А почему французы могли мессеров в одиночку

Галим Фарзтдинов
 А почему французские летчики могли убивать мессеров в одиночку? Они занимались охотой в одиночку на наших самолетах.
Ответа вроде я не знал, потом узнал.
Их в конце войны посадили на самые лучшие тогда самолеты наши ЯК-3 и отправили домой, свое небо охранять. Я знаю что убивать истребителей само по себе не нужно - силы на них нужны.
А наши, из летчиков так единицы из летчиков только умели.
Группами, парами, могли, но в одиночку не умели. Почему?ну

Я знаю почему. Истребители наши охраняли бомбардировщики обычно и за сбитый мессершмит не прошался сбитый наш бомбардировщик, оставшийся без защиты. Сам по себе бой истребителей был нужен, чтобы уничтожать тех, кто резал и жег беззащитных бомбардировщиков.
Нучились на самолетах слабее мессеров, мессеры сбивать парами, тройками

Прикрой ,иду, прикрой. Да, был ведомый и ведущий  и оба за друг друга отвечали.
Знаю, что наших молодых летчиков истребителей выгоняли в бой, да на смерть всего лишь после взлетов учебных. Это же неизбежный расстрел мессерами был сразу же после взлета в бой взлетевшего, нумелого.
Фрацузские то умелыми были. Они опыт годами получили, потому и летали они в одиночку, потому их позвали на войну с летчиками немецкими. И у них потери были жестокие.

Знаю про лучших наших асов.

Знаю что немецких будущих асов Люфтвафе у нас учили наши асы и учили хорошо и очень и очень долго . И потом летчики Геринга, летчиков, научивших их летать,  наших они срезали умело, раз научили.  Не бомбили никогда немецкие асы ту деревню, где учились никогда. Учили и танкистов, научили на жопу и смерть,
научили фашистких летчиков  и танкинстов - и получили наши летчики и наши танкисты потом неизбежно.