Чародей Ланмуна. Глава 3

Виктор Перов 888
Это отредактированное, и дополненное мною произведение, со старой страницы - Виктор Перов.



Чародей Ланмуна.
Глава 3. Чародей Ланмуна.
Рейтинг: 16+.

Эрик и Нилт скакали на лошадях. Их путь проходил через редко растущие Ринтийские рощи, состоящие из пихт и дубов. Порывы сухого ветра неприветливо встречали всадников. В приграничных к Итису землях, они остановились в постоялом дворе. В «Быстром барсе» было мало народу. Когда приключенцы переступили порог, люди не сводили с них взора. Особенных взглядов удостоилась Нилт.
Компаньоны сняли по комнате на втором этаже гостиницы. Ночь прошла спокойно.
Утром Эрик и Нилт спустились вниз.
Один из крепких воинов, облаченный в кожаную броню, сидевший за столом, поднялся. Затем, подошел к девушке. Эрик сжимал эфес меча. Заклинательница жестом намекнула Эрику не влезать.
- Я Грилхит – капитан наёмников. Альвийская леди, я хотел предложить тебе присесть за наш стол. Можно, и с твоим охранником, - вымолвил подошедший. Под «охранником» он подразумевал Эрика.
За столом сидело трое кряжистых мужчин. Они были подстать командиру - в броне из кожи. Правда, их одежда была потертой. На их грубых, обросших лицах зияли шрамы.
Грилхит ростом достигал почти шесть с половиной футов. Он взял своей рукой за тонкое запястье волшебницы. Эрик наполовину вынул меч.
- Не вмешивайся, Эрик, - приказала Нилт.
- Девушка, видимо, не против выпить с нами, - усмехнувшись, сказал здоровяк.
Нилт что-то произнесла. Рука Грилхита автоматически разжалась. Потом, заклинательница проговорила какие-то слова, и капитан застыл, парализованный.
Люди крепыша поднялись с обнаженными мечами. Нилт взмахнула рукой. Злоумышленники отлетели назад, и замерли в одном положении.
- Теперь вы пробудете в таком состоянии несколько часов, потом сможете двигаться. А если, еще будете приставать к женщинам, то останетесь истуканами навсегда, - холодно произнесла Нилт, обращаясь к поверженным.
Эрик стоял, ошеломленный. Он, конечно, понимал, что его спутница владеет мощными чарами, но чтоб настолько.
- Идем, Эрик. Эти мерзкие люди, я надеюсь, усвоили урок, - сказала чародейка. Остальные посетители глядели на волшебницу, но уже с трепетом.
Эрику даже показалось, что на ее малоэмоциональном лице появилась улыбка.
Когда они вышли наружу, Нилт положила руку на плечо Эрика.
- Ты как паладин, готов придти на помощь нуждающимся. Я помню времена, когда отряды благородных воителей сражались за светлые идеалы. Я ценю твою помощь, и ценю тебя.
Лицо Эрика приобрело аловатый оттенок.
***
Приключенцы приближались к Ситшулу. Через трое суток пути путешественники достигли Малхалы. Минуя кварталы: торговцев, знати, Эрик и Нилт оказались у дома Ормаса. Их встретил красный маг с учеником. Волшебник сказал, что необходимо отправиться в Барит.
- А ты, давно служишь магистру? – вдруг спросила Нилт, когда они отъехали на пару миль от Малхалы.
- Больше года.
- А сколько ты помогаешь ему? – задал встречный вопрос Эрик.
- Сто три года, - без особого сожаления вымолвила девушка.
Этот ответ ударил бичом по спине юноши.
- И тебе не надоело?
- Нет. Тогда, когда наши войска потерпели крах, я дала клятву верности. И кто нарушит ее, познает вечные муки, - говорила девушка.
Эрик хотел что-то спросить, но Нилт произнесла: - Полагаю, ты хотел узнать, не домогался ли меня архимаг?
Эрик лишь посмотрел в её лицо.
Сделав паузу, девушка продолжила: - Нет. Таэнос – конечно негодяй, но имеет свой кодекс чести. Мастер всегда следует тем принципам, в которые верит. –
Юноша не знал, что ответить.
