Князь. Глава 4

Виктор Перов 888
 
Рейтинг: 18+.

Селина дала слово волшебника, что вернет титул Кевину. Кевин не знал про слово волшебника ничего. 
Марлена говорила, что Кевин обязан ей жизнью. И, в свою очередь утверждала, что она на его стороне. А быть может, она тоже хочет использовать его, чтобы отомстить за своего отца? Или использовать его, чтобы удержать свой титул?
Такие мысли гуляли в голове юноши.
Кевин ехал на юг Кейрина, где бушевала война с Торнасом. Ему был вручен меч. Селина поручила ему найти чародея Сиаса.
Он скакал по пыльному тракту. Дубовые леса сменялись еловыми. Порой, появлялись кустарники. Все чаще встречались южные растения.
Иногда, Кевин видел заставы. Их патрулировали группы воинов. Обычно, дворянин, объезжал их. Это необходимо, чтобы избежать вопросов, досмотра имущества, и сэкономить время. Но, изредка, все же обойти заставы не удавалось. И, приходилось проходить необходимые процедуры. Некоторые стражи намекали на взятку, чтобы не осматривать слишком тщательно. Но, Кевин не реагировал на их намеки. И, у него не было ничего запрещенного. Затем, дворянин двигался дальше.
Прошло много дней и вот, Кевин был неподалеку от мест сражений.

У поселка Тирас шла битва. Рыцари Торнаса, а их около пятидесяти шли в атаку. Их прикрывал около сотни лучников. Около рыцарей было чуть больше сотни воинов.
Защитников Тираса было почти вдвое больше.
Лучники Торнаса пускали стрелы, но постепенно отступали. Ряды рыцарей редели.
Девушка Линда — рыцарь Меча рубилась наравне с мужчинами. Она являлась одной из немногих рыцарей, сражавшихся в ордене Меча.
Линда отражала атаки мечей врагов. Ее меч оказался выбит из рук. Над ней занесен меч противника. Линда приготовилась умереть. И вот, ее спас лейтенант. Он пронзил противника 
копьем.
- Линда, лучше сражайся, - сказал лейтенант. Спустя несколько секунд его голову разрубил большой топор. Не спас даже шлем.
Линда подобрала меч и ринулась в гущу врагов. Но, отряд Торнаса колебался.
Линда сразила еще двоих. И вот, она сбита с ног ударом копья. Благо, копье прошло вскользь. 
К ней подошел воин. Она подняла меч. Он ударом ноги выбил меч из ее руки. Затем, наступил на ногу, и приоткрыл ее забрало.
- Девка! - прорычал он, и прилично ударил рукоятью секиры по лицу. Линда потеряла сознание.
Армия Тираса отступила. Линда со связанными руками шла с остальными пленными.
Ее привели в казарму капитана Кинта.
Она стояла в комнате капитана со связанными руками. Капитан в потертом камзоле, сидел за
небольшим столиком. Рядом стоял воин в кольчуге.
- Ты рыцарь? Верно, - елейным голосом произнес капитан.
Линда промолчала. Капитан поднялся. Она была высока, почти с него ростом. Он снял с ее головы шлем. Темные волосы копной лезли на прекрасное лицо девушки. А черные глаза глядели на капитана.
- Молчишь. Не хочешь разговаривать, - тихо произнес капитан.
- Раздень ее, - приказал капитан.
Линда поняла, что с ней хотят сделать. И, пнула капитана ногой в живот. Капитан согнулся.
Линду схватил за плечи воин, преданный командиру. Капитан отвесил ей пощечину.
Линда стала вырываться, и чуть было не пнула ногой капитана вновь. Но, тот, быстро
достал стилет и прислонил к ее шеи.
- Без глупостей, иначе воткну по-рукоять, - пригрозил капитан.
