Ошибки нашего понимания физического мира

Николай Кладов
   Наше понимание мира несколько искажено. Мы многое видим и понимаем не полно, не так, как оно на самом деле. Наша картина мира - неверна. И более того - она нередко губительна не только для самих себя, но и для самого мира.
   Покажем это на примере элементарной Ньютоновской физике.
   
   Мы рассмотрим три постулата физики:

 - Действию всегда есть равное и противоположное противодействие (третий закон Ньютона)
  - закон Архимеда
  - закон гравитации.

   Мы третий закон Ньютона понимаем так, что если одно тело действует на другое то появляется сила противодействия - равная по величине и противоположная по направлению.  И это не так.
   Чтобы появилась сила нужен источник силы. А в этом случае источник возникновение силы противодействия - один и это не новая - появившаяся сила, а сама сила действия.
   
   Тоже самое и силой Архимеда. Никакой новой выталкивающей силы при погружении тела в жидкость - не возникает. Сила Архимеда - это следствие действия другой основной силы - той, которую мы называем силой гравитации. Поясним, еще раз.
  Вот представьте два тела, погруженные в третье - жидкость (воду). Два тела равные по форме (шар) и по объему, но один из металла, а другой из дерева.
  Одно плотное, а другое менее плотное. Это значит на металл сила гравитации будет больше, чем на дерево. Но сила гравитация будет действовать также и на воду. И сила действия на металл - больше чем на воду. А гравитация действия на воду больше, чем на дерево.
  И то тело из нашего опыта - металл, который с большей силой гравитации, будет опускаться вниз - к источнику гравитации, вытесняя более легкое тело:воду и дерево. И это выталкивание и будет давать силу Архимеда.
 Итак, в силе Архимеда, как единственная причина, только известная сила, которая есть сила гравитации.
  Для поверки: погрузите тело в воду там, где нет гравитации (на орбите) и "сила Архимеда" исчезнет.

  Теперь о самой силе гравитации.
  Так же, как тела, в случае с Архимедом погружены в воду, так и все тела нашего физического мира погружены в среду, которую мы называем эфиром.
  Эфир имеет вибрацию и воздействует на все тела, которые  в него погружены.
  И сила взаимного притяжения тел - результат вибрационного воздействия эфира.
  Гравитация это внешний фактор воздействия , а не сила, возникающая в телах.

  И вот,  на этих трех примерах мы показали насколько наше представление  в базовых элементарных явлениях физического мира отличаются от реальной картины.

 И вот такое наше заблуждение, а оно присутствует во всех сторонах нашего представления о мире, мы часто используем, как основание и оправдания для принятия решений и действий.
 А часто мы формулируем свое представление о мире на основе чьих-то фантазий, сказок и заведомо ложной или неполной информации.