Размышления. Я - есть?

Яркая Эм
Радость...
Свобода дыхания...
Любовь.
Целостность.
Баланс между мыслью, чувством и делом.
Приятно ли осознавать себя счастливым?
Свободным от застывающего в теле и разуме прошлого...
Свободным от каких-то навязчивых образов, идей, стремлений, которые порождают стресс и неустойчивость.
Свободным от авторитетов и шаблонов.

– Бежать... надо успеть... времени не хватает... сил нет... настроения нет... зачем мне всё это надо... я утомлён, утомлена, обессилена...
Как часто ты чувствуешь себя так?

Порой, мы так торопимся жить, что даже забываем жить.
Забываем себя радовать, любить, понимать, слышать... стремясь соответствовать кому-то, чему-то, каким-то шаблонам, общественному мнению и многому другому...
В этой спешке, в этом стремлении мы забываем соответствовать себе самому.
Своим потребностям, желаниям... чаще, мы уже не помним чего желали. Всё сводится к минимуму – выспаться, поесть, отработать...
Ещё один день, прожитый в безумной гонке за состоянием отдыха и покоя. Вот завершу это и тогда отдохну... это «тогда» никогда не наступает.
Ещё один день усталости, беготни и стресса...
Ещё один день несбывшихся ожиданий и утраченных надежд.
Но почему бы, прямо здесь и сейчас, в это мгновение, не остановить эту гонку?
Почему не позволить себе комфорт и расслабление?
Не разрешить себе остановку, не наполнить себя чем-то новым, свежим, приятным...
Почему не позволить себе быть собой?
Я – есть?