- Эрик можешь ли ты сделать кое-что для меня.
- А что именно?
- Если тебе понадобиться убить меня. Обещай, что сделаешь это, - эти слова сильно изумили юношу.
- Я не могу дать тебе такое обещание, - бросил Эрик, задумываясь над тем, что она имела ввиду.
- Поясни.
На расспросы Эрика, волшебница ничего не ответила, как он ни допытывался.
***
Замок Таэноса стоял в миле от Барита. Он был выстроен из розового мрамора. Особая симметрия просматривалась в остроконечных шпилях, блестевших серебром. Ворота, и прочие деревянные элементы изготовлены из падука. Барельефы колонн сверкали при лучах солнца. И, всюду, простиралась степь.
Прибывшим отворили двери. Это сделал страж – хмурый человек в полупанцире.
Внутри коридоров висели гобелены, причудливые золоченые канделябры. Стены украшены гранатами, и сердоликами. Спутники вошли в крупный зал с пентаграммами на полу. В это время в зале было светло. Стражи в кольчугах, и шлемах с нащечниками, стояли вокруг трона. Поодаль — прислуга в разноцветных халатах, и парчовых шароварах.
На кресле из слоновой кости, инкрустированной жемчугом, сидел Таэнос. Он был бородатым, и крепким. Шуринах на маге дополняли узоры из золота. На шее архимага висел медальон с кровавым бриллиантом. Руны врезались по краям в золото талисмана. Камень, вставленный в желтую окружность, стоил половину небольшого государства. Кроме того, здесь — даже прислуга одета богато. Но, стражи — не слишком.
Таэнос поднялся, когда к нему пришли. Ростом он чуть уступал Эрику, но считался высоким. Смуглый цвет кожи архимага необычно контрастировал с белокурой бородой. Ланмунцы и выходцы из близлежащих стран, имели белокурые волосы и легкий загар, поэтому казались для северян необычными людьми.
- Вы пришли, - улыбнувшись, вымолвил магистр. Нилт, и Эрик поклонились повелителю. Тот, лишь ухмыльнулся. – Я вижу, вы принесли печать. Молодцы, - маг стал ещё более открытым.
Нилт передала магистру белый ларец. Затем — книгу в коричневом переплете.
- Чудесно, - сказал маг, пока не торопившийся открывать коробку. Он даже не взглянул на книгу, а кивком головы приказал слуге убрать книгу. Слуга взял книгу, и покинул зал. Коробку же маг отложил на стол из эбена, квадратной формы. Тот эбен имел оранжевые прожилки, и являлся лунным.   
- Отдохните. У меня будет к вам задание, - добавил глава ордена.
На первый взгляд Таэнос мог показаться добродушным человеком, балагуром. Но, это не так. Магистр – расчётливый и хладнокровный маг, которому подчинялся король Ланмуна. Под маской радушия скрывался опасный ум.

Нилт подошла к Эрику. Девушка с шелковыми волосами, и изумительной внешностью намеревалась поцеловать его. В этот раз на ней вместо туники была блузка, и шаровары из из гладкой парчи золотого цвета. Из-под лимонной ткани проглядывали изгибы стройного, грациозного тела.
- Мой прекрасный рыцарь, - говорила она. – Ты много странствовал и наконец, встретил меня. Душа моя теперь принадлежит только тебе.
От этих слов юноша зарделся.
И вот волшебница стала меняться. Личико невероятной красы сморщилось, и стало шероховатым, приобретая скальный цвет. Голубые глаза девушки засветились зловещим светом, преобразуясь в что-то еще.
- Ты единственный из мужчин, кого так приятно будет съесть. Я сделаю это медленно, - со смехом, походившим на крик банши, проговорила упыриха. Прекрасная дева стала напоминать нежить, и ящероподободное существо одновременно.
- А-а-а! - закричал Эрик, и проснулся.
В комнату Эрика вошла Нилт.
- Тебе снились кошмары.
Эрик безмолвствовал.
- Позволь, я сделаю тебе зелье умиротворенности. Оно изгоняет кошмары, - предложила девушка, заботливо глядя на юношу.
