Роман Константин Часть Первая Глава седьмая

Вера Козарь 2
Глава 7. Человек-прожектор

Пятница 6 апреля 2012 г.
Абсолютных солнц в мире людей нет. Человеку как воздух нужен ночной сон. И тех, кого принято называть солнышками, на самом деле устроены совершенно иначе. Настоящее реальное солнце никогда не спит. Настоящая луна никогда не светит. Все эффекты, видимые нами – лишь видимость и больше ничего.

Человек не может отражать свойства природы. Человек не может эволюционировать, то есть, беря опыт из внешней среды, изменяться. Искусственно его изменить могут. Естественно, то есть от себя и из себя изменять свою природу человек тоже не может. На самом деле эволюция – это адаптация к внешним искусственно созданным условиям и внешний взгляд на совокупность этих процессов.

Человек по сути своей остался таким же, каким был всегда. Но в условиях, созданных для управления им, он был вынужден приспосабливаться для одной только единственной цели – выжить.
 
В Начале было Слово. В начале был Порядок. Но потом он рухнул. Живя миллионы лет в атмосферном электричестве, оставшегося после гибели Изначального Мирового Порядка, люди научились приспосабливать его для своей естественной жизни. К 1-му веку нашей эры у них были все сверхдостижения цивилизации. Кроме того они обладали всеми возможностями своего организма и могли не только перемещаться со скоростью мысли, общаться на мысленном уровне, но и делать многое, что современному человеку стало недоступно.

За последующие после 1-го века нашей эры две тысячи лет произошла не эволюция, а деградация. Увлёкшись выгодами и облегчением своей жизни при помощи дальнейшего технического совершенствования условий для своего существования, а так же за счёт использования труда себе подобных существ, люди стали морально падать и самоуничтожаться.

Считается, что сама Земля не могла родить существо, способное её же в конечном итоге погубить. Многочисленные следы инопланетных вмешательств остались в глубоком прошлом. Земляне победили в тех войнах и выжили. Но остались потомки древних уничтожителей и звероящеров среди них самих.

Они-то и являются современными миродержателями. И своим безумным управлением снова довели жизнь человечества до крайней точки. Но так было не всегда.
Народ майя появился на земле не так уж и давно. Их календарь подсчитывал результаты катаклизмов от безумного управления жизнью на планете и закончился 2012 годом. А потом наступил 2013 год – нулевой год нового Периода Земных Лет. Майя вывели это число – цикл в две тысячи лет. А что было до них?

История современной евро-модели мироздания начинается с покорения нашего древнерусского города Вавилона или Бабьего Лона по-русски и так называемого "смешения языков". Именно с Вавилона нелюди-разрушители начали отсчёт воцарения своего мира над нашим миром. И однажды – в 13 веке решились на самый страшный шаг – полное уничтожение памяти о наших древнейших русских цивилизациях и о наших прошлых достижениях. И началось постепенное перевирание всей истории человечества и переворачивание её с ног на голову. Потому что одно стало цеплять другое. И теперь иного пути нет – перевернуть так же рухнувший мир зла вверх дном, удалить из фундамента нашей древней жизни все его новообразования в виде грибков и плесени и продолжить восстановление всего вся одновременно и повсеместно одной мощной волной. Но для этого надо самому стать полноценной личностью, свободному от всех пут враждебной системы и стать частью ещё живой своей. Чтобы это совершить, сначала надо восстановить историю своих предков. А уже потом делать соответствующие выводы.

Но враги рода человеческого не спят. И потому надо выходить на тропу войны с ними с тем, что есть, что успел добыть и наспех набросать в свой заплечный мешок - по ходу разберёмся. Для того, чтобы осознать всю историю человечества заново,понадобится очень и очень много времени. А у нас его просто нет.

А пока поговорим о солнце. Ибо что такое солнце в жизни людей? Солнце – это всё. А какое оно бывает - физическое, духовное – об этом потом.
Итак – настоящих солнц в мире людей нет. А есть люди-прожекторы. То есть излучатели Божественного откровения среди полной духовной темноты в человеческом обществе. Но раньше так не было. Когда всё общество было светлым, люди не замечали источники человеческого света. Человеческий свет действительно мерк перед Божественным Светом. Но постепенно «стараниями» нелюдей произошла подмена. Божественный Свет заменили человеческим электричеством и полностью отвергли его, а весь комплекс управления человеческим электричеством, то есть силой его духа и воли, назвали религией. А умение управлять атмосферным электричеством (силами природы) назвали язычеством.

