Звёздные истребители, Т-пех

Гриш Тарасов 34
   Окоп я отрыл по всем правилам. Чего сложного? Всего десять минут работы ранцевого экскаватора, и в гранитной скале проедена изрядная ниша, достаточная для т – пеха со всем снаряжением. Поясной конвертер предусмотрительно активировал в одно время с маленькой, да борзой грунточерпалкой, поэтому сразу же выбрасываемое из ямы каменное крошево превращалось ( благослови Маркс высокие технологии ) в ровный, аккуратный бруствер. Не забыл и упор для своей милой подружки, не раз меня выручавшей, ТПП – 2. Дура это, доложу вам, та ещё. Бьёт всё, стреляет всем, плюс встроенный компьютер рассчёта траектории, радар оповещения, прицелы от оптики до мезонного… Одним словом – два слова. Плюс шесть стволов. Но весит преизрядно… Без мускульных усилителей в рукавах комбеза просто не поднимешь. Позиция славная получилась. Место я для неё с умом подобрал, в седловинке, меж двух невысоких холмиков, в самом конце подъёма пологого, длинного, с которого видать далеко, а стрелять удобно. Словно знала планетка эта небольшая, ничем особым не интересная, что второму взводу пятой десантно-штурмовой имени легендарного героя Геннадия Чебуратова бригады плохо здесь придётся, потреплют его изрядно, и кому-то, как водится, отход прикрывать придётся.
   Только доложился, состояние брони да систем обеспечения проверил, гости объявились. Что тут долго рассказывать? Было их восемь обормотов на двух глайдерах. В глайдерах ракетные турели, у самих – лазерные автоматы… Придурки. Кто же на т–пеха так ходит? С голыми руками, почитай. Даже сделать толком ничего не успели… Двумя пальцами уделал. Одной своей могучей правой руки. Большим – тык на кнопку «ГР» посерёдке панели перезарядки. Режим гранатомёта то есть активировал. А указательным легонько так два раза на спуск нажал. Всё. Два костра за триста метров. Доложился. Сержант Тэк на связи оказался, приободрил. «Не вешай носа, говорит, броневик, покуда не отстрелили тебе его…» Ну и прочее, в том же духе. Он такой у нас, заботливый. Жалко мне, что не увижу больше эту гниду. Знать бы раньше, что так  всё выйдет, я б недельку назад в баре ( дрянь там пиво было, да и девки – дрянь, одно хорошо – драться разрешили, отвели мы тогда душеньку, как тяжёлым пехотинцам на отдыхе и положено ) покрепче руки сжал, так, чтобы кадык его волосатый с позвонками шейными поздоровался. Если бы да кабы… Поздно.
   Оценили, ублюдки демократические, кто есть я. Три танка слева внизу башнями водят, выцеливают, два броневика справа подальше пехтуру высаживают, а чтобы не подумал я случайно, что шансы ещё есть, вертолёт класса «Кердык» с разворота, со сверхмалой, на седловинку мою заходит. Т-пех, он, конечно, т-пех, но вот брони на нём налеплено, скажем, не в пример поменьше, чем даже на лёгком танке, а пушка у меня послабже «вулкана» вертолётного раз в пять будет. Если оптимистом быть. Что ж делать? Смотри устав, пункт один дробь три. Боец тяжёлой пехоты есть элитная военная единица, способная противостоять многократно превосходящим силам противника. Там, в уставе, ещё слово есть после фразы этой героической - успешно. Хорошее слово, только сказки всё это. Так, бронебойный, цель, спуск. Промах. Чёрт, всегда в такие моменты руки трясутся, пот глаза заливает. Как в баньке. Повторим. Ага! Минус один. Этот, летучий, выцелил всё-таки. Антиракеты. Цель. Спуск. Пронесло. И снова: бронебойный… Ты, дубина… Кто-же к т-пеху так близко подлетает? Из молодых, стало быть. Плохо вас там в академии учат. Да и мало. По уставу воевать надобно, желторотый, никак иначе. Устав-то один у нас, нет ли? Ну, в общем, не повзрослеть тебе, парень. Оптика: увеличение. Прицел – середина корпуса. Баки у них там, у «Кердыков». Попал. Ты смотри, какой прыткий! Успел, успел-таки на кнопку катапульты давануть, выплюнула она его, повис на антиграве… Исправим. Пулемёт. Очередь. Спуск. Всё, летун. Разорванных напополам в полевых условиях не лечат.
   А, чёрт, увлёкся я. Это он, герой долбаный, отвлекал, оказывается. Пока я с воздушным флотом разбирался, танки  слишком близко подошли. Вот теперь точно кранты. Больно залп у них увесистый. Антиракеты не помогут, да и кончились они. Доложиться некому, взвода нашего остатки две стандартные минуты назад нуль-транспортировкой  домой отправлены. Боевую задачу выполнил. На жизнь времени не осталось. Всем привет! Как меня звали - неважно, воевать отродясь не собирался… Просто так вышло. Жить хочется в межпланетной федерации АмеРаша всем, но некоторым больше. И лучше. Девятая гражданская… Коммунисты победят. С нами духи Великих Иосифа, Кропота и Троца! Что-то к горлу подступило, из душевных самых глубин, сжалось всё внутри, захотелось мне заплакать. Но не успел. А успел курок в последний раз нажать. 
   И попал, кажется.