Люди и калеки

Павел Лаоши
Несчастные люди стараются произвести впечатление на окружающих. Они готовы на всё. Только,  чтобы на них обратили внимание.
Они будут выстилаться перед другими,  скандалить, унижаться… Только, чтобы на них обратили внимание, чтобы о них говорили, чтобы им подарили эмоцию.

А счастливые любят себя. Они любят себя и излучают эту любовь вовне. Не с конкретной целью, а просто так.
Как  горящее пламя излучает тепло, как цветущее дерево распространяет аромат, как пение птицы разносится по утреннему лесу. Они делают это для себя и, поэтому, никогда не будут одиноки. Даже если они будут в одиночестве. 
У такого человека есть он сам. Ему этого достаточно.  Яркий пример самодостаточного человека - Эдмунд Шклярский из группы "Пикник".

 Я был на его концерте и этот концерт стал для меня откровением.
Обычно музыкант на концерте выпендривается, как собака.
Собака, что подпрыгивает возле хозяина и подставляет свою голову под хозяйскую ладонь. Чтобы её лишний раз Погладили.

 А  Шклярский…. Он вышел на сцену, подошел к микрофону и запел. Кроме  него для него на сцене никого не было.
Был  он сам, его микрофон и его гитара. Это сродни медитации- человек поёт для себя. Без надрыва, без пафоса, без выпендрежа. Уже через пару песен зал был полон чистой светлой энергии, а Шклярский просто пел и пел. Пел для себя.  Это классно.

Понаблюдайте за маленькими детьми.
Да, они хотят к себе внимания. Да, они тянутся к тем, кого любят.
Но они тянутся к тем, кто любит их. Тех, кто не любит их, кто жесток, кто находится в поганом настроении дети избегают. Потому, что изначально ребёнок Любит себя.  Его можно сломать, его можно сделать несчастным и искалечить на всю жизнь.
 Но, если ребёнок не искалечен- не унижен и не раздавлен, он излучает свою любовь вовне. Потому, что ему хорошо.

 Ему хорошо и одному и  с теми, кто его любит, кого любит он.
 Учитесь  у детей, Господа, учитесь у детей.