Капитан держал нож у шеи девушки, а воин снимал с нее доспехи. Кинт решил с ней позабавится. За несколько лет службы, он не раз проделывал такую процедуру с пленными женщинами. А его подчиненные, участвующие в этом — были такими проходимцами, как он. Он приближал верных к себе людей, склонных к мародерству. И, закрывал глаза на их проступки, а они в свою очередь покрывали — его. К тому же, девку предварительно предстояло раздеть и для  того, чтобы убедиться в отсутствии ножа, или чего-либо опасного под ее одеждой.
В дверь постучали. Линда вновь стала вырываться. С нее были сняты доспехи, и рубашка рыцаря. Она оказалась обнажена по-пояс. Красивые и стройные изгибы ее тела возбуждали капитана. Она холодно глядела на капитана, но из ее глаз не текли слезы.
Кинт отвесил ей новую оплеуху, и кивком приказал ее держать. Воин отвел ее в сторону, и стал связывать руки.
В комнату вошел богато одетый мужчина.
- Я Кевин, - слуга Селины, - представился он.
Капитан, сначала, гневно посмотревший на пришедшего, низко поклонился ему.
Чужак посмотрел на девушку.
- Мы допрашиваем пленную, милорд, - услужливо произнес капитан.
- Мне нужен один из рыцарей Торнаса, - сказал Кевин.
- Она умеет говорить на диалекте Севера? - спросил Кевин.
Кинт задал ей вопрос. Она промолчала.
- Обычно, рыцари знают Язык Севера, - произнес Кевин. - Она пойдет со мной.
- Но, - стал возражать Кинт.
- Ах. Хорошо, - Кинт махнул рукой.
Воин развязал руки. И, теперь начал одевать ее.
Потом Кинт вручил ее меч Кевину, а воин толкнул ее в руки Кевина.
- Идем, - произнес Кевин.
Они вышли из казармы, Кевин вел девушку под руку.
- Несколько женщин-рыцарей попало в плен? - сказала она на Диалекте Севера — Что с ними будет?
- Не знаю. Как повезет. Может быть, их отпустят по-окончании войны. А быть может, - их судьба будет печальнее, - холодно произнес Кевин.
Линда стала вырываться. Кевин заломил ей запястье руки.
- Хочешь умереть? Или вернуться к капитану? Если нет, то пошли, - проговорил Кевин.
Линда успокоилась, и покорно пошла.
Ее доспехи были полированными, но не декоративными.
Ростом Линда была немного ниже Кевина.
Кевин не мог сильно вмешиваться в дела воюющих сторон. Иначе, это может плохо для него закончиться.
***
Когда поселок кончался к ним присоединились, ожидавший Кевина,  двое наемников: Вайтан, и Марнак. Вайтан был рослым, выше Кевина на пол головы наемником; чуть крепче Кевина, он облачен в кольчугу из плотных колец, черные брюки и тонкие сапоги. Марнак — крепышом среднего роста, более крепким чем Вайтан. Его облачением служила легкая кольчуга, остроконечный шлем; в остальном — ничем не отличалась от одеяния соратника. Обувь и одежда наемников была не новой. За спиной Вайтана висел двуручный меч и средний лук. Марнак же вооружен длинным мечом, а за спиной лук как у Вайтана.
Кевин представил наемникам Линду как его пленницу, а их соответственно — наемниками.
Линда заметила — лицо Вайтана рассекает большой шрам наискозь через подбородок и правую скулу, касаясь губ. Видимо, от меча. А его волосы песочного цвета. Лицо Марнака более благородное чем у Вайтана, но без шрамов. Цвет его волос - черный.
 Кевин и его спутники, шли, минуя заставы. Стражи на заставах ему задавали вопросы, кого они ведут?
Он отвечал, что пленницу из Торнаса, показывая на ее связанные руки.
Она спрашивала на северном языке, куда он ее ведет? Он лишь молчал. Она задавала такой вопрос Вайтану и Марнаку, но те молчали как истуканы.
И, пройдя около сотни миль к верхнему Кейрину, Кевин сказал: - Я ищу чародея Сиаса. Он маг трех стихий.
- Тогда, развяжи меня, и я буду служить тебе, - тихо произнесла Линда.