Искусственная религия нелюдей стала завоёвывать власть над людьми, проникая во все системы человеческих обществ и управлять ими изнутри. Тем более, что все древние книги и знания оказались у них в руках. Именно нелюди создали системы «святых» имён по методам, взятым у «язычества», которые те использовали для управления атмосферным электричеством.
Ватикан – одна из их главных цитаделей потомков нелюдей. А охота на ведьм в тёмном Средневековье – это попытка уничтожить последних свидетелей из той породы людей, которые позже стали превращаться в такое понятие как люди-прожекторы по примеру Данко у Горького.

Но «светить всегда, светить везде до дней последних донца», как писал Маяковский, - это не выход. Что толку светить и высвечивать чужие проблемы, если никто не собирается их исправлять, а наоборот многие, видя свои личные проблемы в свете таких людей, принимаются полномасштабно уничтожать самих «просветителей».

Что толку светить, если никто не хочет устранять проблемы? Поэтому среди светлых людей стали катастрофически распространяться всевозможные отклонения, фобии и различные психические заболевания. Светящийся человек не может не светить. Если его «потушить» - он погибнет. Свечение - его естественное состояние.Но и светиться среди остальных - звездить - в нынешнем обществе тоже считается очень плохо.И потухнуть плохо и светить - плохо.

Но если бы такой человек знал истинную историю человечества, то он не стал бы отчаиваться. Он вспомнил бы своих великих древних предков и мгновенно бы понял, что своим светом можно не только управлять, но и расслаивать его на различные составляющие и применять в разных областях: и в знании, и в искусстве и разных видах творчества. Желание самовыразиться и вылить своё внутреннее я во внешний мир, то что нелюди назвали эгоизмом – это и есть то самое человеческое электричество, которое с большим успехом они используют уже не одно тысячелетие.

Управлять желанием самовыразиться – считается самым главным достижением в институте паразитирующей власти над людьми.

Известно, что до революции у России была совершенно иная власть, основанная на других принципах. Но при помощи своих главных инструментов – лжи и клеветы нелюди устроили революцию и свергли её. Но парадокс заключается в том, что свергли они только видимую её часть. А невидимая как была, так и осталась в руках Божьих. И то, что прежде было на видимом уровне, перешло на невидимый. Взяв в свои руки все бразды правления над людьми – и духовные, и физические, и мысленные, и чувственные, нелюди просчитались в самом главном. Они не умеют управлять энергией жизни, которая заключена в слове. Вернее в том изначальном его понятии, как источник жизни всего живого.

Нелюди умеют управлять только источником смерти всех мёртвых – страхом, паникой и ожиданием чёрного дня.
Поэтому начну с простого и самого главного в данный момент: изменю привычные для себя самой понятия с точностью до наоборот.
Люди и нелюди ведут непримиримую войну несколько тысяч лет. И я как людына, буду биться с ними не на смерть, а на жизнь. Я буду побеждать их жизнью. Моё оружие – жизнь. Жизнь как новый вид оружия против смерти. Смерти нет. Смерть – блеф. Иисус Христос победил смерть две тысячи лет назад. А за эти две тысячи лет нелюди так извратили Его учение, что оно осталось у людей как просто воспоминание о Нём и больше ничего.

Как это могло произойти? Как понятие смерть они сумели заменить на понятие жизнь, а жизнь на смерть?
Во первых надо срочно отречься от их взгляда на себя самих – взгляд на живых людей со стороны. Другая сторона жизни и есть смерть.

Мы жили, мы живы и мы будем жить. С нами никогда ничего не случится. Увидеть невидимый пока для нас мир наших живых предков уже сейчас, почувствовать биение их сердец и заботу о нас. Тот Свет и Этот Свет с 33-го года нашей эры были снова воссоединены в один общий Свет Иисусом Христом. Свет стал целым 1979 лет назад.
А когда его разделили? Сложно сказать. Делили его не один раз. Самый известный и дошедший до нас случай - 7,5 тысяч лет назад в так называемый День Сотворения Мира, когда люди и нелюди поделили мироздание на две сферы влияния – на Вселенную и Подвселенную.
 
