Сын неба или Пероксид водорода Глава 23

Владимир Шатов
На радостях от успешно проведённой урологической операции Юрий Ордынский ударно влюбился и женился. Произошло это событие при странных обстоятельствах. Однажды у него сломался мобильный телефон.
- Вызов не идёт! - Юрий выключил его, включил и стал звонить в техническую службу МТС. - Алло, мне консультанта нужно! 
- Консультант по всем вопросам Анжела, - ответил милый голос.
Мужчина знал, что барышни там сидели тёртые, ко всему привыкшие. Наслушались от привередливых клиентов всякого, поэтому начал с главного: 
- Хорошо. У меня телефон сломался, теперь вот вам звоню.
- Правильно делаете! - заверила Анжела. - Я решу ваши проблемы. Какие модели предпочитаете?
- Да какая разница? - опешил он. - У меня Сони. Жму, нет результата.
- И что, она не возбуждается? - удивилась девушка. - Может, не туда жмёте? Но со мной вы научитесь жать туда, куда надо.
- Да возбуждается всё, - заверил он, - но я всё не туда попадаю…
- Вы не туда попадаете? - изумилась она. - Не может быть. Я представляю вас таким высоким, сильным и умелым мужчиной.
- Я такой и есть, - согласился Ордынский. - Но эти игрушки не понимаю.
- А зачем вам игрушки? - игриво намекнула Анжела. - Я уверена, что вы и так справитесь. Вот представьте что я такая высокая, но миниатюрная брюнетка, с белыми волосами...
- Да какая мне разница, кто вы там, - отрезал Юрий, - блондинка или мужчина вообще...
- А, так вы универсал... - проворковала она. - Но я могу быть и мужчиной для вас. Какую технику вы предпочитаете?
- Да я же уже сказал, мне всё равно! - возмутился уже он. - Не разбираюсь я. 
- Раз вас устраивает любая техника, - предложила затейница, - может, попробуем сзади?
- Сзади? - переспросил мужчина. - Что мне, разбирать телефон?
- Зачем телефон? - научила Анжела. - Я уверена, что мы справимся руками... Нам понадобится палец и смазка!
- Говорю же, не обойдусь! - недовольно буркнул Ордынский. - У меня проблема именно с телефоном.
- С телефоном? О как... Он у вас с вибратором? - спросила девушка.
- Ну да! - начал терять терпение Юрий. - Из-за этого его и купил. Когда не слышно звонка, он внутри вибрирует, и его сразу чувствуешь.
- Да, вы тонкий ценитель, я вижу... - хихикнула Анжела. - Значит, ваш фетиш телефон?
- В каком-то смысле…
- Но если его сунете внутрь, как мы будем с вами разговаривать?
- Да я не собираюсь его никуда засовывать! - воскликнул Ордынский. - Я им никуда не попадаю!
- Так вы телефоном Соню возбуждаетесь? - переспросила она. - Это ново... Я так тоже хочу...
- Чувствую себе, как в борделе, - признался уставший клиент.
- В борделе? - засмеялась девушка. - Зачем вам туда?.. Я же такая ласковая и нежная.
- Вы нежная?! - выпалил он. - Вы же консультант! Вам нельзя…
- Мне можно! - уточнила Анжела. - Я консультант по любым сексуальным вопросам.
- А в технике вы консультируете?
- Что вас интересует? - перечислила она. - Минет, кунилингус, петтинг, тантра, классика...
- О... Это что за телефон? - спросил Юрий, начавший догадываться.
- Секс по телефону.
- Вот попал, так попал! - злился он на себя, спешно прервав вызов. - Наверное, перепутал кнопки на сломанном телефоне. А там и рады стараться… Главная задача для них удержать клиента на линии как можно дольше, ведь денежки капают!
Однако голос работницы интимного фронта Ордынскому понравился. Несмотря на дороговизну минуты разговора, он позвонил Анжеле ещё раз и назначил ей свидание. После встречи он объявил родителям:
- Женюсь!
После свадьбы они сняли квартиру в высотном доме на проспекте Ветеранов. Одновременно с ними там поселился «новый русский» с совершенно безумным псом марки питбуль. Кличку имел соответствующую породе «Тайсон».
- Даже похож чем-то на однофамильца-боксёра, - оценил внешность собаки Юра, - чтоб не сказать на брата!
Он вернулся с работы и стал свидетелем выгула «Тайсона» по двору высотного дома. Вдруг из-за куста выскочил кокер-спаниель и тявкнул на проходящую парочку.
- Куда?! - заорала зазевавшаяся хозяйка.
«Тайсон» открыл пасть, прыгнул и схватил моську так, что вся её голова в пасти скрылась, и продолжал держать, не сжимая челюстей, но и не отпуская собачку.
