Материя и энергия, человек и Вселенная

Любовь Звездина
Каждый элемент мироздания взаимозависим. Этот простой принцип позволяет миру постоянно изменяться, в силу того, что любое движение энергии изменяет окружающее пространство.
Сознанию человека для постижения чего либо, свойственно разделять на противоположности и составные части предмет рассмотрения. Эта привычка столь глубока, что зачастую мы не способны видеть общность, целостность. Одним из наиболее ярких примеров этого является различие между энергией и материей.  Материя – это философский термин, в то время, как энергия это физическая величина.  Но тем не менее, связь энергии и материи очевидна.  В тех случаях, когда материи нет – нет и ее характеристики, называемой энергией.  Другими словами, материя это всего лишь «энергоноситель».  Если вдуматься, то фраза «поток энергии», подразумевает  движение энергоносителей переносящих энергию, потому, что энергия, это характеристика материи, это физическая величина,  а физическая величина  не может «течь». Энергия это неотделимая часть определенного рода движения материи.
Рассуждая о пространстве вселенной, мы можем представить его в виде информационно энергетического поля, то есть – неотделимыми друг от друга видами материи и энергии, пребывающей в постоянном контакте и взаимодействии.  Между материей и энергией существует  связь которую можно представить как взаимосвязь массы, скорости и энергии. Эта взаимосвязь является основной основного закона природы, который обычно называется «законом сохранения энергии» или «законом сохранения энергии», а по сути, этот закон можно назвать «законом бесконечности взаимодействия материи и энергии». Вселенная представляет собой «прото-поле» различной плотности, сгущенности, активности, состоящее из взаимодействия бесчисленных полевых разновидностей.  Чем сложнее полевая структура, тем сильнее и многообразнее ее влияние на остальные элементы поля и тем сильнее реагируют на влияние меньшие полевые совокупности. Примером этого может являться взаимодействие планет, крупнейших объектов нашей Солнечной системы между собой, а так же их влияние на Землю и любого живого существа ее населяющего, в том числе и человека.  И планета и человек имея материальное тело содержат в себе энергию, обладающую различными свойствами. Это и физическая и психическая и ментальная и многие другие виды энергий. Мироздание  разумно, так же «разумна» в той или иной мере и любая его частичка.  Если разумом обладает крошечный по меркам Вселенной человек, то уж планеты имеют сознание более совершенное. Обладая сознанием, Планета способна управлять проявлением качеств своей энергии. Каждая Планета обладает уникальным сочетанием качеств энергии, в силу взаимозависимости мироздания, каждый элемент Вселенной испытывает на себе те или иные качества Планеты. Неисчислимые источники энергии и вибраций влияют на каждый аспект нашей повседневной жизни. Это  влияние может быть для нас гармоничным, а может быть разрушающим. Оно может быть временным, а может быть и постоянным.  Врожденный энергетический потенциал у каждого из нас различный в силу того, что он формировался в определенный уникальный момент времени, из различных совокупностей, вошедших друг с другом в резонанс. Этот баланс и есть так называемая «врожденная природа человека». Изучая эту природу, мы можем исследовать картины энергетического обмена планет, как наисильнейших участников процесса формирования уникальной человеческой природы. Исследуя человека посредством анализа энергетического обмена планет, мы должны учитывать совокупности энергетического потенциала его родителей, предков, рода, окружения и характеристик места, в котором развивалось его физическое тело, «энергоноситель».