Нинель -Нина

Эльза Ханафиева
Старая бабушка сидела и вязала…
Холодное зимнее утро. В такой день любоваться из окна теплой комнаты на холодные пейзажи белоснежной зимы – наслаждение. Дети едят горячие пирожки на каникулах в деревне. Взрослые, сетуя на холод, скрипя снегом, идут на работу. Молодые девушки, укутавшись в тёплые шали, мечтают. Как снег, белы, чисты, воздушны их мечты…
Старенький домик бабушки Нины знают все. Молчаливая старушка вязала и вязала. Только никто не знал, что она вязанием скрывала свои слёзы.
Известный композитор! Длинноногая, стройная, изящная женщина лет 30. В чёрном платье и в чёрной шляпе. Ярко накрашенные красной помадой губы и синими тенями проведённые большие, очаровательные, лукавые глаза! Выходя на сцену, держалась королевой! Все думали, что она по королевски сурова характером! Ей нравилось, что о ней думали именно так! Этим она притягивала народ, очаровывала, захватывала! При выходе ей аплодировали стоя,  после концерта, провожали стоя! Занавес не закрывали в течении минут 30 после концерта, цветы у её ног росли, словно поляна, аплодисменты не стихали! Лицо Нинель расплывалось в улыбке, а на глазах появлялись слёзы! Она была благодарна своему народу!
Нинель – настоящего её имени не знал никто. Нинель! Такое имя блестело на афишах, печаталось на билетах! Она собирала аншлаги! Ею восхищались, её любили! Королева фортепьяно! Её музыку слушали часами! Играла она быстро, красиво, громко, пугала музыкой и восхищала музыкой!
20 лет на сцене! Нинель также изящна, красива, стройна! Яркие губы сменились на розовые, теней нет совсем. Но искорки глаз никто у неё никогда не отберёт! Она та же по королевски суровая Нинель!
Последний концерт… Нинель не объявила об уходе со сцены. Просто зимним днём уехала в деревушку. Располнела, не играла, и с соседями не общалась. В деревушке её узнали, но подойти не осмеливались. Лишь недоумевали, когда она не уезжала из их села больше месяца. Думали гастроли, а она здесь купила домик, без излишеств жила.
Она была никому не нужна в верхах. Её концерты запрещали, говоря, что её музыка сыграна, народу нужно что-то современное. Будто-бы её концерты больших денег не принесут. Она знала, что это не так, но была бессильна. Отказывали печатать её цветные афишы, не выдавали здание в аренду для репетиций. Год её мучаний прошёл в поисках того, кто возьмётся за её концерт, но везде был отказ.
5 лет в деревне изменили её. Суровая королева фортепьяно Нинель превратилась в старушечку Нину.
Старая бабушка сидела и вязала…