Моя писанина. Институт. Начало

Альфия Сидорова
Продолжаю пробовать свое перо.  Расскажу немного о студенческом периоде своей жизни. Самое счастливое время в жизни. Ну не самое-самое-самое.  Самое счастливое,  когда в моей жизни появились дети. Но самое легкое и ненапряжное время - это, все же, студенчество. Конечно, учиться было не просто. Все –таки мединститут в то время было круто. Не так круто, как экономфак сельхозинститута. Я помню эту картину. На первом курсе нас отправили на картошку в Новожедринский район, бывшей Мордово-Буклинской АССР. Что такое бук, я вам уже говорила. Нас поселили в гостинице и мы наблюдали из окон, как привезли студентов сельхозинститута и, как они пестрой стайкой выпорхнули из автобуса. Будущие колхозницы были одеты в туфли-лодочки, укороченные брючки, гипюровые кофточки. Браслеты, кольца, маникюр украшали ручки будущих тружениц села. Впервые у меня мелькнула мысль, а может я не в тот ВУЗ поступила. Мы все были в спецовках, спортивных штанах. К концу первой недели штаны пропитались плодородным черноземом. Их можно было поставить в угол комнаты и вытащить из чемодана запасные. Еще через неделю, те которые стояли в углу, казались почище. Мы ставили рядом вторую пару и одевали первую, на следующую неделю все повторялось.   В местном клубе был бильярд и великолепнейшая библиотека. В ней можно было взять шедевры Булгакова, Дюма отца и Дюма сына.  Студенты-интеллигенты вместо того, чтобы повышать свой айкью и читать рукописи, вели себя как варвары. Украли у местных гуся, обмазали его глиной и запекли в костре, гусь оказался несъедобный, наверное, они забыли вытащить кишки. Не изучали еще анатомию. Первый курс быстро пролетел. Днем учеба, а вечером отработки. Потому что без двоек проскочить латынь и анатомию невозможно. После первого курса мы с подружкой работали в отделении гинекологии в Архирейке. Эта больница так называлась, потому что она располагалась в бывшем доме бывшего Архиерея. В то время единственным средством контрацепции был аборт. Количество женщин проходивших через эту операцию было не меньше, чем воинов в монгольском ханстве. Все утро и весь день гинекологи их оперируют. Весь вечер до глубокой ночи мы с подружкой их обрабатываем.  Спринцевание, тампоны. Перед глазами п..ки-п..ки-п..ки бесконечной чередой. Потом генералим, ужинаем, взбираемся на высокие каталки в коридоре и пытаемся уснуть. Потолки высоченные, как в церкви. Закрываешь веки, а перед глазами п..ки-п..ки-п..ки. Слышу голос подруги: «Какие они разные». Понятно, у нее тоже самое перед глазами. Второй курс тоже фундаментальные науки, скучно. После второго курса поехала в спортлагерь. Ну не стадный я человек, не могу ходить под свисток.  Поэтому один день я нарушаю дисциплину, плаваю и гуляю одна. Второй день отрабатываю нарушения, работая на кухне. Работать на кухне мне нравится. Повар-симпатичный парень, студент старших курсов, профессию получил в армии. Все мальчики-спортсмены заигрывают с тобой, пока ты накладываешь им кашку. Весело. Кстати, я встретила недавно этого экс-повара в тренажерном зале. Проводит индивидуальные занятия с престарелыми бриллиантовыми вдовушками.  Понаблюдала. Это не спорт и даже не лечебная гимнастика. Это секс. После третьего курса начались специализированные предметы. Это уже интересно. Самый невеселый предмет - это психиатрия. Стоит только один раз увидеть, как лечат электрическим током депрессию, чтобы навсегда сделать себе зарубку в мозгу. Никогда не поддаваться унынию. А случись со мной такое, хер я кому признаюсь, сама справлюсь. Еще тягостное впечатление от ожогового отделения и гнойной хирургии. Очень было весело на цикле кож- вен заболеваний. Был такой период перестройки, когда за гомосексуализм уже не сажали. И весь диспансер был забит гомиками, вырвавшимися на свободу. Началась эпидемия сифилиса. Они были жутко красивые, высокие, стройные, густые волосы, длинные ресницы, улыбчивые. Истории болезни напоминали любовные романы. Половых контактов у каждого больше десятка и все подробно описано. Шел по улице, дошел до военной части, на посту стоит солдат,встал на колени, сделал миньет, и так далее, и тому подобное.  Мы должны были посмотреть, как выглядит твердый шанкр. Обычно место внедрения спирохеты -это головка полового члена. И несчастный сифилитик должен пройти по рядам студентов и показать нам этот шанкр. Он не то что шанкр, он головку полового члена показать не может. Потому что, она вся, целиком вместе с членом ушла в мошонку от страха и стыда. Сифилис хорошо лечится. Поэтому нам было весело. Главное соблюдать дозировку антибиотиков. Если переборщить, разрушится большое количество спирохет и все токсины выйдут в кровь. Больной умрет уже не от болезни, а от лечения. Так и говорят, прощальный привет бледной трепонемы.