Как рождаются бого-человеки...

Ольга Антоновна Гладнева
         

      Сражу же из заголовка вытекает вопрос: а кто такие  Бого – Человеки? Можно сказать и – Человеки – Боги. Люди. Конечно, же  - не все, проживающие на нашей планете Земля и называющиеся – Человечеством.   Но – особые из них. О которых говорят: «Такие рождаются раз в столетие или тысячелетие».
 
     Сделайте визуальный обзор прошлого, Мировой истории Человечества, и вы сами для себя назовёте  Имена самых известных из них.. Вспомните - как они рождаются  биологически и духовно (не путать с духовенством), и как, за чем, для какой Цели приходят в этот, наш земной Мир – и тогда для вас, и каждого знающего, будет ясен и понятен  ответ – кто такие Бого – Человеки.

    Но ведь есть и мало известные и почти не известные широким массам Боги – Человеки.
Называем их Светом в сером хламе буден, Светочем, Человеком Добрейшей Души, Открытого Сердца, Великого Ума, Человеком с активной Гражданской позицией, неравнодушного к чужой беде, Человеком Слова и Дела – все они,  каждый на своём месте – Борцы с многоликим Чудовищем Злобы,  лишающим Человечество Радости Мира, толкающим его и саму планету в пропасть погибели.

     Что выпадает на Долю их? Страдания за всех «униженных и оскорблённых», за себя и судьбу планеты – нашего общего с вами Дома. Муки души и сердца от наблюдаемой несправедливости,  жестокости, ненависти, зависти, предательства, непостоянства, вражды. И – раньше времени  - вознесение в Небо Белым Журавлём.
      Не будь их среди миллионов нас, Человечество давно бы забыла, разучилась понимать, что такое Радость, Доверие, созидательный Труд во имя всеобщего Счастья,  Вселенская Любовь.

          О каждом, взлетевшем раньше срока в Небо белым Журавлём, и почти всегда – от шершавых хищных лап многоликого Чудовища Злобы, даже о малом из этих Великих Душой, можно и ныне, и ещё тысячу лет, сказать словами  русского поэта «скорби народной» - Н. Некрасова о литературном критике – Н. Добролюбове: 

                Какой светильник разума угас!
                Какое сердце биться перестало!
                ......................
                Природа-мать! когда б таких людей
                Ты иногда не посылала миру,
                Заглохла б нива жизни


     Итак – мысли темы ясно даны, задачи публикации автором определены – думайте, наблюдайте, соглашайтесь или опровергайте – за работу, товарищи читатели!

    А что такое есть «прах Земли»? Интересный вопрос. Порассуждайте сами, дорогие читатели, опираясь на свои личные наблюдения.

                О. Гладнёва