позиция

Айнор
     Изменения идут быстро,нам очень помогают Высшие, отставать не будем, некоторые знания уточним.Да, можно про религию и Веру. А сначала хорошо бы выжить и продолжить жить, соблюдая законы Мироздания.
   
   Вот встретились в письмах Елены Ивановны Рерих её  слова о Свободе.
 "Единственная Свобода человека -это выбор своего пути. Свободен избрать и идти по нему в согласии с порядком и законами Мироздания.Судьба же зависит как и какие человек прилагает усилия и как пользуется этой свободой. Или пойдет к вершинам Совершенства или к гибели.  Ещё он вынужден учитывать законы общества, государства, социума. Тут много искусно прикрытых видов рабства. К этому еще есть стеснение в свободе мысли,веры, слова и в других социальных правах. Серьезные цепи рабства надевает на себя сам человек. Раб страстей, желаний, суеверий, предрассудков и своих ошибок. Это рабство хуже и существеннее социального рабства. Освободить себя от всех степеней духовного рабства может только сам человек и никто другой. Борьба не с ближними а с самим собой через знания и совершенствование".

    Нашим изменениям очень мешают внутренние страхи. Один из них страх смерти. Это по неграмотности. Так хочется, чтобы всюду и везде громко было сказано, что смерти нет. Мы оставляем  в земле свою "земную одежду" нашу плоть, которую по ошибке зовем "тело". Мы не раз уже рождались и  уходили из воплощения. Всё  моё основное в другом состоянии перейдёт в другое измерение, в невидимый мир. Сохраняется мой опыт, душа, разум, индивидуальность.Когда уйти решает Бог, жизнь дается для развития души. Во время жизни человек сам делает себя. Самовольный уход не   нужен, ибо в следующее рождение условия жизни будут труднее из-за такого не всегда оправданного ухода. Про воздействие, провоцирующее на отрицательные мысли-эмоции-слова сказано уже     (Дорогие...часть1-б). Добавим что и страхи навевают специально, через них будут управлять человеком тёмные. Противостоять трудно однако советуют не поддаваться. "Страх это незнание или недоверие Богу"(Христос.)  "Страх - это неправда. Истина Любви и Света - это единственная правда мира. Не бойтесь"(Крайон).

