Верность

Владимир Гаджиев
Одно из самых уникальных качеств мужчины - верность. Не каждый способен выдержать это испытание, и дело тут совсем не в полигамии. Чтобы быть постоянным в любви, необходимы характер, воля и умение держать свои эмоции под контролем. Хранить верность - это талант. Это должно быть заложено глубоко внутри, на уровне подсознания. Это должно впитываться с молоком матери, это должно взращиваться с напутствия отца. Верность своим принципам, верность идее, верность мыслям, верность своему сердцу.
Ты как волк-одиночка ищешь верную спутницу в свою жизнь. И когда находишь такую волчицу, ты рвёшь за неё и мечешь, проживая жизнь лишь рядом с ней, оберегая её от других волков и разных двуногих хищников. Верность - это когда ты твёрдо знаешь свою дорогу и не сворачиваешь с неё налево или направо. Когда ты идёшь по ней, умирая от жажды, но не обращаешь внимания на протянутые руки с кувшинами воды со всех сторон; ты упорно идёшь вперёд, зная, что впереди тебя ждут родные руки с самой вкусной водой на этой Земле. Только сильным духом мужчинам присуще быть верными.
Слабые, неуверенные в себе мужчины козлами скачут по разным огородам, высматривая, где капуста послаще. Они пытаются гордиться этим, загибая свои копыта, сколько капусты они потоптали. Сомнительная гордость. Не каждому суждено быть волком, а вот быть козлом - для этого ума много не надо. Подобные мужчины спят с женщинами налево и направо, для них эти женщины уже давно слились в одну машу-дашу-глашу. Они не помнят ни имён, ни лиц, не помнят душ этих женщин. Одни и те же заученные фразы: «Ты прекрасна... О как ты мне нравишься… Девочка, ты секси... Не могу без тебя.... Ты мне так нужна». Весь этот понос не имеет финала. Сегодня он говорит это тебе, завтра - другой, послезавтра - третьей. Женщины хорошо помнят даты. Мужчины - нет. Я бы внёс поправку: верные мужчины тоже хорошо помнят даты, а вот остальные - нет. Почему козлики не помнят дат? Потому что для них что дни, что месяцы, что капуста, что женщины - всё смешивается в одну безликую массу. Поэтому сложно от козлика услышать точную дату вашей первой встречи или первого поцелуя. Не говоря уже о том, что козлик элементарно может не вспомнить дня вашего рождения. Вот вся сущность подобных горе-мужчин.
Для мужчины-волка, чтобы узнавать новое о своей женщине-волчице, не обязательно бегать по шавкам. Храня свою верность до конца, он познаёт свою женщину во всех её красках. Мужчины-козлы в поисках новизны меняют женщин, но это доказывает лишь, что они лодыри и напрочь лишены воображения. Того воображения, которым наделены мужчины-волки, способные удивлять, восхищать, изумлять свою женщину-волчицу. Верный мужчина-волк всегда будет помнить свою любимую, даже если её не будет рядом. Верность - она либо есть, либо нет. И не надо её придумывать...