- Отпусти! - моська гавкать перестала, но начали верещать её хозяйка. 
Кобель на призывы не реагировал. Женщина обратилась к хозяину:
- Прикажите своему животному отпустить моего пёсика!
- Не, меня не послушает... - буркнул он. - Только жену.
Позвонил ей по мобильному телефону, сунул трубу псу под ухо. Оттуда раздался крик:
- Ах ты, скотина!.. Выплюнь! Выплюнь сейчас же!
Перепуганный «Тайсон» плюнул несчастным кокером, и очумело отскочил в сторону. После этого случая он стал врагом всех собак двора.
- Этот пёс и от рождения не страдал человеколюбием, - рассказал Ордынский молодой жене, - а этот придурок ещё специально его натаскивает для повышения агрессивности.
Питбуль перекусал всех собак в окрестности, даже овчарки уходили с позором зализывать раны. На все попытки хозяев разобраться, «новый русский» смотрел выпуклыми глазами и подзывал «Тайсона» поближе на случай осложнений.
- В итоге, все жильцы стали выгуливать собак во дворе, - сообщила супругу Анжела, быстро перезнакомившаяся с соседками.
- Что довольно дико, - заметил Ордынский, - учитывая, что парк в пятидесяти метрах от нашего дома.
- В лесу теперь гуляет только буль...
Вскоре в их дом вселился мужик из Сибири, неопределённого возраста, весь в морщинах, то ли золотоискатель, то ли нефтяник бывший. Звали его Ермолай, и привёз он с собой лайку.
- «Рэксу» в жизни досталось! - объяснил он собачникам.
Вся голова собака была в страшных длинных шрамах, одного глаза нет, ухо в лохмотьях, задняя нога не сгибалась. Однако «Рэкс» отличался необыкновенным добродушием.
- Больше свойственным плюшевой игрушке... - судачили соседи.
Дни он проводил в детской песочнице, где малыши таскали его за единственное ухо, за хвост и даже пытались кормить куличиками из песка.
- Девочки его очень жалеют и загладили бы до смерти, - усмехнулся Юрий идеалистической картине, - если бы Ермолай, возвращаясь с работы, не загонял пса домой.
Хозяин стал водить «Рэкса» в лес выгуливать. Соседи объяснили ему ситуацию, что это очень опасно, но Ермолай ничего не понял и сказал:
- «Рэкс» всю жизнь гулял в лесу и на старости переучиваться западло.
Все стали ждать встречи, опасаясь, что для того она будет последней. Через неделю Ордынский утром вышел, чтобы ехать на работу. Вдруг из леса выбежал «новый русский» с окровавленным питбулем на руках.
- Люди помогите! - он метался по дороге, никто не останавливался.
Убежал в сторону проспекта, оставляя кровавый след. Появился Ермолай с «Рэксом», оба спокойные шли домой. Юрий спросил его:
- Как, что?!
- Ну, гуляем мы, «Рэкс» писает, - ответил сибиряк, - вдруг из кустов сосиска зубатая прыгает и давай залупаться. Ну, «Рэкс» его и тяпнул. Мы же с ним вдвоём раз сорок на медведя ходили...
Юрий пошёл к станции метро, где неожиданно увидел своего давнего преподавателя Николая Ивановича Верведа. Он пригласил его присесть на скамейку под деревьями и весело сказал:
- Это место будто создано для нас!
- Для кого это для нас? - удивился визиту профессора бывший студент.
- Для странных людей… Разве с детства с тобой не происходили вещи, - напомнил Николай Иванович, - которые не случались со сверстниками?
Ордынский надолго задумался, перебирая в памяти моменты, о которых говорил преподаватель. Их набралось немало. 
- Это значит, что я плохой? - спросил он.
- Нет! - улыбнулся Верведа. - Просто необычный.
- А в чём же моя необычность?
- Чтобы понять, - пояснил он, - нужно начать издалека…
Ближайший час его голос журчал, как горный ручей:
- Несколько тысяч лет назад внеземная раса достигла Земли. Цивилизация рептилоидов к тому моменту достигла чрезвычайно высокого уровня развития. Она вступила в конкуренцию с представителями рас, осваивавших Солнечную систему. Рептилоиды проиграли.
- Мне с детства показывают историю аннунаков! - прервал его Юрий.
- Вот как! - удивился Николай Иванович. - Тем лучше, что ты помнишь…Аннунаки добывали в карьерах золото. Они поймали тысячи ваших simian предков, чтобы научить работать. Создали людей путём скрещивания генов земных обезьян и своих. Увеличили их мозг. Изменили структуру тела, чтобы они использовали инструменты и огонь. После нескольких столетий инопланетяне ускорили эволюцию лучшего испытательного вида.
