Голоса Тьмы 4 глава

Простая Фиалка
   Далекий мрачный горизонт лениво выплюнул Маленькое Красное солнце. Темные, чуждые горы, в которых обитают мерзкие людям создания окрасились в тусклый алый цвет. Плотные серые тучи выглядели даже с намеком на красоту, в этом слабом алом оттенке. Девушка без языка не могла поверить, что в ее жизни наступил новый период. В своих попытках скрыться от культа садистов она забрела в этот Богами забытый край. Где нет ни одного храма, чтоб-бы помолиться. Незнакомка как и обещала пришла на рассвете с отцом. Он как и девушка без языка не проронил ни слова при знакомстве. Но ей удалось заметить сходство между ним и дочерью. У них обоих были тусклые зеленые глаза и ровные носы. Когда девушка без языка попала в этот грязный город, она предприняла не малые усилия, что-бы попасть на арену. Для этого ей пришлось убить двух солдат и нарочно попасться. Она сразу смекнула, что если в городе есть арена, значит убийц отправляют туда. Там конечно было сыро и ужасно воняло, но это было лучше чем спать на ветке дерева обнимая ствол, что-бы не убили дикие звери. И есть ягоды да корни. А теперь ее везут в неизвестность. Что задумали эти двое? Для нее пока загадка, но она уверена, что все не так просто, как кажется. Они заплатили за нее целых три бутылька чуда. Интересно, для чего им простая оборванка с дороги, когда есть профессионалы, и обошлись бы они куда дешевле. Этот край зовется Ярким Садом, и полностью не соответствует своему названию. Влажный, вонючий воздух трудно принимают легкие. Тут обитают много опасных диких зверей, которые постоянно голодные. Под зеленным мхом скрываются древние не известные никому развалины. Этот город построен поверх старого, и никакой культурой пахнуть не собирается.
   Ей дали хорошую кобылу, что шла размеренным шагом, но была полна сил. Незнакомка вела спутников за собой, ее отец замыкал их колону из трех всадников. Ехали они долго, пока Большое солнце не достигло своего пика. Остановились на привал у огромного дуба, синие листья которого были свежи весь год. Молчаливый отец незнакомки развел костер, а его дочь отвела лошадей напиться к речке, что протекала не так далеко. Девушка без языка сидела у костра и разогревала куски вяленого мяса. Она нарочно оставила рыбу и красные орехи в своей темнице. В надежде, что какой нибудь убийца найдет то добро и безмерно обрадуется.
- Итак, ты сбежала от Господина Боли.
   Нарушила очень долгое молчание незнакомка в сером плаще. Ее белое лицо скрывал капюшон. Девушка без языка даже не удивилась, что они знают про нее, маги и не на такое способны. Она кивнула в подтверждение сказанному.
- Он послал своего жреца на твои поиски. И он уже давно должен был тебя найти.
- Она сбила им след, обманула нос зверей. Она умнее чем создает впечатление.
   Наконец ее отец нарушил свое принципиальное молчание. Теперь девушка без языка начала понимать, он не просто ее отец, он ее учитель. Он тоже владеет магией.
- Чтож, прислужника Господина Боли это конечно наверное огорчило, но врядли остановит. Он скорее всего в твоем родном городе, ожидает когда ты там появишься. И если бы я была тобой, я бы никогда там не появлялась. Ну а ты сегодня туда отправишься.
    От неожиданной новости девушка без языка чуть не подавилась насмерть. Люди без языка не могут глотать пищу как обычный человек, им приходиться толкать разжевавшую пищу пальцами в горло. Она раздалась сильным кашлем и незнакомка постучала ее по спине.
- Ты должна мне свою жизнь, я тебя спасла, Боги свидетели!
   Девушка без языка вскочила на ноги в знак протеста.
- Ты найдешь мага который тебя ищет, и убьешь!
- Ты сможешь, ты умеешь выживать. И моя дочь тебе поможет.
   Девушка без языка закивала головой и собралась убежать, но ее остановили заклинанием оцепенения. Она непослушное теперь тело упало на сухие синие листья и девушка ударилась подбородком об корень дерева.
- К сожалению, у тебя нет выбора. Как ты наверное знаешь, между моей повелительницей и Господином Боли началась война. И ты сильно нам поможешь, если убьешь одного из его главных предводителей.
   Вспоминая ту ужасную клетку девушка без языка заплакала от отчаяния. Столько ночей ее мучили жаждой и голодом. Она слышала кричи других невольников. Из нее хотели сделать мученицу, и эти люди собираются отправить ее прямо на встречу тем садистам.
- Вместе вы сможете его одолеть, он будет один. Я хорошо его знаю, мы вместе учились в Башне на Лок-Муире. Он как всегда будет надеяться только на свои силы и знания... И к тому же, у нас для него есть особенный сюрприз.
- Что-бы ты про нас теперь не думала, дорогая. Мы тебе не враги, мы даже собрались с отцом вернуть тебе возможность говорить. Мы найдем для тебя новое тело, без изъянов. Только помоги нам поймать Арвона. А теперь поспи, заклинание пройдет через пару часов...