Зов пустоты - 39

Ренсинк Татьяна
Рассказ Татьяны о медальоне, о подозрении и о просьбе Императрицы, Анастасия выслушала вместе с супругом. Когда Татьяна договорила, воцарилось молчание, во время которого Настя положила уснувшего у неё на руках ребёнка в люльку...

-Вань, - волновалась Татьяна, глядя на задумчивого супруга подруги. - Это не только мне нужно.
-Я знаю, не стоит говорить это вновь, - усмехнулся он.
-Неужто никакого покоя не будет? - села к ним за стол, за которым сидели, Настя.
-Что ж, я согласен отправиться к Симолину, к нашим друзьям, - поднялся Иван решительно, что явно напугало уже и без того полную тревоги жену.
-Ты хочешь вновь оказаться в опасности?! А я? А дети? - вопрошала та, и Татьяна тут же почувствовала себя виноватой в возможных будущих неприятностях.

Однако Иван был на вид совершенно спокоен. Он наклонился к глазам любимой и сказал:

-Мы с тобой и виноваты в том, что происходит. Кто медальон тот проклятый привёз сюда?... Мы... Кто отдал его Антону?... Мы...
Настя смотрела в ответ в глаза и молчала. Слёзы так и наворачивались на глаза, а сама понимала — любимый прав.
-Мне страшно, - прошептала Настя, и не выдержавшая Татьяна поднялась, взволнованно потирая плечи и отступая к выходу:
-Не стоило мне приезжать. Всё не так... Не разбивать вашу семью хотела...
-Что ты! - вскочила Настя. - Это не так! Ты поступила верно! Мы виноваты во всём. Кто бы знал, что принесёт с собой этот медальон.

Только Татьяна не стала слушать. Она поспешила покинуть дом, направилась к карете, что так и ждала. Не успела сесть, как тут же оказалась схвачена молодым бедно одетым человеком, пока второй принялся завязывать её рот длинным лоскутом ткани. Татьяна только и успела выкрикнуть...

Карета тут же сорвалась с места. Кто-то её увозил. Татьяна понимала, что не её кучер, но кто это и кто эти люди, что напали, связывают теперь руки и ноги — могла пока лишь теряться в догадках.

Выбежавший из дома следом за нею Иван понял, что случилось. Он слышал крик Татьяны и сразу сообразил, в чём дело. Тем более, что карета так молниеносно отправилась в путь...

-Настя! - крикнул он, сорвавшись с места и мигом убежав за дом в денник.

Анастасия выбежала из дома с плачущим ребёнком на руках, с тревогой в душе и глазах. Она сразу увидела супруга, выехавшего на двор верхом, и всё поняла.

-Татьяну увозят, я следом! - сообщил Иван. - Берегите себя! Я вернусь!
-Ванечка, - прослезилась Настя, сделав шаг к нему, но резко остановилась, понимая, что время терять нельзя.

Держа ребёнка в одной руке, она другой перекрестила любимого, благословляя в путь. Иван же пришпорил коня, и тот изо всех сил помчался в дорогу... Пыль поднималась столбом из-под копыт... Неслись через ветер и лучи солнца следом за удаляющейся каретой...

-Снова похищения, - обнимая малыша, Настя плакала, еле сдерживаясь, но и тот на руках плакал, будто всё понимал. - Тише, солнышко... Всё должно быть хорошо... Должно... Неспроста всё ведь...

Иван так же думал, что происходящее — случается неспроста. Теперь пришло время действовать, менять всё, на что раньше не решались. Одно знал: в одиночку будет тяжело что-либо предпринять. Однако, когда нагнал карету уже в порту, понял, что судьба ведёт по нужной тропинке...

Уже спускался вечер, становилось темнее и темнее. Солнце давно спряталось за туманной дымкой облаков, но Иван всё равно разглядел, спрятавшись за углом портового склада, как из кареты связанную Татьяну потащили к лодке.

Видно было: Татьяна находится в бессознании, связана по рукам, ногам, завязан и рот. Обратив внимание на корабли, которые будто спали на покачивающих волнах, Иван старался разглядеть имя судна, к которому направлялась лодка с Татьяной и её похитителями.

Стояла тишь, одиночество вокруг. Будто никого больше в этом мире не существовало. Услышав скрипнувшую дверь портового склада, Иван заметил вышедшего на улицу пожилого человека. Он узнал его. То был хозяин склада...

-Борис! - подошёл он к нему.
-Кто таков? - удивился тот, заметив, что Иван не одет, как моряк, а значит — дело иного характера, чем как бывало зачастую...
-Долго будет ещё это судно здесь? - указал в сторону нужного корабля Иван, но портовой не понял:
-Какое именно? Их здесь множество.
-А вот к которому направилась лодка, - уточнил Иван.
-Ах, так это же Скорпион, - махнул рукой тот и вздохнул более расслабленно. - Ещё день будут стоять.
-Ничего особенного от них не слышал? - поинтересовался Иван, и Борис попятился назад к складу:
-Ничего не знаю, и даже под страхом смерти не смогу сказать.
-Чего испугался-то? - усмехнулся Иван, но портовой поспешил скрыться за дверью...


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/11/13/856