Интересно, что тут тоже произошла искусственная подмена понятий. Сотворение мира и рождение Вселенной стали вдруг синонимами.
Современное словосочетание «сотворение мира» в своём изначальном понятии очень родственно такому понятию, как «миротворец». Если заглянуть в церковно-славянский словарь, то увидишь множество длинных и многосложных древнерусских слов, например: басносмышление – вымышленное сказание, благопримирительный – всегда готовый к примирению, возблагопутствовать – наставить на добрый путь и т.д. Слова миротворение и миротворчество тоже того же рода.
Но так называемая словарная война, когда под благовидным предлогом для каждого нового поколения людей происходило и происходит при помощи словарей искусственное внедрение в родной язык инородных часто пустых искусственных слов, а коренные главные слова языка выбрасываются под видом устаревших, не обошла и наше слово «миротворение».

Сначала из русского языка было выброшено слово «миротворение», затем разбито и сложено в новое словосочетание «творение мира», затем из этого словосочетания для очередного поколения людей было сформирована догма - «сотворение мира», которое тоже исказили и перевернули главные рабы нелюдей – масоны и так называемые христофаги, представители тайных сект, работающих во всех религиях мира, не исключая даже Православия и продолжающих искажать и древнее знание о Боге и Вселенной и истинное учение Христа.

Пока одно поколение людей разбирается, в чём тут дело – им на смену готовят другое поколение при помощи всё более и более утончённых технологий, суть которых остаётся та же.

Но вернёмся к нашему слову. Творение, варение, смирение, смотрение – это слова, означающие непосредственно сам процесс длительный ли он или короткий – варки, смирения, творчества. А миротворчество – это уже завершённый акт творчества по отношению к такому понятию, как заключение мира, где слово «мир» выступает в значении мирность, благополучие, благоденствие. Из этого ряда выпадает слово смотрение. Даже слова смотр и просмотр не могут быть частью смотрения, а выражают другие понятия. Значит и тут когда-то поработали словокопатели?

Итак – за разделением Мироздания на тот свет и этот свет стоят конкретные люди и конкретные нелюди. То есть живые и мёртвые. О том, что раньше было естественно их так видеть и различать, говорится в Евангелии – «оставь мёртвым погребать своих мертвецов».

Евангелие и в случае с Лазарем и в других местах показывает, как страшна была эта война между живыми и мёртвыми до Его Воскресения. Он победил смерть. Но зачем снова и снова даже среди православных книг появляется это понятие – что идти по пути Христа – значит умереть, а вот воскресит Он тебя или нет – это уже Его дело?
Кто помнит школьные учебники истории советского времени, то обратил внимание на то, что там была вычеркнута целая эпоха гонения первых христиан. То есть самая настоящая война жизни против смерти. Суть этой войны исказили. Всех людей погрузили в гипнотический сон и назвали его жизнью. А рождение в мир Жизни назвали смертью. Но жизнь-то тут! На том свете неё нет! Там только долгий сон сознаний.

Мне трудно жить в этом перевёрнутом мире. Я задыхаюсь в нём. Мне нужен Бог. То, что мне преподнесли в виде богозаменителя, меня не устраивает. Пока люди доберутся до истины и восстановят то, что сами и разрушили, возможно уже закончится заряд жизни моей живой души, данный мне при рождении для земного пребывания и придётся как и всем остальным усопшим впадать в долгий сон вечности. Книг нет. Поэтому я вынуждена писать их сама для себя, чтобы хотя бы что-то понять в этом сплошном меланже, где смешалось буквально всё.

