Совершенно секретно часть 2 гл. 20

Андрей Викторов 3
                Глава 20
   Бомбёжка закончилась. Наступила  мёртвая тишина... Через 10 минут после окончания бомбёжки в небе показалось 3 вертолёта. Капитан Смит со спец подразделением по борьбе с терроризмом прибыл на зачистку лагеря террористов. Собственно зачищать было нечего… Только в некоторых местах ещё дымились  разрушенные до фундаментов развалины домов, которые уже покрыл осевший после взрывов песок. Теперь уже эти развалины никому не расскажут  о том , что произошло  в этом пустынном месте под палящими лучами  южного солнца!
Картина полного уничтожения творения рук человеческих, любого другого человека ввела бы в меланхолическую тоску с думами об  эфемерности человеческого существования… Прошедшего не одну войну капитана Смита интересовало только выполнение задачи.  По личному приказу Командующего антитеррористическими силами на Ближнем Востоке генерала  Грея, нужно было в этом разорванном в мелкие клочья и выгоревшем до тла небольшом посёлке найти 2 человек! Живыми или мёртвыми. Даже если их пепел придётся собирать, просеивая песок окрестных  барханов!
Оборудование для генного  экспресс- анализа находилось в вертолёте. Ещё ни одного террориста не искали с такой тщательностью. Даже коды их коммуникаторов приходиться ждать вот уже почти 15 минут. В прошедшей несколько недель назад, операции по уничтожению   террориста №2  на определение его кода понадобилось 3 минуты…  Наконец коды получены и введены лично капитаном в спутниковую систему глобального поиска.
 Система выдала   координаты и фото места нахождения абонента с высоким разрешением… Взглянув на монитор капитан опешил. Это было фото…его- капитана Смита, с чёткими знаками различия и шрамом на правой щеке…Что за бред?! Система не давала сбоев НИКОГДА.
В переселение душ и коммуникаторов из кармана в карман без посторонней помощи, с привлечением всякой чертовщины, тоже… Нужно было всему этому  быстро искать какое- то разумное объяснение. Приближалась песчаная буря.  Чудес не бывает , они где-то здесь! Но где? Смит ещё раз окинул взглядом унылую картину разрушенных до основания домов. «Чёрт, не сквозь землю же они провалились!» Подумал он.
  В этот момент под землёй раздались приглушённые, еле слышные удары по железу.
 Его осенило! «Сержант Тейлор! Ко мне! Объекты прямо подо мной. Раскопать немедленно!» Работа закипела . Никого подгонять было не нужно, что такое песчаная буря в этих местах знали все... Быстро подкатился  инженерный робот. Под тонким слоем осевшего песка оказались бетонныё глыбы разрушенного входа в бункер. Робот, как всегда в таких случаях, оказался незаменим. Через десять минут упорной работы, работы в ожидании уже начинающейся пыльной бури,  открылся вход в тоннель, в который быстро нырнул сержант. Через минуту он доложил: «Капитан! Пять человек! Контуженые. Двое совсем плохие!» На мониторе системы поиска чётко высветились две точки. Они. «Всех бегом в  вертушки и на базу!» Скомандовал Смит. Операция завершена.
    «Теперь  нужно унести ноги до  песчаной бури!» Подумал он закрывая дверку вертолёта. В эфире прозвучала его команда «Второй! Третий! Дистанция увеличенная! За мной! Курс на базу!»
    Все три вертушки одна за другой поднялись в небо и понеслись прямо перед фронтом беснующейся стены песка, заносившей развалины ещё недавно такого  живого и цветущего научного центра…
       Песчаная буря идеально скрыла  уже теперь бывшую совершенно секретную базу. На следующий день среди однообразных песчаных барханов  уже ничто не напоминало о недавнем присутствии здесь человека. Горячий  ветер неспешно пересыпал  песчинки вечных песчаных часов пустыни, словно напоминая о мимолётности всего живого на земле, о бренности той суеты из которой состоит человеческая жизнь и тщетности попыток человека стать неограниченным властителем  всего живого…