Доля внебрачных детей

Мак Овецкий
Статистика взята отсюда http://svspb.net/sverige/detej-vne-braka.php  Выводы — мои и Карла Маркса.
Карл Макс считал, что при коммунизме институт семьи отомрет. Потому что семья — это совместное ведение хозяйства, а вовсе не то, что вы подумали. А, так как при коммунизме экономических причин для совместного сожительства мужчины и женщины не будет— то и семья при коммунизме как бы никчему.
С этим постулатом Карла нашего Маркса нельзя не согласится. А, так как современные развитые капиталистические страны движутся в сторону увеличения доли социальных льгот в общей величине доходов, то и институт семьи в них сходит на нет. Строго согласно марксистко-ленинскому учению.
Впереди планеты все здесь Исландия, где рождение ребенка в браке скорее исключение, чем правило. И даже вызов общественному мнению. Впрочем, во всех скандинавских странах и Эстонии вне брака также рождается больше детей, чем в браке. Люди, раненые во все места, в сущности травоядные — а все туда же. Так что слухи о развратности блондинок — вовсе не преувеличение, а факт, подтверждённый статистикой.
В этом же регионе быстро растет популярность сношений способом, Богу и природе противным, а импотенция молодеет. Что еще раз подтверждает мнение, что процессы гниения усилились, а жуткий крах Запада не за горами.
От блондинок стараются не отставать и шатенки (см. картинку над текстом).
Франция традиционно пользуется репутацией очага разврата и стойкого пренебрежения моральными нормами. Что подтверждается статистически долей детей родившихся там вне брака — таковых в этой стране  57% от общего числа родившихся.
А вот Турция, где вне брака рождается менее 3% детей, фактически страной европейской не является, несмотря на некоторые формальные признаки. В реальности это сугубо ближневосточное общество. Даже в Азербайджане 15%  рождается вне брака. Эта цифра скорее балканская, А Балканы — это, конечно, не совсем Европа, но уже далеко не Азия.
Внебрачные дети — это явление совсем не новое. О способах верификации подозрений мужа относительно неверности его жены говорится недельной главе Торы «Насо». Об этом подробно писал рав Штайнзальц.
27 сентября 1672 года английский король Карл Второй милостиво даровал Королевской Африканской компании монопольное право торговли живым товаром. В результате чего черные рабыни родили столько внебрачных детей своим белым хозяевам, что мулаты составляют значительную часть населения, к примеру, Бразилии.
Россия может гордиться своими внебрачными детьми. Что не может не принести в наши сердца радость и другие светлые чувства. Внебрачными детьми были Герцен и Фет. Отец Жуковского, Афанасий Иванович Бунин, получил в подарок мать поэта, которая была захвачена в качестве боевого трофея при взятии турецкой крепости Бендеры.
Это вполне было в духе того времени. Полководец Суворов также однажды получил в подарок от крымского хана редкой красоты девочку-подростка. Девочка выглядела перепуганной и что-то бормотала. 
— Что она говорит? — спросил 28-летний будущий полководец дарителя.
— Не знаю. Никто не понимает языка, на котором она разговаривает.
Суворов отправил ее в свое поместье с указанием: «Девицу держать в строгости, но баловать». Лучше, на мой взгляд, не скажешь.
Или Грибоедов, родившимся до замужества его матери, причём её девичья фамилия была тоже Грибоедова. Никаких внятных сведений об отце Грибоедова нет. Тем не менее он пользовался личным расположением Николая, и даже был назначен послом. Выйти за него замуж сочла за честь юная княжна.
Из чего можно предположить, что его настоящим отцом мог быть очень и очень высокопоставленный человек. Никак не менее, чем представитель царской фамилии.  Именно поэтому в результате его убийства чуть вспыхнула война между Российской и Персидской империями.
А потом из местечек пришли злые красные горбоносые комиссары со своими большими маузерами, которые юнкеров перебили, а гимназистками румяными, от мороза чуть пьяными, овладели. А потом еще внуков, рожденных этими гимназистками, увези в Израиль. А нас оставили бороться с последствиями коллективизации.
Но, несмотря на это, Россия или Украина, со своими 22 % детей, рожденных вне брака, не идут не в какое сравнение со странами старой Европы, где вне брака рождается каждый второй ребенок. Нынешний европейский расцвет рождения детей вне брака имеет беспрецедентный характер.
А демографические показатели — это показатели состояния общества очень точные. Во-первых, потому что они легко и точно подсчитываются. А, во-вторых, они реально и статистически достоверно показывают состояние общества в настоящий момент времени.  Чем и интересны.

PS. Само понятие «внебрачный ребенок» в разных культурах определяется по разному. В русском языке есть слово «байстрюк» (незаконнорождённый) — то есть ребенок, рожденный женщиной, не состоявшей в браке. В Европе такие дети обычно не имели никаких прав наследования имущества своего отца.
В иудаизме понятие (мамзер) «незаконнорожденный» — это ребенок, рожденный замужней женщиной нет от своего мужа. Только такой человек является ущемлённым в правах с точки зрения hалахи, то есть традиционного еврейского гражданского законодательства. Рожденный незамужней женщиной ребенок в принципе, согласно еврейским законам, не может быть незаконнорожденным и, соответственно, из-за этого ущемленным в правах.