Игра с Судьбой

Владимир Гаджиев
Судьба проверяет тебя на прочность. Она, улыбаясь, смотрит, как ты справляешься с трудностями и насколько можешь выдержать всё это. Она ждёт, когда ты упадёшь на колени и взмолишься о пощаде... Для Судьбы нет определённого времени, она, посланная свыше, просто наблюдает за тобой и играет, словно марионеткой. К примеру, ты ждёшь, когда снова влюбишься, познаешь, что такое любовь... Судьба смеётся над тобой - любовь не имеет определённых даты и времени. Любовь может прийти тогда, когда ей заблагорассудится, любовь непредсказуема... Так не бывает, чтобы загадать её - и через час она уже ломится к тебе в двери (хотя приход пьяного соседа не исключаю). Ты просто обязана уяснить себе, что в этой жизни надо стиснув зубы двигаться вперёд. Ты идёшь, готовая к тому, что каждый новый удар будет сильнее предыдущего, но надо терпеть, моя девочка, надо. Ты принимаешь удар за ударом от Судьбы, закаляешься и сквозь слёзы всё равно остаёшься на плаву, потому что ты сильная девочка. Порой ты включаешь «режим ожидания», когда бездействуешь. И тут вдруг со всех сторон тебе начинают сыпаться признания в любви, желания о встрече, просьбы, чтобы обратила внимание... Ты улыбаешься... Тебе уже не нужно этого, ты перешла на новый уровень понимания бытия. Ты стала на голову выше, тебе плевать уже на этот мир, ты слишком долго ждала. Но, главное, ты осталась верной самой себе и своим принципам. И уже неважно, сколько раз ты падала - важно, сколько раз ты находила в себе силы подняться.