Eddie My Love

Елизавета Маяковская
Просторная светлая ванной комната, цвета ванильного пломбира, была полностью заполнена мыльными пузырьками разного цвета и размера. Некоторые из них были просто прозрачные и через них все, будто через лупу, увеличивалось в несколько раз и лица казались слишком большими, чем они есть на самом деле. Так же здесь можно было обнаружить мыльные пузырьки нежно-розового цвета, кружащие под потолком и лопающиеся с характерным тихим звуком. Лазурного цвета пузыри вылетали в открытое окно вместе с легкой занавесочкой желтоватого цвета, усыпанную изображениями полевых цветов.

Приятные звуки женских голосов журчали в комнате, будто весенний ручеек, переливались и звенели. Чувственная просьба влюбленной девушки к своему возлюбленному. Приятный голос женщины ласкал слух, заставлял поверить в подлинность этих слов и чувств. Пузырьки кружились в такт этой мелодии, и вместе с занавесками она вылетала на улицу.

В высокой белоснежной ванне, наполненной теплой розовой водой, пеной и цветами лежала молодая девушка. Веки ее были опущены так, что глаза со стороны казались закрытыми. Мокрые длинные ресницы слиплись из-за воды и были похожи на паучьи лапки. Темные волосы были подняты в растрепанный и небрежные пучок чуть выше макушки. Было видно, что его делали второпях, будто опаздывая куда-то. Но на самом деле эта девушка никуда не опаздывала, наоборот, она была спокойна и умиротворена то ли из-за принятия теплой ароматной ванны, то ли от ангельских голосов, звучавших из старенького серого магнитофона.

Девушка подняла худенькую длинную ножку из воды и нежно провела на ней кончиками пальцев сверху вниз, опускаясь к бедрам. После этого она так же медленно опустила ее обратно в воду и, вытянувшись, оперлась аккуратными розовыми пальчиками ног о белую поверхность ванны. Взглянув на них, она ласково улыбнулась и пошевелила ими, будто маленький ребенок, который узнал что-то новое. Вдоволь насмотревшись на свои пальчики, она погрузила из вновь в воду и откинулась назад, расслабившись

 - Oh, Eddie, Eddie, I love you so, - одними губами произнесла девушка, повторяя слово в слово слова из звучавшей песни. Она набрала в ладонь побольше розоватой пены и, поставив их перед собой, набрала в легкие побольше воздуха и выпустила его сразу же, заставляя пену разлететься в разные стороны. Несколько частичек попало на пол, некоторые улетели куда-то наверх, но большинство из них снова вернулись в воду и там растворились.

В воздухе видала любовь и спокойствие. Эта комната, будто не знала, что такое время, а если и знала, то в ней оно точно остановилось. Был только этот момент, которым стоило наслаждаться в полной мере, который нужно было вдохнуть, почувствовать и растянуть.

Девушка улыбалась. Разноцветные мыльные пузырьки кружились почти во всей ванной комнате. Желтоватая занавеска трепалась от теплого летнего ветерка за окном. Сладкая мелодия наполняла комнату любовью.