«Без Меня не сможете творить ничесоже» - говорит Христос через Евангелие. Дух Святой тут, на земле, с нами. Он никуда не уходил. Пресвятая Богородица тоже тут. Святой Андрей юродивый, поднятый в Рай, на небо тоже узнал, что вся жизнь тут. Все святые рядом с нами. Мы носим их имена, они сквозят среди нас как молнии. Мир небесный и мир земной связаны воедино в одну общую вечность. За две тысячи лет мир Христа расширился до масштабов Новой Вселенной. Приходи и живи. Прямо сейчас, в своём теле. Всё создано для человека. Но мало кто это видит. Глаза, уши, рот, дыхание и сознание запечатаны ложными понятиями и представлениями, которыми человек нахватался от разных тёмных людей. Человека разбили на внешнего и внутреннего, на душу, дух и тело. В иных религиях он имеет несколько тысяч оболочек. Для чего? Чтобы легче было управлять даже самыми умными из нас. Чтобы снова и снова укреплять и восстанавливать мир иллюзии, которую в Древней Индии называли Майей. Но так ли уж непобедим этот жуткий мир, эта виртуальная реальность, эта многомерная фантасгармония?

Смерти нет. Наши предки отвоевали для нас эту планету. Последнюю живую планету среди убитого древними людьми космоса. Свет был создан Богом прежде Солнца. Значит Вселенная была светла сама по себе. Надобность в солнцах и звёздах возникла после уничтожения главного источника света Вселенной.
Кто выключил свет во вселенной?
Темно. Только звёзды бегут…

По одной из версий причиной темноты Вселенной была первая война между людьми и бесами. По другой - что у Вселенной тоже есть Вселенский День и вселенская Ночь,утк и что длятся они по полтора миллиарда лет каждая, а Вселенские Сутки - три миллиарда лет! Человечество прожило на Земле всего Двое Вселенских Суток - всего 3 млрд лет: 1 января 2014 года начали Третьи Вселенские Сутки!

Людына и человек – понятия разные. Люди были светлы. Нелюди темны. а Человек пришёл и всё изменил. А Сын Человеческий пришёл и исправил все предыдущие ошибки его братьев - таких же Сыновей Человечьих, как и Он сам. Победа была одержана. Нелюди были заключены в самую тёмную часть Вселенной – в ад – оперируя греческими понятиями – после войны на небе бесы были свергнуты в ад – читаем в современной искажённой и собранной масонами из кусков Древнерусского Святого Писания  Библии.

 Выходит наша Вселенная и есть ад? Если внимательнее прочесть Евангелие, то увидим – Христос спустился в ад и вызволил оттуда всех бывших там на тот момент грешников. То есть Он родился в человеческий мир для спасения человеков как Сын Человеческий. Сколько взаимоперевёрнутых понятий! И все они розданы разным странам и народам в качестве вер и религий! И ещё все хотят, чтобы в этом мире не было войн и никто ни с кем не ссорился.
Опять – человек. Человечье в людях подымают. А люди, людына? Это что?

Итак, первая вселенская война окончена. Окончена совсем недавно - 10 октября 2017 года. Естественный Свет Вселенной отсутствует. Сплошной хаос. Тот самый хаос, с которого греки начали отсчёт существования Вселенной.
Тьма над бездною – вот состояние Вселенной после той войны, указанной в Библии.
В переводе на древнерусский "тьма над бездною" - тысяча тысяч над ещё более огромным войском врагов. О чём это говорит? Что та война продолжалась и у нас на глазах - вплоть до 10 октября 2017 года.
 
В Начале было Слово – в начале было всё. То есть был порядок. Был мир. Потом первая Вселенская. Потом «восстановление разрушенного войной хозяйства». Но было ли восстановлено то ВСЕЛЕНСКОЕ ХОЗЯЙСТВО - ещё вопрос!
Мы всегда во веки веков воевали, а в мирное время восстанавливали то, что оставалось после войны. Мы снова и снова восстанавливали руины.
Итак, хаос. Полный мрак. И полная невесомость. Планеты никогда не крутились вокруг солнц. Они просто плавали в невесомости и освещались естественным светом Вселенной. До Первой Вселенской Ночи солнц не было. Как не было и галактик. Кто первым создал солнце – история умалчивает. Именно тогда и родилось решение создать систему солнц. Люди стали создавать солнца, раскручивать вокруг них планеты и населять их заново. Ибо полный мрак уничтожил всю жизнь на всех планетах сразу.

