Да и вообще, что это за сказка, весь смысл которой в том, что обычная провинциалка, берёт на прокат дорогие шмотки и пижонский экипаж, и всё это для того, чтобы окрутить местного мажора? Это проза жизни…

Нет, думаю, что на самом деле было примерно так:

***

   ...Смеркалось. Скоро и совсем стемнеет. Золушка, симпатичная молоденькая девушка, меланхолично мела аллею перед домом, уже ни на что не надеясь. Мачеха с дочерьми давно отплясывали на балу. Фея-крестная, старая маразматичка, опять запаздывала...

   Вдруг в ворота заскочила свинья и, дико визжа, стала носиться по клумбам. Золушка заверещала еще громче этого невоспитанного куска сала - розы и маргаритки были безжалостно растоптаны!

   Вслед за свиньей во двор влетел мужчина.

   «А он симпатичный мужчинка!» — отметила Золушка, не переставая повизгивать.

   — Извините! Я сейчас… Все поправлю… Бестолковая скотинка! — бормотал мужчина, естественно, ослепленный красотой Золушки.

   — Ооо! Ну, что Вы! Ничего страшного! Подумаешь, свинка!... - заулыбалась и закокетничала Золушка.

   Общими усилиями животное было поймано и обезврежено. Наступила неловкая пауза…

   — А что Вы делаете сегодня вечером? - стеснительно поинтересовался мужчина.

   — Вообще-то хотела пойти на бал… Ой, ладно, если честно, то перебираю крупу и чищу серебряную посуду.

   — Ух тыыы, я то думал, что Вы просто красивая, а Вы ещё и такая работящая! Ночь на дворе, а Вы вся в делах. Аки пчелка... - восхитился и растрогался мужчина.

   — Ах! Вы меня смущаете… - мило потупила глазки Золушка…

   В общем, как вы понимаете, они полюбили друг друга и вскоре поженились.
Теперь Золушка с мужем выращивают замечательных свиней. У них самая образцовая ферма в районе и куча ребятишек.

   Принц, наркоман и извращенец — так и не женился.

   Король окончательно сошёл с ума, женился на Мачехе и остался жить в сказке…

   Вот как все хорошо и удачно получилось!

   А все почему? Да потому что у Феи-крестной склероз. И маразм, переходящий в альцгеймер... Ведь если бы она вовремя вспомнила о своих обязанностях крестной и успела отправить Золушку на бал — ещё неизвестно, как бы все обернулось!

   Так-то…


   © 2015-17