Счастье

Александрин
- А счастье есть, вот как ты думаешь?
Ее внезапный вопрос слегка выбил его из привычного ритма. Давно он не возвращался к этому вопросу, как и положено, четко вырисованному в обществе, образу мужчины. Казалось бы, простой, где-то даже наивный вопрос.
- А что это ты о счастье задумалась?
Последняя попытка увернуться от ответа... Провал!
- Интересно стало. Ну... Так что?
-Смотри, настойчивая какая.. Наверное, да! Есть!
В его глазах светился сигнал о помощи. Он только с ужасом ждал ее следующего вопроса.
Она усмехнулась:
- А что такое счастье?
Пара несвязных фраз, в основном состоящих из междометий, частиц и вставленных невпопад слов. Абсолютно спутанные мысли, которые скорее напоминают клубок ниток для вязания, нежели целостные предложения.
- Ну и задачку ты задала мне... И чего ты смеёшься?- чуть ли не топая ногой шипел он.
За несколько секунд вся комната наполнилась ее звонким и искренним хохотом.
-Хотя знаешь,- приводя себя в чувства, сказал он,- иногда мое счастье заключается в, выпитой утром, кружке кофе и в пяти минутах спокойствия.
- Отличное, как по мне, счастья
Улыбаясь, она достала с полки вторую кружку, налила кофе и протянула ему. Вот и все... Так просто она разделила с ним счастье.