Мир не для нас

Андрей Евдокимов 7
Предисловие:
Эта история началась задолго до её осмысления и понимания того что за открытия окажутся на пути у этих мальчишек.

Введение:
Все однажды происходит по велению сердца и эта тяга к открытиям уже никогда не может иссякнуть. Вся жизнь это калейдоскоп событий, явлений, феноменов и ноуменов. Разобраться в них это не простая задача.

Когда рядом с нами раскрыта мощная система технического мира, где организована система контроля над разумом - очень не просто все сложить воедино. На это и требуется не один десяток лет.

Вся эта история не окончена и она имеет продолжение. И спустя ещё много времени - её удастся завершить, и возможно для завершения уйдет ещё лет 50 или более.


Часть 1 - "Как такое может быть"

Однажды с братом мы услышали от одного старца что под городом проложена целая серия тоннелей и проходов. И что можно с одного конца - попасть в другой. Спустя время когда время пришло, то встретились на пути люди кто там бывал.

Нам поведал один первопроходец где можно зайти, много входов по всему городу. Это был чисто мальчишеский интерес. Нет такого мальчишки (нормального) который бы не отважился на поход под город.

Первый поход осуществили в старой части города, нашли котельную как нам рассказали напротив одной старой аптеки и там стена замурованная. Мы её разобрали и открылся туннель.

Мы по нему прошли метров 300 и вышли на развилку. В одну сторону (вверх на гору) тоннель был очень обветшалый. В другие две был более менее доступный - ходили бродили и поняли что это не все.

Шло время и находили другие входы и спускаясь и входя тогда не понимали для чего это нужно, было интересно - приключения как никак.

Спустя лет десять в одном подвале, обнаружили глубокую штольню, которую замуровали строители. Раньше на месте многоэтажного дома был карьер. Когда его выработали и дошли до плиты, то яму засыпали песком и построили дом на блоках.

Эта штольня не давала покоя и однажды решили её разобрать - на это ушло два месяца, и когда дошли до шпал в которые упирался весь строй-мусор, то стали их выпиливать. Когда слой за слоем разобрали, то обнаружилась дыра.

Кинули факел, долетев до низа он погорел недолго и затух. Он толком ничего не дал. Там была полная тьма. Тогда решили подготовиться и взять все что нужно и спуститься по веревкам вниз.

Расстояние до низа было около 30 метров судя по веревке. Взяли фонарик на акб - его хватало на час + свечки и две керосиновые лампы. Спустились по очереди, и когда уже оказались внизу. то стало понятно одно.

Это не тоннели. Это огромные пространства под городом. А город стоял на огромной плите. Эта плита имела подпорки. Не в виде бетонных столбов, столбы были со сводами внизу и расширениями вверху под потолок.

Пытались кричать, светить - звук практически не отражался в виде эхо. Свет не отражался. Было не понятно куда идти. Единственный ориентир это веревка вверх откуда спустились.

Бродили в разные стороны, предварительно обвязав друг друга. Первый спуск не дал ровным счетом ничего, кроме понимания под городом огромные туннели, не те в которые спускались раньше. Эти залегали намного глубже.

Спускались несколько раз до одного случая, он был последним. Однажды мы удалились очень далеко, больше двух километров суди по катушкам с нитками которые потом мерили. В одном месте в место твердого основания был песок. Брат пошел по нему и не заметил как провалился.

Он по рассказу провалился так глубоко что оказался на другом этаже, если можно так сказать. Я его потерял. Выбрался он чудом и совсем через другое место. Помогли хранители, и вывели они его вообще через старый лес.

После этого похода он больше не проявлял интерес до конца своей жизни. И разговоры его также не заводили, на вопросы он отнекивался. Видимо то с чем он столкнулся, произвело такое впечатление - что это изменило его навсегда.

Шли годы. Периодически я слышал что есть ещё входы. Я их исследовал. Но они были за пределами города. Раскапывал, спускался, но те тоннели были такие что по ним могло пройти не больше 3-4-х человек. Там где мы были с братом - там было так высоко и широкие проходы - что могли пройти КамАЗы а в некоторых местах и белаз уместился бы точно.

После многочисленных спусков - я потерял интерес к этим малым тоннелям. В виде синтеза я нарисовал карту где бывал и где были другие и понял - что это большая разветвленная сеть тоннелей не что иное как горнодобывающая угасшая когда то система по добыче минералов типа кварца и других.

Судя по стенам где мы с братом были. Стены были слишком ровные, и под потолком и у пола были закруглены. Сейчас спустя десятилетия - я понимаю - это были дисковые пилы. Тогда в то время я их не видел, и никто мне об этом не рассказывал.

Самую большую дисковую пилу видел в одном цеху. Диаметр был где метр. Но там под землей судя по сводам, диаметр должен был быть в три - четыре раза больше. Я тогда думал что это просто нереально.

После карты я перешел в другую стадию исследований. Я отправлялся в те пещеры что были уже открыты задолго до моего рождения. Целью было исследование и поиск минералов. Это в основном кавказские горы и плато лагонаки.

В кабардинке есть несколько гор, и ряд тоннелей - залегают на глубине 30 метров. Стены ровные настолько - что даже шлифовать об них можно что нибудь для правки. Ширина многих не больше 1-1,5 м - высота 3-4 м.

Для чего они были созданы - нет информации до сих пор. Общаясь с разными людьми - это не приводило к ответам. Наоборот - появилось больше вопросов.

В некоторых пещерах от вершины - приходилось по веревкам спускаться на глубину больше 60 метров и лишь тогда достигали условного дна. Но идя по тоннелям и ища минералы высотомер показывал каждый раз что все они идут вниз.

Иногда от начальной точки входа - путешествуя по тоннелям - спуски достигали 1,5 км по приборам которые у нас были. Чем ниже - тем была практически нулевая слышимость - и давление такое как будто ты нырнул на глубину 50 м.

Исследуя эти коридоры, было понятно - что люди там бывали и раньше. И применяли они не то оборудование которое мы использовали тогда. И от чего то везде была огромная высота. То ли они что то вывозили огромное и высокое и от того копали именно высокие тоннели.

Шло время и открывались новые знания - и появлялось понимание того для чего нужна такая высота, и от чего все тоннели стремились больше вниз чем вверх. И от чего в тоннелях практически невозможно общаться. От чего аппаратура глючила в различных местах так сильно, что казалось что молния попала или какой-то рядом мощный источник энергии блокировал все. Но эти знания пришли намного позже.