- Нет, - отрезал Эрик. У него возникло ощущение, что заклинательница собирается опоить его. Нилт удалилась. Эрик положил оружие рядом, на всякий случай. Кто знает, а если Нилт - чудовище в прекрасном обличье?
Утром наемника вызвали к магистру.
- Я активировал Сферу Сапфира. Мне нужно, чтобы ты отправился в город Эт, - маг сжал ладонь, потом распрямил. В его руке сиял шарик синего самоцвета.
- Эта Сфера, теперь работает. Она укажет путь к Камню Магии, - сказал волшебник. – В походе я буду сопровождать тебя. С нами поедет еще, и Нилт. – Последние слова обрадовали наемника.
«А вдруг Нилт, не та, кем кажется?» - подобные мысли не давали покоя Эрику. Возможно, Эрик найдет ответ на интересующий его вопрос. Главное, чтобы это не стоило ему жизни.
За предыдущее задание Таэнос заплатил двести золотых скари. А если юноша выполнит и это миссию – то получит вдвое больше. Может, наемник со временем получит, или купит надел. Эрик желал стать хозяином замка. Но мечты, лишь оставались мечтами.
Приключенцы скакали на лошадях. Мужчины восседали на конях гнедой масти, а девушка на буланой лошади.
На Таэное поверх шуринаха, был плащ дубового цвета. На голове мага был капюшон, а нижняя часть лица закрыта тонким черным шарфом.
Таэнос часто бросал шутки, острил, говорил стихами. И, в тоже время, чародей вел себя уважительно с компаньонами, как с равными себе.
- Орды троллей идут на Ганнию,
Лишь храбрецы примут бой,
Вечными стали достойные, ушедшие на покой,
И легионы зла падут как тень, - пел архимаг.
Медальона на шее мага не видно. Вероятно, он предусмотрительно оставил реликвию в замке. Либо спрятал ее под одежду.
Эрик повернулся к Нилт, и та слегка улыбнулась. Эрик улыбнулся в ответ. Эрик в своих мечтах думал о возможности стать великим воином Дараса, и чтобы его помнили в веках. Юноша предполагал, что когда он выполнит это поручение мага, то Таэнос заявит, что не нуждается в услугах Эрика. Скорее всего тантурец, если останется в живых после этой миссии, покинет Ланмун навсегда. И Нилт, забудет его, ибо Эрик - человек, а она из бессмертной расы Первых. Поборов грустные мысли, юноша задумывался над тем куда отравиться дальше. Когда-нибудь Эрик станет лучшим бойцом этого мира, тогда он заслужит титул какого-нибудь барона. После этого, с Эриком будет считаться король той страны, где он станет аристократом. Юноша все больше погружался в свои мысли.

Травянистые равнины, контрастировали с поросшими заводями и оврагами. Дикие поля типчака, и ковыля расстилались перед путешественниками. По-пути, им попадались крестьяне, воины в легких доспехах. Однажды, приключенцы останавливались в особняке барона Роша.
Так прошло много дней. Спутники стояли у руин древнего города. Полуразрушенные башни и остовы причудливых домов из мрамора и кварцита различных цветов, все равно сохранили частицу былого. Когда-то альвы населяли эти края. Но теперь, когда гордая нация ушла, крупицы их культуры продолжали влиять на людей. Некоторые чары альвийской расы использовались магами людей. А стиль зодчества высокорожденных копировали строители Дараса. Даже замки степных королей повторяли архитектуру альвов, правда, неточно.
- Отлично, - обрадовался маг, откинув капюшон и сняв шарф. Шарф, Таэнос убрал в седельную сумку. Компаньонам, маг приказал уйти на почтительное расстояние.
- Здесь могут остаться хранители, - колдун вынул меч. Это оружие целиком сделано из пурпурного металла. Руны покрывали клинок. Такой меч вышел не из горна дараского кузнеца.
- Эрими, рому, тааа, - пролепетал архимаг.
Руины окутал столб пыли, поднимаясь вверх. Явление продолжалось недолго, и эол стал постепенно оседать. Очертания древних сказочных строений открылись путникам. Город альвов стоял в изысканном великолепии.
- Стражи Эта, придите, - требовательно произнёс маг.