Где первые обитатели в Ночной Вселенной брали материал? Он был повсюду. Летали обломки планет, куски льда и многое из того, что осталось от прежней светлой жизни. Потом они создали галактики и всё, что было принято считать раем – солнечную систему, в которой была полная гармония между людьми и Богом.
И тут-то и произошла первая Земная война – когда нелюди вместе с оставшимися у них в рабстве людьми ворвались в солнечную систему и стали уничтожать жизнь на планетах одну за другой, пока не остались на той последней ещё живой планете.

Вот на ней я и собираюсь стоять не на смерть, а на жизнь. Моё оружие – жизнь. Жизнь вопреки всему. Если каждый даст себе такую установку – мы наконец-то их победим. Понятия ад и рай подменили. Всё искажено до самых мелочей. Куда уходят души усопших? К Богу. За пределы этой тёмной вселенной. «В доме моего отца обителей много».Тело – оболочка души. Душа – оболочка духа. Вот главная основа их доктрины. Оторвать душу от тела - главное дело каждого, кто включён в гильдию их орденов и ступеней от профанов до самых наивысших чёрных владык. Не верить им. Не верить и не сдаваться никогда.

В 1015 году у нас ещё была космическая техника.

Недавно у меня грохнули ноутбук. Значит я на верном пути. Так и буду двигаться дальше. Мне не нужно копить море фактов и файлов. Кому и что мне нужно доказывать? Все нужные знания всё равно остаются со мной. И ещё – Господь Бог Сам поставляет мне нужные книги, файлы и бумаги. Знание – сила. А осознание – славное оружие жизни. Ростку нужен толчок из самого себя. Полный отрыв от прежних замкнутых пространств и представлений. Когда я не могу это сделать собственными силами – Он посылает мне на подмогу других людей. но самое странное – эти люди не понимают, какую именно помощь оказывают мне в тот или иной момент. Каждый смотрит на меня со своей колокольни и оценивает мою деятельность по-своему.

А я – всего лишь Лягушка, та самая, попавшая в банку со сметаной. Давай, лягушка, давай, взбивай лапками. Это твоя банка. Это твоя проблема. Это твоя жизнь.
Выкарабкивайся сама. А остальные люди – только зрители и свидетели. По-другому они не могут. так их приучили. Видеть только своё. Ощущать только себя. И бороться только с собой. А зачем бороться?. Для чего? Для светлого будущего? Но ведь нет ни прошлого ни будущего. Всё происходит здесь и сейчас.
 
Не правда, что человек копирует идеи только из природы. Даже науку такую придумали – бионику. И предпринимают множество усилий, для того, чтобы просто доказать, что без природы человек не может существовать и что без техники он слабое существо.

Известно, что все современные научные знания были передраны с украденных наших или изобретены нашими же русскими людьми.

Я не буду слишком далеко заходить. Меня волнует устройство человека-творца, человека-светильника, человека-солнца.

Любой человек от своего рождения – творец. И причём творчество – процесс бесконечный. Такое понятие, как творческий конвейер, есть у каждого человека. Стоит только начать. Творчество ради творчества безгранично. Творчество ради выгоды и безбедного существования убивает. Творчество ради творчества даёт жизнь и человек самораскрывается как цветок.

Глупо рассматривать жизнь отдельно от её источника – Господа Бога. Если Он даёт жизнь, значит даёт и всё, что нужно для её осуществления.

Но многовековая война между силами добра и зла редко кому даёт осуществить задуманное. Жизнь – это творчество. Любовь – это творчество. Вера – тоже творчество. А раз творчество – значит борьба.

Я живу. И ежечасно и ежеминутно на меня надвигается очередной пласт возможных событий. И от меня и только от меня одной зависит – включусь я в эти события или нет и как я потом из них выберусь. Я уже довольно взрослый человек и многие события в моей жизни были запущены мной самой.
 
Возьмём к примеру телевизор. Я могла бы прожить без телевизора, но согласилась на его покупку потому что у всех есть телевизор и у меня есть дети, у которых есть друзья, которые засмеют их, если у них не будет телевизора.

На столе стоят продукты. Я могу их съесть все сразу, могу растянуть на несколько дней. Но привычка что-нибудь пожевать делает своё дело – к концу дня продукты тают на глазах и я снова расстраиваюсь от того, что не умею управлять своими действиями и желаниями.

