Бибиип, посторонись, уступи дорогу!

Елена Арсенина
https://www.labirint.ru/books/627408/

Как   нужно   правильно   и   разумно   вести   себя   на      проезжей   части   и   на   пешеходном   переходе?   И   не   только   там,   как   вести   себя   везде   на   улице   —   во   дворе,   в   парке?   Транспорт   есть   повсюду,   и   важно   знать   правила   поведения   по   отношению   к   нему. Книга    будет    полезна    родителям,    педагогам,    воспитателям,    преподавателям   ДОУ,   начальной   школы,   групп   продлённого   дня,   домашнего   обучения,     развивающих     центров,     детских     клубов,     кружков,     секций.

    И21УДК   087.5:656.1ББК   74.90   Популярное  издание. Иванова   Наталья   Владимировна,Арсенина   Елена   Николаевна  ПРАВИЛА   ДОРОЖНОГО   ДВИЖЕНИЯ   В   СТИХАХ,   СКАЗКАХ   И   ЗАГАДКАХ
Ответственный за выпуск А. Яненко. Выпускающий редактор Г. Логвинова Формат 70х100 1/16. Бумага офсетная.Тираж 3000 экз.

                ************

Торопится, спешит, мигая  световым  маячком, белая машина, с красным крестом  на боку. Машина торопится  к  лисёнку Максику.  У малыша высокая температура и затруднённое дыхание. Он нуждается в  неотложной медицинской помощи.
Водитель машины, Бурундук, нервничает. Впереди – спортивная машина с откидным верхом. За рулём Волк в модных затемнённых очках.  Он лихо крутит баранку. Из машины, заглушая звуки сирены, несётся громкая музыка.
Доктор Дятел, открыл свой чемоданчик, стал искать нужные лекарства: надо дать лисёнку жаропонижающее лекарство и сделать укол. С бронхитом шутки плохи! Дятел торопит водителя Бурундука:
– Быстрее, голубчик!
Бурундук вновь включает сирену и пытается обогнать Волка. Тот машет лапой и так же идёт на обгон:
– Извини, приятель, тороплюсь на вечеринку! 
Впереди показался железнодорожный переезд. Семафор замигал красным светом. А это значит, на подходе поезд. Проезд для автомобилей закрыт. Не останавливаясь, спортивная машина проехала через пути. Победно махнув лапой, Волк нажал на сигнал.
– Бибип! – Бойко пропела машина. Набрав бешеную скорость, машина скрылась за поворотом, оставляя позади себя шлейф придорожной пыли.
– Тутууу! –  Рассержено протянул Паровоз, выпуская пар из трубы. – Чух-чух-чух! – Заскрежетали колёса. Поезд остановился, пропуская «Скорую помощь».
– Спасибо! – Высунувшись в окошко, поблагодарил Паровоз Дятел. – Доброго вам пути!
–  Тутууу! – Ответил Паровоз.
Водитель «Скорой помощи», Бурундук,  покачал головой:
– Тот, кто обязан уступить – проигнорировал. Кто не должен пропускать – остановился и пропустил.
– Да. – Согласился с Бурундуком  доктор Дятел. – Кому что важнее. Для Волка – вовремя на вечеринку попасть, весело время провести, новой машиной перед друзьями похвастаться.  А для Паровоза  важнее  больному  малышу помочь.  Движение приостановил, хотя очень торопился по своим служебным делам и вовсе не обязан останавливаться…
Скорая, с включёнными мигалкой и сиреной, понеслась дальше. Держись, Максик, помощь на подходе!