Великан, покрытый серой кожей стоял перед колдуном. Рядом появилась виверна – небольшой дракон. Размером рептилия превышала лошадь. За спиной виверны располагались сложенные чешуйчатые крылья.
- Уходи, иначе мы разорвём тебя на куски, - предостерёг великан, а его речь походила на удары молота. Янтарные глаза огра злобно косились на человека.
- Я решил остаться, - усмехнулся архимаг.
Первой атаковала виверна, плюнув ядом. Прозрачная жидкость разбилась о стеклянную стену, возникшую рядом с чаротворцем. Убрав преграду, Таэнос метнул меч. Оружие описало дугу, и срубило голову дракону.
Великан прыгнул. Архимаг с невероятной быстротой выпрыгнул из седла. Гигант налетел на коня, и разорвал его на двое. Животное не успело даже закричать.
Глава ордена сбил огра Сгустком Солнца. Оранжевый сгусток ударился о мощное тело и погас. Пучок, энергии огромной температуры полностью плавил доспехи. Но, для гиганта колдовство мага казалось жалким. Великан поднялся, невредимым. Таэнос понимал, магия смертных не может навредить хранителям.
Меч влетел в руку колдуна. К радости заклинателя, его оружие ковали не люди.
- Ты хочешь быть бойцом, моку, - сказал огр, и в его руке возникла булава из того же металла, что и меч Таэноса.
Гигант ударил по песку, и во все стороны пошли ударные волны. Маг перепрыгнул через подступающие валы почвы, и скрестил клинок с оружием монстра. Скорее всего, магия помогла Таэносу перескочить расстояние в двадцать шагов. От ударов таинственной стали слышался треск. Хотя огр обладал огромной силой, Эрик удивлялся тому, как великан не может обезоружить мага. Таэнос отражал атаки исполина, будто не чувствуя мощь чудовища. Затем раздался гул, волшебник отступил. Потом Таэнос пригнулся, избегая дубины, и вонзил лезвие в сердце врага. Огр рухнул, и растаял. С виверной произошло тоже самое.
- Идем, путь свободен, - сказал вспотевший заклинатель. Битва все же изнурила его.
- Возьми его оружие Эрик. Не бойся, оно безвредно, - Таэнос указал на шестопер.
Эрик поднял булаву, и та уменьшилась, как палица в лесу чар. Хотя, никто не встречался компаньонам в дивном Эте, маг призывал к осторожности. Если, другие часовые и присутствовали в граде, но все же не показывались. Тому были свои причины.
Они шли по каменным мостовым из декоративного белого камня. Сами же мостовые почему то не засыпал песок и не покрыла растительность за долгое время. Сама магия присутствовала здесь. И, вероятно, она ничуть не ослабла за века.
Нилт, и в момент битвы господина, и сейчас, хранила безмятежное спокойствие. Её словно мало волновали людские дела. Но, это было не совсем так. Ее мысли занимал Эрик. А что, если магистр прикажет ей причинить ему вред? В том случае, она не подчиниться хозяину, даже если это будет стоить Нилт жизни. Эрик действительно уникальный человек, благородный воин, вероятно у него получиться одолеть казавшегося непобедимым её господина.
Храм Магии стоял в восточном квартале города. Причудливая острая крыша, построенная в строгой симметрии отражала блики. Пилястры и арктуры, венчавшие храм, ровно сменяли друг друга. Таэнос, и остальные, вступили на ступени Храма. Ступени, и святилище, имели розовый цвет, изредка перемежаясь белым.
- Лиршма – тур. Эмиа, - зычно произнёс архимаг. Двери, обитые золотом, распахнулись.
Приключенцы вошли. Внутреннее пространство освещал блеклый малиновый свет фосфоресцирующей мозаики. Гирлянды кристаллов, украшавшие свод, по-особому дополняли фееричность храма. В зале, в тени, стоял постамент из обсидиана, имевший форму прямоугольника.
- Эриаш, - Таэнос обернулся к выходу. Створки проема закрылись.
- Зачем ты это сделал? – изумился Эрик.
- Камень Магии заключен в обсидиановой глыбе. Нужно ударить сильно по постаменту, и фианит наш. Камень боится солнца, и может утратить свои свойства. Ударь.