Итак – телевизор. Я могу нажать кнопку пульта и смотреть передачи. Могу не делать этого. Могу включить телевизор и сидя к нему спиной одновременно работать на компьютере и одновременно слушать, что там происходит, временами оглядываясь и запоминая, что увидела и услышала. Могу заняться стиркой, уборкой, чтением книг и так далее. Одним словом в течении дня я могу заниматься чем угодно. Я абсолютно свободный человек. Никто меня не контролирует и мной не руководит. Но почему я не чувствую себя свободной? Потому что подспудно я ожидаю волну других, нерешённых мной проблем. То есть ситуаций, в которые я не захотела вступать в своё время. Но никогда не поздно всё изменить и начать жизнь по новому.
Зачем ждать то, что может вовсе не произойти. Любое ожидаемое событие можно погасить ещё задолго до его наступления.
Если человек не может отвратить от себя нежелаемое, он мысленно прибегает к Богу и просит Его об этом. И событие не происходит. Но тогда другие люди в этот самый момент как-то связанные с этим ожидаемым событием вдруг в тот же самый момент ощущают в своей жизни некоторые странные неожиданности. Кто-то вдруг не может найти ключ и выйти из квартиры в течении целого часа. Кто-то наоборот находит то, что давно потерял. Кто-то сталкивается на своём пути с человеком, которого не видел тыщу лет и резко меняет свои дальнейшие планы. Кто-то начинает верить в судьбу. Кто-то злится. А на самом деле просто не произошло события, которое могло произойти, но не произошло.
Например один человек звонит другому и просит выслать ему на мэйл фотографии. Ему отвечают, что к сожалению фотографии не сохранились. Кроме того этот второй звонит третьему и возмущается, какой этот первый растяпа, даже свои фотографии не может собрать и держать у себя. Но проходит день, другой и второй вдруг высылает первому эти фотографии с многочисленными извинениями. Что произошло на этот раз? В тот же день в интернет зашёл человек, который давным-давно ищет своего старого друга и с болью в сердце включает в очередной раз поиск. И вдруг видит фотографию, которую первый разместил в своём сайте. Всё, связь восстановлена. Он выходит на источник изображения и находит адрес своего друга. В данном случае желание этого человека оказалось намного сильнее нежелания другого. Все они так или иначе оказались втянуты в одну цепочку и событие произошло. А могло и не произойти. Но оно всё-таки произошло. И это большая победа, что произошло.
Общение людей на эмоциональном уровне происходит очень просто. Они пользуются беспроводным телеграфом, работающем на различных уровнях атмосферного электричества. Уровень человеческих эмоций намного выше уровня общения живых существ. И растения, и животные и камни и земля – все общаются этим способом. Использование атмосферного электричества никак нельзя относить к достижениям науки. Если человек сам не слышит, а использует приборы, значит он слаб и немощен. Но если он использует эти приборы во зло, это беда. Но и мозгами безумных учёных, добравшихся до клонирования человека и ядерных испытаний, тоже кто-то руководит.
Мне не нужно знать, кто руководит. Мне нужно знать, что никакой живой человек сам по своей доброй воле никогда не будет вредить себе подобным. А если вредит, значит он либо действительно безумен и не ведает, что творит. Либо ведает, что творит, но всё равно творит, потому что либо его шантажировали, либо подкупили. Либо он так запутался в своих и чужих делах, что по другому поступить уже не может.
Когда действия разных людей объединены одной целью – ими руководят. Подспудно, бессознательно, но руководят.
Я покупаю телевизор потому, что боюсь выпасть из того круга людей, где отсутствие телевизора считается дурным тоном. Управляет ли кто мною в этот момент? Управляет. Мой ребёнок, сознанием которого в свою очередь управляет другой круг людей – класс. Сознанием класса управляет учитель. Сознанием учителя – директор. Сознанием директора – министерство образования в лице министра. С некоторых пор сознанием работников министерств стало руководить одно общее министерство соцразвития. Вот оно и есть тот переставший быть невидимым элемент управления страной, внедрённый между президентом и народом, в данном случае мной, как его представителем. Всё, цепочка замкнулась.
Над министерством соцразвития вплотную завис золотой миллиард, сорес, тетчер и вся та нечисть, которая желает скорейшего уничтожения моей страны.
Но я знаю – моя страна – последний плацдарм некогда огромной вселенной света, которую не смотря ни на что хотят уничтожить силы тьмы. И ещё я знаю, что война уже перешла на мысленный уровень и бьёт меня моими же эмоциями. Значит не буду действовать в этом направлении. И когда меня называют солнышком, вспомню, что никакое я не солнышко. Я – человек-прожектор. Человек, у которого есть источник света, отражатель, позволяющий изменять направление и силу света, а так же связь с первоисточником всех энергий – Господом Богом. Я могу выключать свой свет. Могу не светить прямо в глаза, могу смягчить силу своего света, могу светить сильнее, могу слабее. Главное – я живая и меня никто не может лишить жизни. Потому что я хочу жить. И буду жить вопреки всему. Жизнь – моё оружие против смерти.
Тот, кто придумал умерщвление тел и назвал это смертью, просчитался. Я была за чертой. И не раз. Жизнь там прекрасна. Но Господь мне сказал, что я должна жить тут, на земле. Ты должна жить – это Его слова лично мне 8 августа 1998 года. И я их никогда не забуду.

