Вести

Галина Каскевич
Друзья, гости страницы, многие за это время уже стали родными для моей души на сайте Стихи.ру, Благо-дарю вас за искренность и тепло.

Сей-час, сего-дня прошу вас слЫшать, размышлять, чтобы помочь Земле-Матушке гармонизировать пространство Жизни, чтобы помочь Руси и русичам поднятся с колен.
Мы привыкли ко многим словам, даже не вслушиваясь в звучание. Тьма агонизирует и даже не прячется, лезет наружу изо всех дыр.
...
Начну с помощью Рода батюшки и Лады матушки.
Отчего бОльшая часть россиян ведется, не ведая. Как мыслим, так живем. Мысль материальна, слово тем паче.
Казалось бы привычная программа «Вести», поставьте верное ударение и все встанет на свои места: ВестИ. ВестИ, как стадо на бойню, как рабов в никуда…

Честное слово, даже обидно,
«Вести» все темные, света не видно:
Снег на Европу обрушился вдруг,
Циклоны в России, - в глазах испуг,
Кризис на Кипре, взрывы от газа,
Таблетки от стресса.… И все это сразу!
Ладно. Услышал, забудь и живи.
Нет. Обсуждаем все ночи и дни,
И повседневные встречи похожи
На «Вести» каналов. Стойте! Не гоже
Дни и часы своей жизни дарить
Тем, кому надо нас Света лишить.

Вот старый дятел призывно стучит.
Мышка по вешнему снегу бежит.
Звуки весны наполняют природу.
Это действительность. А непогода
Прежде всего, у нас в головах,
В болезнях и страхах, в бранных словах.
Все мы умрем, в этом Жизни секрет.
Ну, а сейчас отрешитесь от бед,
К небу весеннему взор обратите,
Солнцу улыбку свою вы пошлите,
Незамедлительно будет подарок –
Миг озарения светел и ярок!
                24.03.13.
А ведь изначально в корне этого слова звучала ВЕСТА – БОГИНЯ ВЕСТА - Хранительница Древнейшей Мудрости Вышних Богов. Младшая сестра Богини Марены. ВЕСТА - Ведает Слово, утвержденное Богами, символ обретения Ариями и Славянами Древней Мудрости Богов.

Из-Вестие: мысль (истина), извлеченная из Весты.

Её также называют Покровительницей Обновляющегося Мира, доброй Богиней Весны, которая управляет приходом на землю Свята Расы — Весны, и пробуждением Природы Мидгард-Земли: день Весеннего Равноденствия.

Какое же неприкрытое глумление над коренным наРОДом Руси ТАК выворачивать всю коренную систему – Язык, Слово…

С Любовью и теплом души. Кася