Эрик посмотрел на полированную глыбу. И обрушил булаву на обсидан. Обсидиан рассыпался. В куче породы, сиял внеземным блеском самоцвет, прозрачный как алмаз.
- Теперь возьми его, - приказ Таэноса удивил юношу.
«Почему я?».
- Потому, что ты не искушен колдовством, и подходишь лучше других для управления Камнем, - произнес архимаг, словно прочитав мысли Эрика.
Нилт хотя и была колдуньей, но тоже могла взять Камень, так как являлось одной из Первых, которых окутывала магия с рождения. Но, если, она попытается это сделать, Таэнос расправиться с ней. В путешествии к альвийскому городу, он приказал Нилт сопровождать их, так как её сила может пригодиться.
Эрик подумав, взял самоцвет. Фианит имел грани, был теплым на ощупь, словно живой. Кристалл умещался в руке. И вот, камень похолодел, а Эрик едва не выронил его. Потом фианит стал впитывать ализариновые лучи, изменив цвет. Играя какое-то время ярким рубиновым светом, фианит принял первоначальный окрас. Наемник ощутил, что кристалл словно успокоился, и не жег морозом.
- Теперь пожелай, чтобы я стал хозяином Камня.
- Не делай этого, Эрик. Самоцвет не должен достаться Таэносу, - сказала Нилт. - Иначе, Таэнос поработит мир.
- Ах, ты – мерзавка. Эрик, ты думаешь, что она чиста. Нет. Во времена моей молодости, она помогала владыке альвов стереть людей с лица мира. Я победил полчища перворожденных, а ее заставил служить себе, - с нотками гнева заявил маг.
- Ты лжёшь, - бросил Эрик. Маг лишь усмехнулся.
- Это правда, к сожалению. Я - теперь другая. Я поняла, что люди много стоят.
- Сделай то, что прошу я. Тогда, вместе мы станем повелителями Самоцвета, - говорил Таэнос. Эрику показалось, что еще немного, и великий чародей начнет умолять его.
- Ну, что ты решил? Присоединиться ко мне, или уничтожить меня. Но, тогда тебе придется убить и ее. Ибо женщина-сид, тоже желает обладать Камнем. И, как представитель народа Первых, она сможет управлять Камнем, хотя и является магом - подытожил чародей, назвав расу Нилт.
- Нет. Я не желаю того, чего хотела раньше.
Эрик сомневался, что волшебница врёт.
- Таэнос, тебе не править Магией, - отрезал Эрик, отложив камень.
- Тогда, я убью тебя, - сказал колдун, и прыгнул на наёмника. Эрик увернулся. Меч мага налетел на булаву. Мужчины стали биться. Пурпурное оружие пело свою песнь. Волшебник напирал, словно неукротимый. Но, ему не удавалось сломить защиту Эрика.
И вот, наёмник избежал меча заклинателя, и опустил булаву на висок мага. Хрустнули кости черепа, и чародей рухнул мертвым на пол.
«Почему он не применил магию?» Вероятно, оружие из особого материала защищало Эрика.
Тантурец огорченно посмотрел на девушку. В момент битвы, она даже не пыталась забрать фианит.
«Странно».
- Теперь, я не связана клятвой. Ты узнал мою тайну.
- Можешь убить меня, или я принесу клятву тебе, как новому хозяину, - произнесла Нилт, преклонив колено. Своим видом она выражала беспрекословную покорность.
Такое поведение спутницы заставило юношу устыдиться.
- Хватит смертей, - отрезал Эрик.
- Камень Магии останется здесь. Он не должен попасть к кому-либо на Дарасе, - едва Эрик это сказал, фианит исчез, а черный пьедестал восстал из праха.
- Ты - сид, верно? – наёмник дернул девушку за рукав.
- Да, - она подняла голову.
- Возвращайся в свое королевство, Нилт, - сказал Эрик.
- Пойдем со мной, Эрик. Я люблю тебя. Ты станешь князем сидов. Ты не состаришься, - предлагала она, поднявшись во весь рост. - Мой народ примет тебя, ибо ты уничтожил Магистра Алого Кольца. И, ты единственный из смертных, кто обуздал Камень.
- Я не знаю, люблю ли я тебя. Я принадлежу миру людей, - проговорил наемник, и опустил оружие огра на пьедестал.
