Счастье из Интернета - часть 9 - глава 10

Маша Пушкина
Ах,  лето!  Чудесная  пора, яркого солнца, голубого неба!  Пора отпусков...
Жители мегаполисов, где нагромождение зданий, огромное скопление людей, шум и бешеный ритм жизни – страдают от влияния всех этих факторов цивилизации.
Киев - крупнейший экономический и культурный центр не для жизни-это город для работы.  Все горожане стремятся покинуть шумный, суетливый город и хоть на короткое время  ощутить прелесть природы, которая так манит к себе. Иначе быть не может, потому как человек - дитя самой природы.

Мои занятия в национальном медицинском университете закончились. Я перешла на второй курс фармацевтического факультета. Теперь можно и отдохнуть!
С пятнадцатого июня с малышом и одной из бабушек, отправляюсь на нашу дачу, где мы пробудем до пятнадцатого июля, а в августе, как всегда, отправимся на отдых в город Евпаторию.

Кирюшка стал таким интересным и забавным, такой же «говорун», как его отец. Он маленький «почемучка». У него активный рост словаря, в котором около трёхсот слов. Разговаривает фразами из трёх слов. Видит различие в понятиях: маленький, большой. Он начал говорить намного раньше, чем его сверстники. Самое главное для него - это слышать правильную речь, все остальное он «делает сам».

Всё, что рассказывают ему прабабушки, тут же запоминает, и наследующий день выдаёт такие перлы, что только диву даёшься. Обожает свои книжки, Они ему от меня достались в наследство. Это целая мини библиотека книжек - малюток, которые собрала одна из бабусь, в ней насчитывается сто двадцать штук.

Завтра отец отвезёт нас на дачу, а сегодня  собираюсь в дорогу.
После того, как закончились занятия, компьютер не открываю, чтобы себя не нервировать. С Андреем общаемся по мобильному телефону. Давненько не звонил отец Кирилла, Андрей Петрович, и я ему не звоню,  не хочу бередить его душу и сердце. Время рану залечит, но оставит рубец на всю оставшуюся жизнь. Когда Кирюшка подрастёт, и будет многое понимать, мы с ним поедем в Россию, к дедушке Андрею.

А  Кирилл, вернувшись  домой  из плена,чеченского ада, никак не мог отойти от перенесенного стресса, контузии, последствия которой - временная утрата слуха, зрения и речи. Врачи говорят, что со временем всё восстановится. Головные боли, головокружение, при резких поворотах головы, плохое самочувствие, быстрая утомляемость, повышенная раздражительность - пройдут при хорошем питании, отдыхе и лечении.  Отец ни на секунду от него не отходит. Старается приготовить что-то вкусное и любимое, потому как его единственный сын исхудавший, нервный, издёрганный и больной нуждается в заботливом уходе.

Кирилл часто думал о Маше. Позвонить не решался.  Не знал, какой будет реакция Маши на его звонок, ведь прошло два года и четыре месяца с того времени, когда они виделись последний раз.
Иногда, ему казалось, что она его давно забыла, и от таких мыслей хотелось напиться, но сдерживал отец, который очень  старался поправить его пошатнувшееся здоровье.
А то, вдруг, стрелка часов вздрогнув секундой, открывала ему дверь в завтрашний день. И день начинался новым ритмом мечты!

Отец видел и чувствовал состояние сына, но ни о чём не спрашивал и ничего не говорил. Не показал ему фотографии маленького Кирюшки,  боялся воспоминаниями нанести душевную травму сыну, которого безумно любил. Чувство страха всё время присуще его душе. Очень боялся, что Кирилл поедет к Маше, а он опять будет ночами не спать и тревожиться. Андрей Петрович не хотел больше терять единственного  сына

Прошёл июнь. Кирилл начал немного поправляться, набрал в весе, стал спокойнее, головные боли уже не так часто его беспокоили.
Подумав  немного, решился написать электронное письмо Маше, в котором рассказал, что с ним произошло, как он по ней скучал и страдал, как ни на секунду о ней не забывал.
О том, как сильно её любит, и как хочет с ней встречи. Письмо получилось большое, но не такое, какие он писал ей раньше, что-то ушло безвозвратно, наверное, пришло серьёзное осмысление жизни, и ушла наивность. Написав, и отправив письмо, Кирилл стал терпеливо ждать ответ.

Я в это время отдыхала на даче. Компьютера на даче нет, но если бы и был, то не включала, дабы оградить себя от лишних воспоминаний, они вызывали в сердце тревогу, а в душе дискомфорт. 
Письмо, написанное мне Кириллом, осталось без ответа.

Прошёл отдых на даче, и мы возвратились домой. В городе, сразу ощутили сильную загазованность воздуха.
На даче хорошо. Свежий воздух. Мне нравилось лечь в траву, подставив лицо солнечным лучам, закрыть глаза и слушать шорох травы, с  которой  играет  шаловливый  ветерок, вдыхать свежий запах сочных трав, слушать разноголосье  певчих птиц, стрекот кузнечиков, жужжание шмелей.

Кирюшка за время пребывания на даче загорел и возмужал.
Звонил Андрей. Он много работает, чтобы в августе уделить нам с Кирюшкой больше времени. Билеты отец заказал на поезд на первое августа. Нужно готовиться в дорогу. Посетить педиатра, поговорить с психологом, и ещё многое чего сделать.

             Продолжение  следует