Как можно отыскивать истину? Кимма - Тальковский

Дмитрий Тальковский
Рецензии. Написать рецензию: Кимма. 14.11.2017 09:28. Дмитрий, я прочитала: "Как «богатый» Путин, у которого забрали Украину и скоро заберут Беларусь, «бедного» Трампа ЖАЛЕЕТ"! http://www.proza.ru/2017/05/19/640. Но отзыва сразу не оставила. Потому что задумалась над идеей полюсов. Всегда ли нужны полюса для развития? Видимо, нужны. И потому они будут создаваться из "ничего". Это с одной стороны.

А с другой стороны возникает ощущение разделения людей не по расам, а по развитию. Кимма.


Дмитрий Тальковский. 14.11.2017 09:41. Кимма! Я, как диалектик, могу рассказать вам сказку о том, как мы отыскиваем истину.

Так вот мы стараемся, решая какую то проблему, сначала собрать как можно больше суждений, касающейся рассматриваемой нами проблемы, /много полярность, называется/.

Потому уже, из всех собранных нами множеств суждений, мы стремимся привести их к двум, взаимоисключающим суждениям, / двух полярность называется/.

А потом уже в результате постановки эксперимента, или как иногда говорят, опыта, - мы находим, отыскиваем, /определяем/, абсолютную истину! Находим абсолютную истину, которая совсем даже никакая ни абсолютная! По той простой причине, например, что истина, в том числе и абсолютная, - детерминирована! То есть истина, любая истина, привязана ко времени! То есть что было вчера еще абсолютной истиной, сегодня есть просто одно из суждений! Диалектика все это называется. Дмитрий Тальковский.


Кимма   14.11.2017 09:57. У женщин мышление другое. Они частенько сразу видят некое решение, а потом начинают его облагораживать чужими мнениями и мыслями. Кимма.


Дмитрий Тальковский   14.11.2017 10:10. Видите ли Кимма! Я Вам рассказал, как работают диалектики. А кроме них есть еще много людей, тоже работающих по отысканию истин. И часто не диалектики именно, а они находят истину быстрее. Главное что бы это истина была действительной, а не мнимой, то есть фейковой, как об этом любит говорить и учить нас Президент США Трамп. Дмитрий Тальковский.