Нилт понимала, что юноша сердиться на неё из-за того, кем она была.
- Меч мага - достояние сидов. Я должна забрать его.
- Хорошо. Я не против, - согласился юноша.
Нилт взяла меч, и они вышли из святилища. Эрик заметил, что внутри Эта не было никакой растительности. Нилт взяла меч, и они вышли из святилища. Когда они проходили мимо красивых домов, и город кончался, из-за двух домов вышло пятеро стражей в шлемах. Те, что охраняли зал мага. Видимо, они тайно сопровождали архимага, и были всегда рядом.
В руках четверых стражей луки, а пятого - меч.
- А где Таэнос? - грозно спросил самый рослый. На длинный клинок его меча падали блики.
- Он мертв. - ответил Эрик.
- Вы убили его? - спросил страж.
- Теперь я, и вы, не связаны Клятвой Верности, - произнесла Нилт.
Эрик не ответил ничего. Стражи поняли, что колдунья и наемник причастны к гибели Таэноса.
- Ты - предала Магистра, и ты, - рослый, являвшийся капитаном, указал мечом на Нилт, и Эрика. - Мы же, принесли Клятву по-собственной воле. Теперь, умрите.
Нилт произнесла заклинание, и выдвинула руки в сторону стражей. Две стрелы, выпущенная стражами, упали в дюйме от ее тела. Две других - чуть не коснулась Эрика. Заклинание едва успело остановить заряды.
В тела воинов, по-бокам, вонзилось по шипу, размером с копье. Шипы пробили насквозь воинов, отваливаясь стальным блеском. Воины рухнули, а тот, что с мечом, остался. В его тело не вонзился снаряд, так как его меч зачарован магией. Хотя, та магия и защищало лишь его одного, но его меч никак не выделялся. Страж быстро преодолел расстояние до колдуньи, пробежав по мостовой. И его меч, встретился с мечом Эрика. Следующим ударом, страж выбил меч из рук Эрика. И, занес над его головой. Эрик отпрыгнул в сторону.
- Держи меч, - донесся голос Нилт. Эрик с трудом поймал пурпурный меч. И едва, избежал клинка капитана. Затем скрестил меч с мечом противника. Меч капитана задел ногу Эрика. Наемник, преодолев жгучую боль, парировал новый удар. И еще один. Потом, меч задел предплечье Эрика. Эрик упал, и, едва не выронил оружие. Затем, быстро поднялся. И, скрестил меч с клинком врага. Удар рукоятью в лицо, заставил Эрика пошатнуться, и он отпрянул. С большим трудом, Эрик парировал новый удар. Изловчившись, он, применил один из лучших приемов, вонзая меч в живот капитана. Пурпурная сталь пробила кольчугу, и вошла на четверть. Капитан упал, захлебываясь кровью.
Эрик передал меч Нилт. Ногу и предплечье, разрывало от боли.
Нилт молча провела поочередно над ранами рукой. Боль пропала. Эрик не чувствовал ран.
- Мы победили, - произнес в пол-голоса Эрик, глядя на убитых врагов.
- Да, отчасти. Но, до полной победы далеко. Я, намерена вернуться в мир сидов.
- Идем.
Из тел четверых стражей торчали стальные шипы. Но, этот материал имел холодный цвет.
 Полуденное солнце отражалось от кольчуг крепких стражей.
Когда спутники покинули город, он вновь стал руинами. На их пути могли появиться новые воины, но этого не произошло.
Эрик не заметил коней стражей. Нилт пояснила, что они спустились на драконе. А дракон, почуяв смерть наездников, улетел. Странно, почему Эрик не слышал взмахов крыльев, и не видел дракона. Вероятно, он летел тихо, и низко над землей.
Значит, Таэнос рассчитывал только на самых верных воинов, которые вряд ли бы прельстились могуществу камня. Поэтому, стражей было так мало. И, вероятно, больше не поместились на спине дракона. Все зависело от размера дракона. Вероятно, данный дракон не умещал большее количество наездников, чем те, что увидел Эрик в Эте. Так думал Эрик.
Наемник какое-то время держал меч на готове. Ведь могли появиться еще воины красных магов и драконы. Но, этого по-какой то причине не случилось.
