Идентификация материи на микро уровне

Валерий Казанцев
Исходя из того, что форма и содержание материи находятся в своей непосредственной связи, уместно предположить об их воздействии друг на друга не только с математической точки зрения. То есть, в зависимости от формы вещества меняется не только количество содержимого, но и, самое главное, его качественные параметры. Не следует думать, что на микро уровне (пока не будем говорить о фундаментальных или нано измерениях материи) отдельный химический элемент во фрагменте руды (камень небольших размеров), например, и в вулканической породе горы находится в тождественных состояниях. Ведь форма и количество вещества создают уникальные условия существования материи, хотя бы из-за очень четких параметров энергетических потоков в них. И вот тут-то мы сталкиваемся с вопросом идентификации материи на микро уровне.

Конечно же, еще следует выявить тот уровень точности измерений, который позволит найти характерные отличия в молекулярной, атомарной или более фундаментальной структуре идентичной материи, но сам принцип формирования характерных связей понятен.
А далее все просто. Вселенная, галактики, звездные и планетные системы, отдельные фрагменты вещества более незначительных масштабов смогут предоставить нам ту информацию, которая сегодня кажется исключительно гипотетической.
Неужели только мне этот путь исследований кажется самым прямым и эффективным?!