Топлес - поплес

Владимир Тулинов
                Топлес – поплес.
       “Лес” в данном случае  к дереву отношения не имеет, поскольку взят от английского суффикса “less”, который означает отсутствие чего- либо. К примеру,  английское слово “brainless”. Поскольку “brain” означает “мозг”, то “brainless” – отсутствие такового, одним словом - “безмозглый”. Но я не о безмозглости речь веду, а совсем о другом.
       “Топ” – это тоже от английского “top” (количество иностранных слов в нашем языке увеличивается не по дням, а по часам) и означает прежде всего верхнюю часть чего-либо, или главное в каком-либо явлении, процессе, событии.
      Что сегодня в нашей действительности есть  “топлес”?  Очень просто. Как только выныривает из-за угла здания или откуда - либо ещё женщина, обнажённая по пояс, можно смело утверждать, что данная особа и представляет собой конкретный  современный образец понятия  топлес.
       “Топлесное дело”, кстати, набирает обороты. На днях одна из феминистских организаций возмутилась и, на мой взгляд, не без основания. Её руководство заявило, что требовать в 21-ом столетии от лучшей половины человечества обязательного прикрытия верхней части тела – натуральное свинство со стороны худшей половины человечества.
     “Представьте себе, - справедливо возмущаются феминистки, - жара 40 градусов, мужики в спортивных трусах по городу туда-сюда  дефилируют, а женщины потом обливаются. Подобная ситуация - прямое нарушение прав человека. Поэтому любая попытка запрета топлес  безусловно идёт вразрез и противоречит духу”.
      Лично я эти мысли полностью разделяю. В конце концов, в какой конституции или декларации прав и свобод гражданина (гражданки) европейских и других передовых стран запрещается этот самый топлес? Нет таких запретов!  Конечно, в одночасье подобную передовую идею внедрить в моральные устои общества  непросто. Но известно, что любая хорошая мысль пробивает себе дорогу и воплощается в реальность не вдруг. Требуется время для осознания, перестройки мышления и т.п. А в принципе “ топлес - идея” вполне реализуема на фоне нынешних частых пересмотров  устаревших общечеловеческих  ценностей и открытия целого ряда новых.
       Сегодня в список недавно открытых новых ценностей вошла, к примеру, однополая семья. Вошла и неплохо себя чувствует в цивилизованном мире.  К сожалению, эту важную ценность пока что  не понимают в странах нецивилизованных, но, думаю, в итоге поймут, это дело времени.
       А насчёт ускорения процесса “топлес” у меня идея имеется. Хорошо бы показать всему женскому миру, что топлесное дело  очень сегодня  модно. Его следует, по моему глубокому убеждению, пропагандировать   в прайм-тайм (когда более всего людей смотрят телевизор) программах. Здорово было бы привлечь к этому нужному делу ведущих модельеров одежды, обеспечить рекламу, раскрутить проблему в масс-медиа – и идея, гарантирую, осуществится. В нашем своеобразном мире законодатели моды овладевают умами и вкусами широких масс быстро, искусно, с изюминкой и глубоко художественной выдумкой.
       Недавно шёл с другом по проспекту и узрел девушку – симпатичная, всё при ней, а вот джинсы – рваные. Рука к портмоне непроизвольно потянулась, захотелось помочь красавице привести себя в элегантный вид, да друг Коля внёс ясность в ситуацию:
     -Сегодня дырявые джинсы и есть сама элегантность. За модой следить надо, дорогой товарищ.
      Тут я и осознал всю силу современной моды. Горы может она своротить на своём пути. Это ж надо суметь такое – убедить людей в рванье ходить. И тут же задал вопрос Коле, какого он мнения о феминистской программе топлес. Друг Коля нервно затряс головой и буркнул, что ему эта программа до балды – хоть топлес, хоть ж…лес. Но, вдруг  повернулся ко мне лицом и, размахивая руками,   мысль развил, хотя   в том же нервном стиле:
      -Кинофильм “Бриллиантовая рука” помнишь, конечно. Так вот там есть эпизод, где туристов усиленно зазывает провести время местная жрица любви. Как она одета ? Да так, как того требует её древнейшая профессия. А сегодня такие летние наряды у всей или почти всей прекрасной половины, и в их числе  немало дам бальзаковского возраста. Народ с ума посходил.
       Тут неожиданно меня ещё одна модная мысль посетила, и я поспешил успокоить друга Колю:
       -Спрячь нервы в карманы, дружище. Есть в мире сила, которая не допустит ни топлес, ни ж…лес. Сила эта – сама мода. Индустрия моды не допустит, чтобы люди совсем голяком ходили. На фиговых листках, ведь, много не заработаешь. Я вот думаю, что в связи с нынешней напряжённой мировой экономической ситуацией  в  следующем году можно ожидать  моду на  штаны с заплатами. Часть дырявой продукции, наверняка, ведь, не распродана. Залепят производители заплатами дыры, и даёшь новый модный писк.   Покупателей вновь полным-полно, и выручка опять же на уровне.
-А-а, дьявол его знает, - сумрачно сделал вывод Коля.
          Ну, а вы как думаете?