Остановка

Игорь Афонский
Поздно вечером Олег вышел на конечную автобусную  остановку, встречать своего сына, который в тот раз забыл деньги на проезд. По какому-то стечению обстоятельств, подросток не взял с собой нужную сумму. Это выяснилось в самый последний момент, когда стемнело и самое главное, когда Олег уже поужинал и принял немного на грудь. Ничего особенного в этом не было, но перспектива  выйти на улицы, где дует ветер и давно стемнело, не вызвало у Олега положительной реакции. Он немного побурчал, чисто условно. Положение было безвыходное, его жена могла сама выйти. И тем самым проблема была бы решена, но допустить это Олег не мог. Дать в руки такой прекрасный повод к обсуждению, он не собирался. Еще немного поворчав, он стал собираться. Сыну было велено садиться  в транспорт и в нужный момент сообщить, что он подъезжает. Все было вроде решено, Олег вышел, прихватив сотовый телефон и мелочь.  Вот только судьба распорядилась в этот вечер иначе.
На остановке возле сетевого магазина «В-Лазер» он стоял не долго, вот-вот должен был появиться нужный автобус. Это место раньше называлось остановка «Детский Мир», но данного магазина давно уже нет, все переделали, остался книжный отросток, все остальное стало принадлежать магазину бытовой технике. Патрульная машина появилась словно ни откуда, одинокая фигура человека в темной шапке на весь лоб, в темной куртке и неопределенного цвета штанах, привлекла внимание постового. Тот сразу направился к подозрительному человеку. Уже стемнело, магазин закрывался, все остальные прохожие спешили по своим делам, а этот мужик в темной одежде стоял особняком, словно крейсер «Аврора». Каким шестым чувством выделили именно его, было не ясно. Но мужик оказался слегка выпивший. На вопрос постового он отреагировал неадекватно.
- Мужики, ну, честное слово, не до вас. Нужно ребенка встретить. Неприятно, будет, если автобус пропущу.
Что было дальше? Обращение к «мужикам» вышло не самым оригинальным.
- Мужики в поле пашут, давай документы, скотина. И вообще карманы выворачивай.
После таких слов случилось самое неожиданное, сержант и его напарник оказались на земле, в пыли. Как это произошло, никто из сотрудников потом объяснить не смог.  Действуя слаженно, четко отработанными движениями, они просто не могли проиграть. Но проиграли. Мужик опрокинул их по очереди, не дав возможности нанести ни одного удара.  Он сразу контролировал ситуацию, но что-то не был этому рад.
Первый тайм Мужик выиграл, но к постовым подоспело подкрепление.
Олег успел встретить сына, оплатить проезд. Водитель, видя такой поворот, сказал, что мог бы и бесплатно провезти пацана, нужно было только об этом сказать.
Второй тайм начался неожиданно, подоспел второй наряд. Вчетвером они справились бы с любым противником. Благо, именно в тот момент на сторону Олега вышли два человека из темного джипа, который стоял возле остановки. Эти двое видели все, и первый раунд этой истории им понравился больше.
Вечерняя история на остановке имела продолжение. Сын растеряно стоял в стороне, когда два наряда полиции пытались утихомирить троих мужиков.
Уже поздно вечером жене удалось решить вопрос в отделении полиции. Задержанный Олег успел познакомиться с двумя парнями, которые вступились за него.  Начальник отделения укоризненно смотрел на своих подчиненных, которые вдвоем не смогли справиться с задержанным.
Такого, он сказал, больше не повторится.
Оказалось, что все это было зафиксировано видеокамерой одного свидетеля. Тот успел выложить свой ролик в интернет, не поскупился на едкие комментарии. просмотров было много.
Поведение постовых было отмечено вызывающим, впрочем, без комментариев все можно было трактовать иначе.