Жизнь как оружие против смерти

Отдача
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
«Отдача оружия — движение орудия в сторону, обратную выстрелу. Чем больше начальная скорость, масса снаряда и заряда и меньше масса орудия, тем энергия отдачи больше. Кроме энергии отдача также характеризуется импульсом, который не зависит от массы оружия. В системе СИ энергия отдачи равна квадрату импульса, делённому на две массы оружия.
Кроме энергии и импульса отдача также характеризуется мощностью и силой, то есть энергией и импульсом, делённым на время их передачи от оружия стрелку или лафету. Различные мягкие амортизаторы на прикладе, гидравлические системы отката, ртутные гасители отдачи и т. д., а также система автоматики в самозарядном и автоматическом оружии, уменьшают именно мощность и силу отдачи за счёт увеличения времени. Энергию и импульс отдачи они изменить не могут.
Огнестрельное оружие
История борьбы с отдачей ведет свое начало с артиллерийских систем, где отдача называется откат. Из-за большого объема порохового заряда, при выстреле орудие испытывало существенную отдачу.
Для уменьшения отдачи (всех её параметров) часто используются дульные тормоза различной конструкции, которые поглощают импульс пороховых газов, вырывающихся из ствола вслед за пулей, либо направляют его в стороны или назад.
Согласно монографии «Энциклопедия стрелкового оружия» А. Б. Жука, отдача также может быть использована в системе автоматики. Во время выстрела отдача от патрона движет тяжёлый затвор назад, удерживаемый пружиной. После того, как затвор отходит на достаточное расстояние назад, пружина магазина выталкивает за пределы оружия гильзу и подаёт в ствол новый патрон, а тем временем пружина возвращает затвор на место, подаёт патрон в патронник и подготавливает оружие к следующему выстрелу.
Пневматическое оружие
Несмотря на отсутствие пороховых газов, отдача присутствует и в пружинно-поршневом пневматическом оружии и связана с движением пружины. При этом отдача возникает дважды:
при спуске мощная пружина начинает распрямляться (в обе стороны) и двигаться вперед, толкая поршень — импульс отдачи направлен в сторону приклада и уводит ствол вверх, это нормальная отдача
дойдя до крайнего переднего положения, массивный поршень ударяется о дно цилиндра и резко останавливается — импульс отдачи направлен вперед, в сторону ствола и уводит ствол вниз, это вторая отдача
Эти два разнонаправленных толчка происходят в тот промежуток времени, пока пуля еще не покинула ствол.
Наличие двойной отдачи обычно существенно сказывается на полёте пули и сильно влияет на кучность стрельбы. Поэтому при стрельбе принято держать пружинно-поршневое оружие не так сильно, как огнестрельное (где сопротивление отдаче позволяет быстрее вернуть оружие на линию прицеливания и произвести следующий выстрел). Цевьё пружинно-поршневой винтовки только поддерживается снизу, а не обхватывается плотно. При этом колебания винтовки при выстреле зависят лишь от ее характеристик и являются однообразными от выстрела к выстрелу. Двойная отдача весьма отрицательно сказывается на живучести оптических прицелов — многие прицелы, выдерживающие отдачу огнестрельного оружия, не могут эксплуатироваться на пружинно-поршневом пневматическом».
Безоткатное орудие
 Материал из Википедии — свободной энциклопедии
 «Безоткатное орудие — орудие, не имеющее отката при стрельбе. Данный эффект достигается за счёт отвода части пороховых газов через специальное сопло в казённой части ствола, в результате чего создаётся реактивная сила, уравновешивающая силу отдачи. Безоткатные орудия могут быть как нарезными, так и гладкоствольными, в настоящее время более распространены последние. Безоткатные орудия отличаются очень хорошими массогабаритными характеристиками за счёт отсутствия противооткатных устройств, наличия сильно облегчённого ствола и лафета. В то же время эти орудия обладают рядом недостатков, среди которых — низкая начальная скорость снаряда, что ограничивает дальность стрельбы, и наличие направленной назад струи раскалённых газов, что делает невозможным ведение навесного огня, ведение огня в помещениях, крайне затрудняет использование данных орудий как танковых, выдвигает особые требования к расположению орудия, а также сильно демаскирует при стрельбе огневую позицию.
В послевоенные годы безоткатные противотанковые орудия были приняты на вооружение ряда стран, в том числе и СССР, активно использовались (и продолжают использоваться) в ряде вооруженных конфликтов. Наиболее широко безоткатные орудия применяются в армиях развивающихся стран.
В армиях развитых стран БО как противотанковое средство в основном заменены противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР), некоторые из которых, тем не менее, используют принцип БО для быстрого пуска ракеты.
Некоторым исключением являются скандинавские страны, например, Швеция, где БО продолжают развиваться, и, путём усовершенствования боеприпасов с применением новейших достижений техники, достигли бронепропробиваемости 800 мм (при калибре 90 мм, то есть почти 9клб)»
 