Кевин безмолвствовал.
- Или, боишься, что я причиню тебе вред? - она выдвинула вперед связанные руки. - Мы — рыцари Торнаса, не такие как наемники, или рыцари Севера. Мы держим слово.
Наемники услышав ее слова не обратили на это никакого внимания. Видимо, их дисциплина не оставляет желать лучшего.
Поколебавшись, Кевин развязал ей руки.
- Мне нужен меч, - добавила она.
- Чтоб ты мне этим мечом вспорола брюхо? - огрызнулся он.
Линде хотелось врезать ему кулаком и забрать меч, но рыцари так не поступают. К тому же ей помешают это сделать наемники Кевина.
- Твой меч пока побудет у меня.
- Хорошо.
Девушка размяла руки, затекшие от веревок.
- Торнас проиграет. Вы обречены. Кейринцев больше, и они привлекают наемников, - произнес дворянин.
- У кейринцев как, и у наемников нет — чести. Они — грязные ублюдки. Но, ты не кейринец.- она посмотрела ему в лицо.
- Я — роасец, - ответил Кевин. Наемники, казалось бы, не обратили на ее слова никакого внимания.
- Роасцы. Я мало знаю о них. Но, ты - не намного лучше кейринцев. - она поправляла прическу, и терла глаза - Однажды Кейрин падет.
- Но, это случиться не скоро, и не в этой войне, - высказал свое мнение Кевин.
Линда понимала, что его мнение отражает действительность. Но, старалась не думать об этом.
- Я знаю, ты хочешь сражаться дальше. Но, стоит ли биться в заведомо проигрышной войне?
Линда ничего не ответила.
- Хорошо, я буду служить тебе, - сказала она, - А потом, когда я помогу выполнить тебе задание, ты отпустишь меня?
- Хорошо, - согласился Кевин.
Линда протянула руку. Кевин протянул ладонь в ответ.
Кевин бы мог дать ей слово дворянина, но как он знал, это слово мало что стоит.
- Я постараюсь сдержать слово, - Кевин сказал лишь это, так как был не уверен, что отпустит ее после выполнения задания.
Линда отпустила его руку. - Что за Селина? От этого имени, тот капитан чуть не упал на колени.
- Очень могущественная колдунья, фея.
- Теперь, различные проходимцы и авантюристы, служат феям, - удивилась она.
- Я слышала, что феи исчезли с Дараса, как и все Первые.
- Ты, отчасти права. Некоторые из них, живут на Дарасе, маскируясь под людей. Большая часть Первых находятся в своих мирах. Их миры — в иных измерениях, - пояснил Кевин.
Линда изумленно, и внимательно слушала его.
Они шли дальше. Их путь сместился на восток.
***
Линда проснулась, услышав слабый звон мечей, доносившийся издалека. Шагах в двухсот от нее сражались на мечах: Кевин и Марнак. Присмотревший, она поняла, что это тренировочный бой. Кевин обучался владению мечом. Кевин был хорош, но оставлял порой бреши в защите. И все же, он сражался неплохо. Второй был хорош по-настоящему, его защита почти совершенна. Навыки нападения Марнака очень и очень хороши, но Линде доводилось видеть воинов намного лучше его. И все же, Марнак мог одолеть любого новичка-мечника, или даже двух.
Линда все время наблюдала за тренировкой. Когда тренировка закончилась, она обратилась к Кевину: - Ты неплохо сражаешься. Но, тот, кто обучает тебя делает это очень хорошо, но не идеально.
Наемник Марнак молча посмотрел на нее. Его вид показывал недоумение и некоторую нервозность, а так же неудовлетворенность собой.
- А если, я одолею Марнака в бою, ты возвратишь мне меч? Я могу обучить тебя владению мечом лучше, чем он. И могу, служить тебе, верой и правдой не хуже него, - предложила Линда, с надеждой посмотрев на юношу.