   Новые энергии уже на Земле. Формула  входа в новые условия известна давно. "Будьте как дети, ибо их есть Царствие Небесное". Всё что советуют Высшие Истинно Светлые принимаю как цель-направление моего стремления. Делать буду я как пойму, как сумею. Мы жили в привычной логике, знали что из чего и почему следует.В нашем мире многое решалось силой. Сейчас кто втягивается в битвы  эмоциональные, физические, кто проявляет агрессию тот лишает себя будущего. Реальной силой становятся энергии Любви, Прощения, Сострадания и Благодарности. Понимаю я так, что время быть, стараться быть в позитиве.Постараюсь излучать выпускать  в Мир свет и  любовь в словах, мыслях, действиях. Как представляю-понимаю так и буду делать."Как вверху, так внизу, как слева так и справа, как снаружи так и внутри",-  такое правило в Мироздании. Значит каждым действием и каждой своей клеточкой, каждой эмоцией, чувством тоже быть в позитиве - в балансе, в согласии с новой  энергией Земли. Мягко и бережно нам советуют учиться гармонии с собой,с другими людьми, Миром и Природой.Это из книжечки советов на каждый день 2018г, авт Крайон и Т.Шмидт. Есть  их советы на 2019,на 2020 год."Каждый получает то, о чём он думает(Крайон)". Беру из советов общее - как настроить себя в соответствие новым условиям, как понимаю.Для будущего.
   Про 2018 год. "Все нужные условия уже сложились, Мир уже изменился. Теперь слово за человеком, насколько ЧЕЛОВЕК СМОЖЕТ РАЗВЕРНУТЬ ЭТО СЕБЕ ВО БЛАГО".
 1-ая задача "обнулить своё прошлое". Оно было на Земле при старом балансе энергий  то есть до 2012г, это прошлое в моём опыте Если буду вспоминать и окутывать эмоциями, значит тащу это в настоящее и снова отдаю этому свою энергию. Этого не нужно делать. Следуя старым ожиданием результатов по закону причина-следствие, например, буду мешать-препятствовать  проявиться тому новому светлому, что посчитаю невозможным. Мешать будет МОЯ МЫСЛЬ о невозможности самому изменить себя, если я её допущу. Нужно понять как будто после 2012 года  ЧЕЛОВЕК НЕ ПРОЙДЯ СМЕРТЬ ПЕРЕШЕЛ В НОВОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ-РОЖДЕНИЕ  и проживать каждый день как первый день своей новой жизни. 
 2-ая задача"решать проблемы без осуждения и конфликтов". СМИ говорят о тёмном, страшном,о войнах и т.п. Помогающие нам объясняют что сейчас "высвечивается", виднее становится что было в тёмных углах. Это всё отголоски старых энергий, они ожесточенно борются чуя свой конец. Но каждый человек это Божественное существо(если не робот и не клон). Значит суть наша это любовь и сострадание, а не войны,злодеяния и насилие. Нужно ли втягиваться в физические и эмоциональные битвы, споры? Нужно ли впускать в себя и в Мир зло и агрессию. Выбирая Свет и Любовь, будем искать пути мирных переговоров.От каждого многое зависит.  Зависит потому что объединяются негативы, позитивы в свои сообщества.Что перевесит, чего больше в Мире, куда я добавлю  эту свою мысль, эмоцию, своё слово и чувство.Это всё моя энергия, я в ответе куда её отдаю.   
  3-я задача "управлять самому своей жизнью". В старых условиях управляли людьми сильные мира сего, за ними стояла Тьма, тянула человека в свои модели взаимоотношений и устройства общества. Кончается эпоха Тьмы и Силы, они теряют реальную власть. Именно сейчас начну любить в себе Божественность,начну уважать себя,вспомню о чувстве собственного достоинства. Значит смело выхожу из отношений и структур, которые подавляют и разрушают. Изменить своё отношение  к тем же условиям, событиям,"вставать над ситуациями". Есть два определения 1) духовное существо в земной одежде,2) землянин с душой.Мы, дети Отца Небесного мы забыли, мы это 1). "Мы  духовные существа имеющие человеческий опыт",- написал Пьер Тейяр де Шарден. Во мне Божественность, Искра подаренная Отцом Небесным. Вспомню "моя суть это Дух. Дух это Бог во мне. Бог совершенен и Дух совершенен. Как Дух человек неуязвим, вечен. Учусь это осознавать, доверять Духу, его советам следовать, их слышать".  Год  2018 - это год грамотного осознанного Свободного Выбора. Человек свободен, поверить в это и так жить.               
   4-ая задача "используй свою силу и становись творцом". В нас сила Бога, мощь Божественности, пришло время и условия учиться использовать её, убрать сомнения и учиться творить. Начать с себя. Например избавиться от ненужного и привлечь нужное. Вспомнить о совести, дружбе, нежности. Открыть в себе и позволить себе смеяться, радоваться,развить способность сострадать, начать это. А Синхронистичность поддержит человека. Начать с малого, плоды зависят от человека. Синхронистичность это совпадение моих задумок и желаний с некоторыми внешними знаками и с подсказками сердца. Год 2017 по сумме цифр 1, это число старта. Мы прошли старт. Год 2018  это число 11, мастер-число, год Просветления для тех кто устремится к изменениям. Можно раздумывать, а можно творить себя. Высшие силы Света и Любви всё сделали что они могут, они внимательно слушают нас.После 2012г на Земле явно меняются условия энергийно-информационные.Считается, что мы всё знаем и изменяем себя в соответствии с этим. Мы в Светлом и Любящем нас месте. Теперь наши действия,особенно мысли, эмоции важны. Это новый взгляд на себя, на свою жизнь. Каждый выбирает сам.
 
     О светимости (по рассказам на сайте Эссана). Возможность радоваться,светить и любить дана
 личности от создания. Радоваться это чувствовать внутренне или проявлять  это чувство сердечно, душевно, это помогает светить. Каждый может светить ярко. Да, это маленькая точка во Вселенной, однако же это маленькое СОЛНЦЕ. И важно, что мой внутренний свет меня как-то защищает. Являясь источником Света и Любви, человек   вместе с  Богом творит реальность, освещая её. Когда личность отказывается светить, она меркнет и может стать разрушителем, а не созидать. Можно постараться вернуть   способность светить и любить, а значит и способность творить радостное.Так будем светить всегда.
   
        Желаю всем мира и любви.