Осенний бал в Димитровграде...

Игорь Казанцев 3
Осень — прекрасная и немного грустная  пора. Бордовые, красные, желтые листья покрыли газоны и пешеходные дорожки набережной Верхнего пруда. На пруду сбившись в стаи мирно плавали утки. Таким лирическим настроением был пропитан один из ноябрьских вечеров , когда в кафе "Причал"  проходил "Осенний бал" организованный активистами движения "Вместе - мы сила", администрацией города, Управлением по делам культуры и искусства, предпринимателем Г. Л. Осиповым. Ведущей праздничного мероприятия была режиссер программы, поэт, активист движения "Вместе - мы сила"  Л. М. Степанова. Привлекательно смотрелся и необычно украшенный зал кафе "Причал", очень похожий на осенний сад: ярко-красные грозди рябины, золотистые ветки с листвой, разноцветные воздушные шары, стулья украшенные кленовыми листьями, вазы с фруктами...
Ведущая Л. Степанова начинают бал с прекрасных авторских стихов:
Что ты, осень, натворила, напроказила?
В листопаде закружила, словно в празднике.
Мне набросила на плечи листья- кружева..
В голове моей от осени все кружится..
И вот началась праздничная программа Осеннего бала. Под звуки вальса "Осенние листья" началась осенняя сказка, кадеты из казачьего училища?  пригласили дам на первый вальс. Вальс сменяет знаменитая мелодия " Бесамэ мучо" от лучшего саксофониста города Александра Рассадина, который открыл концертную программу Осеннего бала с участием творческих коллективов нашего города. В программе участвовали  солисты Сергей Сальников, Надежда Вагизова, Елена Кирсанова ( вокал, гитара) Игорь Игнатов – солист вокального ансамбля « Глория»,  Елена Ермошина – актриса театра «Подиум». Концертные номера сменялись конкурсами. После каждого конкурса участники Осеннего бала  подходили к жюри и голосовали за Короля и Королеву бала. Судьи очень долго решали кому же отдать победу. Во время объявления результатов все были в напряжении. По итогам активного участия в конкурсах были выбраны:  Королева бала – Мария Новоселова и Принц бала Алексей Ермошин. Вся программа осеннего бала сопровождалась танцами, веселыми и немного грустными песнями, стихами, прекрасно подобранным видеорядом и забавными конкурсами. Танцмейстеры бала, танцоры ансамбля « Дуэт»  -  Зинаида Фадеева  и Александр Громогласов провели для всех желающих мастер-классы. И, конечно же, не обходится осенний бал без кулинарного конкурса. Блюда приготовленные активистами движения, просто восхищают своей изысканностью и богатой фантазией. Приятным сюрпризом в завершение бала стал большой Осенний торт - авторская работа Ольги Бурьяновой. Осенний бал удался на славу, благодаря организаторам и участникам этого великолепного  праздника.
Жители района "Верхний пруд", активисты движения "Вместе - мы сила" от всей души благодарят режиссера программы, поэта, ведущую, активиста движения "Вместе - мы сила"  Л. М. Степанову, помощника ведущей З.Н. Фадееву, предпринимателя Г.Л. Осипова и всех, кто подарил великолепный осенний бал всем нам.