Twitter - это вещь. Все в сад

Игорь Рассказов
Все в сад.

Раз такое дело и одиноким особям хочется, чтобы их заметили, я тисну несколько абзацев об их печальках, а заодно посмотрим с вами со стороны на весь этот цирк.
И вот я, как выразилась одна моя читательница и коллега по перу, решил полазить в Контакте, чтобы «обогатиться» примерами о несчастной жизни сограждан. Собственно, никогда этим не грешил, поскольку с моим-то опытом можно не делая этого столько всего придумать и при этом ещё и время своё сэкономить. Вот-вот, оно мне дорого. Тем не менее, моей этой читательнице подумалось, что следующий стих я написал под впечатлением от её страницы в социальной сети. Привожу этот набросок полностью.

И кто тебе сказал, что ты красивая?
Бессовестно наврали…Что за люди?
Молотят языками и не крестятся.
Ты просто обезьяна – дура дурой.
А что за ноги? Две дуги не более.
И руки – инвентарь садовый.
А взгляд? А эти брови бритые?
И губы, почерневшие от боли.
А грудь? Две кочки – так себе пупырышки.
И вот всё это движется, надеется…
А чтобы ещё верилось, цитируешь
Великих, потерявшихся во времени.
И сколько вот таких натыкано –
Подкрашенных, набрызганных, обманутых.
Сидят у мониторов молятся –
Постичь законы счастья силятся.

Увы, всё это было написано, и на это имеется сертификат, в 2013 году. Выходит, что обознался человечек, поскольку в первый раз мы с ней пересеклись года два назад. Ну, с этим разрулил! И утром следующего дня решил, как эта читательница выразилась, полазить по её странице в Контакте. Кстати, до этого у неё был День рождения, и я её поздравил, будучи в хорошем настроении. И тут оказалось, что никуда и не надо залезать – все её репосты выдала новостная лента. Насмотрелся до рези в глазах на раздетых мужчин. Понятное дело: одинокая тётка и лайками никто почти не балует, и с вылуплением никто не поздравил в этом долбанном Контакте, и… Вот оно как бывает.
И какой вывод? Женщине срочно требуется мужчина, а лучше сразу несколько, а то вот-вот она слетит с катушек от своих желаний и фантазий.
Эй, вы там, которые белорусы, чего ворон считаете? Вот она рядом с вами вся нараспашку: и мечты у неё адекватные, и таких, как она днём с огнём не отыщете, и, наверное, хозяйка отменная, и… Нет, не слышат и не замечают. Ага, никакой реакции. Эх, а возраст вот он на подходе, и морщины вот-вот оккупируют все части тела и мужчины всё реже оборачиваются. Кстати, они оборачиваются не только потому, что хотят… Бывает, что и от трусости. Вот-вот, а то увяжется ещё чего. Ну, это вряд ли: у неё адекватности выше крыши и вообще, заплывать за буйки не её конёк. А то, что репостами всю свою страницу украсила, где мужчины без штанов – это нормально в её ситуации, когда никому нет дела до неё, да и возраст - сука навевает всякие нехорошие мысли.
Конечно, туфельки и колготки и всё остальное имеются, но когда хочется без всего этого пройтись по осеннему парку или скверу... А всё почему? Давно ничего у неё не было такого, а желания ещё колобродят, и она их не хочет отпускать в тёплые края вслед за стаями птиц. Грустно…
И таких вон сколько. Одна из этого списка, которая воспитывает одна дочь, постоянно, судя по её странице, выкладывает изображения шоколадок, пирожных, тортов. Поумнела: раньше всё больше на фотографиях были обнимашки с малолетками, которых она содержала за свой счёт. Смешное кино!
Или вот такой пример: тоже мать-одиночка на работе насиживает геморрой, а потом резвится в «мировой паутине», отдаваясь виртуально небожителям. Ну, вот такое у неё хобби.
Ну, а кто из нас с вами без отклонений? Я, к примеру, постоянно иронизирую над своим окружением. Одна постоянно красит так глаза, что создаётся ассоциация с индейцем, вышедшим на тропу войны. И как ей сказать о том, что ей это не идёт?
Или другая особь из этого отряда постоянно выставляет себя на всеобщее обозрение в купальнике. Нет, она не безобразная и сердце радуется, что однажды она осчастливит кого-нибудь своим присутствием на его метрах. Ещё достаточно любительниц облачаться в шубы, не имея при этом на себе ни одной нитки одежды. Ага, такая интрига с привкусом из жизни чукотских женщин. Ну, и самый хит на сегодняшний день – это обтягивающие джинсы, где все изъяны, как на блюдечке. Раньше всё было по-другому, и всё подобное драпировали с усердием и все были счастливы.
Это наши реалии: мальчики демонстрируют мускулатуру, а девочки себя. Наверное, это правильно, а то на пенсии им нечего будет вспомнить. Одна моя знакомая такая вся из себя скромная, а потом вдруг взяла и разделась перед камерами фотообъективов. Ну, а как можно было ещё ей свои болячки загнать в глухую оборону? А сколько лайков, а какие скабрёзные комментарии посыпались на её провинциальную головушку! Красота! Теперь она вышла замуж, и все эти фотографии убрала куда подальше. И правильно сделала: всему своё время.
Рано или поздно мы становимся другими. Конечно, иногда всё подобное срывается с поводка и тогда… Ну, тут кому что суждено. Знаю одно:  это не лечится. Если и лечится, то не здесь и не на этой планете. 
Как у меня с этим? Нормально: люблю после душа бродить по квартире без ничего. Ага, такой нудист без личного автомобиля. А где мне прикажете это проделывать? На работе я работаю. На улице много людей  - не поймут, да и мне как-то совестно. На природе? Это вариант, но давно не выбирался за город. В гостях? Неприлично. Знаете ли, воспитание - оно и в Африке присутствует, а тут у нас в России и подавно. Раз такое дело и кому-то эта моя новелла пришлась не по душе, прошу проследовать в сад… В сад, господа-товарищи… в сад.