Странные дела

29 апреля в 5.30 строка в списке прочтения моей страницы в Стихире.
Некий человек под именем «Моя Жена» прочёл в Стихире моё «В раздавленном пространстве чердака» и тут же эта строка «Моя Жена В раздавленном пространстве чердака» прошла сквозь мои глаза и сделала окольцовку – словно кто мысленно прочитал эти строки (вместе с содержимым - моим стихотворением) и определил мою участь: типа его жена находится в раздавленном пространстве чердака. Словно кто-то очень долго искал и, наконец, нашёл. С этого момента я стала чья-то. Но чья? На Константина это не похоже. Кого я вижу сквозь него? Кто им руководит? Какая сила?

28 апреля с 13 до 18 прошёл день открытых дверей в моём литературном клубе.
Он выставил в Интернет песню Кипелова « Я свободен» перед самым своим фестивалем

22 апреля вечером. И в тот же вечер у нас состоялся разговор по телефону (после которого между нами больше вообще не было разговоров по телефону), где он много чего наобещал на будущее. Захожу на его страницу утром 22 апреля – а там: Я свободен! ( от любви, от меня и всего прочего). Меня словно окатили кипятком. И это перед самым выступлением на его фестивале!
Сегодня 29 апреля в 12.00 узнала – он уехал во Владивосток.
Счастливого плавания! – подсказала одна моя знакомая текст для эсэмэски. Ибо я уже ничего не соображала.
Он ответил: СПАСИБО
Кто им руководит? Кому всё это нужно?
Во всяком случае, записываю, что успеваю. Приключения продолжаются
30.04.2013 г. 16ч.14 мин. Иркутск Дом литераторов»
После его приезда узнаю: он был там со своей «названной женой» и выложил кучу фотографий о той поездке в Интернет. О, как мне было больно! А он всё больше и больше издевался надо мной и даже выдал песню со словами: «Чем больше я тебя топчу – тем больше я тебя люблю». Боже мой, что же это за монстр в конце концов?
Почти год заживала в моей душе эта страшная рана. А потом, спустя 3 месяца как бы вскользь: «каждый может ошибаться, когда не везёт» в ответ на мою шутку о том, что я якобы скоро разбогатею… О, лучше бы я не шутила тогда на эту тему! Шквал боли от его приверженности к различным проявлениям сатанизма вырвался из его новых ссылок, сообщений и песен и так меня оглушил, что я потерялась между временем и пространством почти на полгода.