- Я всегда относился к этой информации как к сказке… - уточнил слушатель. - Какой смысл вспоминать это, если аннунаки убрались с Земли и бросили выращенного ими человека?
- Но ты не знаешь, - улыбнулся Верведа. - Что им на смену пришли другие инопланетяне под названием «Белые» 
- Откуда они взялись? - поинтересовался Ордынский.
- Они прибыли из солнечной системы, называемой вами «Aldebaran». Высокого развития гуманоидной йети-разновидности. Имеют волосы светлого цвета. Они избегали солнечного света, это повреждало их кожу и глаза. На их планете жарко и сухо, содержится меньше кислорода. Они имеют большую емкость лёгких, чем люди и кровь на основе меди, чтобы более эффективно переносить кислород. Глаза защищены покрытием, позволяющим видеть больше цветов. Они имеют двадцать восемь зубов, но они шире ваших. Объём головы больше, чем у человека. Мозг похож на ваш, но есть функции, которые позволяют использовать телепатические навыки. Кожа белого цвета, как фарфор. Она позволяет влаге из воздуха проникать через неё. Сердце делает около двухсот ударов в минуту. У них расширенные кровеносные сосуды. Сердце находится там, где у человека печень. Ребра опущены ниже, чтобы защитить сердце. Клетки крови двояковыпуклые в отличие от вогнутых клеток человека. Функции почек позволяют пропускать половину потребляемой жидкости, остальная запасается организмом. Их моча по цвету и густоте похожа на нефть. Фекалии сухие, влага удаляется. Их организм полностью адаптировался к условиям дефицита влаги.
Юрий устал и прикрыл глаза. Когда открыл, помнил новую историю.
… Пока вода всемирного потопа не спала, оставшиеся на планете нубирианцы выбрали себе новое место для жизни. «Господин Земли» для нового дома присмотрел живописные горы, которые назвал Балканы.
- Я построю крепость на горе и назову её Котор… - проинформировал он брата. - Рядом, в удобной горной седловине между вершинами будет место приземления моей Небесной колесницы.
Энлиль одобрил, сам поселился на огромном острове Атлантида, с благодатным климатом, но с каменистой и неплодородной почвой.
- Зовите меня Посейдоном! - сказал он местным жителям.
Познакомился с немногочисленным народом атлантов, заселявшим горную Атлантиду, а затем в мире и спокойствии занялся разведением овец.
- Я пленник этой злой планеты… - мучился «Властелин Земли».
Аннунаки прекратили добычу золота, оставив на планете наблюдателей под руководством Энки. Из числа тех, кому вредно возвращаться на Нубиру.
- Мы внушим людям, что золото престижно, они сами будут добывать и приносить нам! - заявил он брату по волновой связи. - Когда наша планета приблизится к Земле, передадим его для поддержания атмосферы Нубиру.
- Меня это уже не интересует, - отрезал обиженный Энлиль. - Пусть наш отец Ану, царь Нубиру заботится об этом…
«Господин Земли» позаботился о человечестве. Число людей росло, а вода спадала. Они начали выращивать пшеницу и разводить овец. 
 «Властелин Земли» Энлиль недолго мучился от одиночества, вскоре у предводителя атлантов подросла дочь. Она оказалась девушкой необыкновенной красоты и ума, звали её Клейто. Энлиль взял её в жены, у них родилось пять раз по двое близнецов. Все мальчики, красивые, смышлёные и здоровые, как земные боги. Они лишь немного уступал ему в росте, имел светлые волосы и глаза. Кожа по тону не отличалась от аннунака.
- Чего ожидать от девушки, - одобрил союз его брат Энки «Господин Земли», - для которой Атлантида была родным домом, и от аннунака.
Когда дети подросли, остров Атлантида был разделён на десять частей. Каждому сыну досталась часть суши. Лучший кусок земли отошёл Атлану.
- Именно в его честь, океан, окружающий остров со всех сторон, будет назван Атлантическим! - повелел его отец.
Атлантида превратился в густонаселённую империю. Атланты строили огромные города с удивительной архитектурой, создали великолепные образцы скульптуры, воплотили в реальности роскошные храмы.
- Самым величественным из них храм Клейто, - дивились путешественники, - посвященный отцу Атлантиды Посейдону.
Находился он в главном городе Троя, в центре острова, на холме. Был обнесён стеной, сделанной из золота. Его окружили два водяных кольца и три земляных. Через остров прорыли каналы, соединившие океанские воды.
- Все здания ярко светятся ночью! - удивлялись гости.
Энлиль научил островитян использовать для освещения атмосферное электричество. Оно накапливалось в специальных вазах, при помощи ртути. Использовалось в быту и в производстве.
 
продолжение http://www.proza.ru/2017/11/17/56