Ноябрь

Владимир Дараган
Ноябрь – месяц, когда уют в доме становится важнее погоды на улице.
 
Ноябрьское солнце смотрится неожиданным гостем. А на ясное небо смотришь с предчувствием беды – явно прилетел северный ветер с морозами.
 
А как прекрасен ноябрьский дождь! – ты точно знаешь, что не придется откапывать занесенную снегом дверь гаража.
 
В ноябре можно начинать понемножку пить. Маленькая рюмка не дает ноябрьской грусти перерасти в ноябрьскую лень. После рюмки дом становится уютнее, а погода за окном не такой страшной.
 
В ноябре надо любить. Неважно кого – жену, любовницу, девушку из соседнего отдела или самого себя. Ноябрь – отличный месяц для подвигов, а подвиги надо кому-то посвящать.
 
Ноябрь – месяц для грандиозных начинаний. Глупо начинать в декабре, когда заканчивается год. Летом и золотой осенью тоже глупо – в это время надо просто радоваться жизни. Весной надо радоваться тому, что еще живой. Январь с февралем для планов, а не начинаний.
 
В ноябре легко начинать новую жизнь. Ведь если что-то пойдет не так, то начало можно перенести на новый год.
 
Главная ноябрьская ошибка – нетерпеливое ожидание прихода зимы. Впрочем, любое ожидание является ошибкой.
 
Перелетные птицы уже улетели. Ну и хрен с ними! Им не надо любить в ноябре.
 
Огонь в ноябре приобретает магическую силу. Даже в зажигалке или конфорке. Он вселяет надежду, что мы доживем до весны.