Кевин сделал знак Вайтану рукой, велев вручить девушке ее меч. Высокорослый выполнил приказ, передав меч в руки Линды.
Линда сделала несколько взмахов в воздухе.
Затем последовала за Марнаком, который наконец заговорил с ней. - Идем же.
Они отошли шагов на тридцать от костра. И встали друг напротив друга.
- Жалкая девка-рыцарь, я владею мечом лучше. Я покажу тебе, что к чему. Этот поединок многому тебя научит, - процедил сквозь зубы здоровяк.
- Я готова учиться всему, что принесет мне пользу. Включая владение мечом, - ответила она.
Марнак поднял меч, и ринулся в атаку. Линда ловко ушла в защиту. Она чувствовала мощь ударов Марнака. Но, парировала его удары, не без труда. Затем, она перешла в наступление.
Марнак защищался не слишком прикладывая сил. Затем, он попытался перейти в наступление. Линда увернулась. Потом вновь увернулась, быстро отойдя в сторону. Меч Марнака все же коснулся ее плеча, оставив вмятину на доспехе. Затем, меч наемника коснулся ее доспехов на груди, и оставил еще одну вмятину на втором плече. Линда парировала новый удар, и изловчившись выбила меч из руки Марнака. Для этого ей пришлось перехватить его запястье и ударить латным ботинком чуть выше колена. Марнак выронил меч, и согнулся от боли. Клинок Линды был у шеи Марнака.
- Сдаешься, наемник? - спросила она.
Марнак схватил ее рукой за ногу, и опрокинул на землю. Он подобрал меч. Со словами: - Бой еще не закончен-, Марнак занес меч на едва поднявшийся девушкой, и сильным ударом по мечу, обезоружил ее. Она не успела взять покрепче оружие.
- Марнак! Ты проиграл, - донесся голос Кевина.
Тот, нехотя подчинился, и побрел к костру.
 Затем, Кевин, что-то сказал Марнаку. Его речь содержала упреки. Тот неуклюже оправдывался.
- Необходимо выправить твое броню, - заметил Кевин.
- Это, чуть позже.
- Я готова, - сказала она.
- Хорошо, - Кевин потихоньку достал меч.
- Ты медлителен. Нужно быстрее доставать оружие.
Кевин стал наступать. Но, все его удары были отбиты. Затем снова. И снова.
И вот, она наступала. Кевин уходил в защиту. В момент второй серии, его меч был выбит из рук, а ее меч прижат к его груди.
Линда легко улыбнулась, и убрала меч.
Кевин затем сразился с Линдой еще раз. В этот раз, довольно быстро ее меч оказался у шеи Кевина, хотя он не был обезоружен.
- На сегодня урок, окончен, - сказала она.
- Ты хорошо сражаешься, - заметил Кевин, глядя на Линду.
Она, словно не обратила на его слова никакого внимания.
***
Спустя некоторое время, Линда выправляла погнутые части доспехов. На предложение Кевина помочь ей, она ответила отказом. Для выправки она использовала небольшой молот, который ей одолжил на время Вайтан.
Выправив доспехи, она вернула молот обладателю. На ее доспехах все же остались следы от меча, но они стали практически не заметны.
Слабый ветер колыхал волосы путешественников. Темные, почти цвета вороньего крыла волосы девушки красиво спадали на ее грудь. Она обладала узким подбородком, красивой и правильной формы носом, миндалевидными глазами, ее кожа нежная светлого цвета придавала ей больше красоты и соблазнительности.
На нее долгое время глядел Кевин. Она заметила это, но не придала вида.
В конце концов, она взглянула на него в ответ.
Кевин слегка смутившись посмотрел в даль, где одиноко росли несколько деревьев.

Вечерело.


Примечания:
Диалект Севера или Язык Севера — общий язык Тантура, Роаса, Антиса, Кейрина.
Некоторые жители близлежащий стран тоже знают его.
Кейрин - небольшое королевство, южнее Рона.
Тирас - поселок на юге Кейрина.
Торнас - графство, к югу от Кейрина.