Нилт же знала, что дракон давно улетел. И, количество людей Таэноса не будет больше того, что им встретились. Маг не мог призвать слишком много стражей, даже тех кто верен ему. Большим количеством воинов труднее управлять. К тому же, маг хотел чтобы его спутники верили ему, и не заподозрили не чего.  А - дракон мог быстро перебросить воинов к магу. Затем - маг бы обрел власть над камнем и стал властелином мира. Затем, маг бы убил того, кто помог ему овладеть камнем. И, неизвестно, какой бы была участь Нилт. А, Таэноса - нельзя недооценивать.
Приключенцы прибили к крепости – Зиаш. Сухая трава, высотой доходя в определенных местах пары локтей, стелилась по поляне.
- Теперь, наши дороги расходятся, - произнесла заклинательница. Она сошла с коня, подошла к юноше, и поцеловала его в губы. Лицо ослепительной красоты приблизилось к лицу Эрика. Красивые тонкие губы женщины-сида соединились с губами человеческого юноши. Точеный узкий подбородок девушки коснулся сильного подбородка юноши.
- Быть может, ты передумал, - вымолвила она. слегка отстранившись от юноши. Ее лицо с утонченными чертами казалось бы осталось беспристрастно. Но, потом Эрик заметил, как на глазах Нилт выступили слезы.
- Быть может, ты передумал, - вымолвила она.
- Нет.
- Я не забуду тебя, Эрик, - со слезами на глазах произнесла Нилт.
Хотя Эрику было тяжело расставаться, он держался, стараясь не проявлять эмоции.
- Я буду помнить тебя, Нилт.
- Риа – лонтуа, - сказала чародейка. Ее точеную фигурку окутал ореол света, и она исчезла.
Эрик решил отправиться в Нофар, чтобы попытать счастье там.




Примечания:
Таэнос - самый могущественный волшебник юга. И, возможно, самый могущественный из людей. Рост: 183 см.
Талисман с кровавым алмазом - очень дорогое украшение, символ главы Алого Кольца. Магической силы не имеет.
Шуринах - плащ, типа балахона.
Стража архимага - телохранители, стоившее двух обычных воинов. Они обладали броней, заговоренной от простого оружия. Их оружие, было из лучшей стали. Магическое, обычно, им не доверяли. В тронном зале: их от трех до семи.
Ринтийский рощи - рощи, находящиеся к югу от Итиса.
Тилунская дорога - тракт к югу от Итиса.
Ниртанский лес - довольно крупный лес, к югу от Итиса.
Итис – небольшая страна, граничащая с Ланмуном.
Малхала - столица Итиса.
Ситшул - крупный город Итиса.
Самир - столица одноименного королевства.
Малана – страна юга.
Барит – город Ланмуна, рядом с ним стоит замок архимага Алого Кольца.
Рош – небольшая область Ланмуна.
Нофар – страна в восточной части Дараса.
Эт – некогда был городом альвов, теперь руины.
Лирр – красное дерево, стоящее дороже эбена. Оно вымерло более тысячи лет назад. Его отличало большая плотность, и белые прожилки.
Тисхилт – мраморное дерево. Еще его называют белым деревом. Растет не меньше тысячи лет, чтобы стало пригодным для обработки.
Лунный эбен - самая редкая, и дорогая разновидность эбена.
Скари – валюта Ланмуна. Бывает серебряная(общ. вес 11 гр.), золотая скари(общ. вес 4 гр), и медная(вес. 4 гр.). Золотая равна 22 серебряным, серебряная равна 20 медным.
Моку – так пренебрежительно называли людей огры.
Дарас – крупный материк. Под этим словом, часто подразумевали весь мир.
Фианит – так называют редкие дорогие камни.
Эол – песок.
Пурпурное оружие - оружие, выкованное альвами, либо сидами. Защищает от магии, пока обладатель держит его в руках. Встречается очень редко. Даже у альвов или сидов.
Кинжал из аловатой стали - кинжал, которым обладала Нилт. Он не тупиться, легче и прочнее обычной стали, но от магии не защищает. Не относиться к пурпурному оружию.
Ганния - древнее королевство рыцарей.