Расколдовывание сарая. Глава 1

Николай Москвитин
   Максим шёл навстречу сараю. Это был высокий, худой мужчина, одетый во всё чёрное, без бороды, хорошо обритый, с тревожным, озирающимся лицом. Да и во всех его движениях было что-то испуганное. Кровавые следы пестрели на снегу всё гуще, а сарай ещё не был близко. Взгляд поневоле устремлялся вдаль. Вдали виднелись какие-то толстые мужики в тёмно-серых куртках и грубо обритые, с наглым, дерзким лицом. Они о чём-то шептались. Там было видно целое озеро крови. В нём плавали какие-то изумрудного цвета птицы, должно быть, очень необычно туда попавшие. Они издавали крики: уби! уби! уби!
  Максим был родственником математика, о котором говорилось во введении. Сыном. Он много знал о сарае и был послан для экспериментальной проверки, что здесь творится с одиннадцати вечера до двенадцати. Нельзя было оставаться долее, так как в местной деревне считалось, что начиная с часу ночи у сарая начинается полный кошмар. Очевидцы говорят, что могут приходить десятки убийц и убивать кого-то, сотни вампиров со своими жертвами, что многие даже в полукилометре от сарая теряли сознание от страха, что они сами опрометью бежали от полукилометровой дистанции назад после минуты увиденного.
  Поэтому Максим дал себе слово не переступать дистанцию полкилометра. Ему оставалось сто метров. На часах было 11:40. 20 раз прокукула кукушка. Единственным признаком каких-то важных открытаий было следующее обстоятельство, замеченное Максимом. С какого-то момента кровь всё чаще располагалась по дугам окружностей, так что напоминала мембраны клетки. Как это было связано с колдовством, было не очень ясно, но возникли предположения. В принципе, магия использует законы нашего мира. И вполне могут встречаться какие-то необычные закономерности после её использования. Вот эта идея и пришла в голову Максиму.
   Над ухом Максима просветела пуля. Максим отшатнулся и увидел, что в него целится один из людей в тёмно-сером. Гряда деревьрев. ведущих к нему, очень напоминала треть окружности. Человек выстрелил ещё три раза и донеслись крики: ещё раз придёшь--мы тебя убьём!
   Максим побежал назад. Он решил посоветовать с Белым Магом, как быть. Пятна крови продолжали пестреть и закончились только после километра пробежки. Вот и дом Белого Мага. Отдышавшись, Максим позвонил в дверь деревянного дома с золотой надписью: верховный Белаый Маг села Уби...