Чёрно-белые кадры старого кино пробегают изо дня в день, не оставляя никаких надежд на солнечный луч, голубизну неба и яркие краски реальной жизни. Тяжёлое серое утро приходит на смену долгой ночи, так и не пробудив во мне начало нового дня. Длинный, длинный день заползает в сознание пониманием безысходного ожидания ярого и слепящего глаза солнца.
Всё погрузилось в сумеречный туман и слилось в единственную серую краску. Снежное покрывало, словно тюлевая накидка, обретает серый оттенок на чёрной и промёрзшей земле. Очертания берёз сливаются с серым небом. Они не в силах придать свежести, пролить свет сквозь серую пелену снежного занавеса, опущенного небесами. Тёмные тучи медленно ползут над землёй. Они похожи на грозовые, однако не дадут Земле тёплой и нежной влаги летнего дождя. Это вестники зимней бури, нескончаемой вьюжной ночи и стужи, которая будет завывать за окнами жилищ два долгих и бесконечных месяца.
Моя душа, словно маленькая льдинка в бездне бушующего северного моря, беспомощна перед разыгравшейся зимней стихией. Она готова растаять при первом же соприкосновении с теплом человеческой руки. Но никто не подаст её. Холодная волна студёного моря несёт её неведомо куда.
Крик одинокой чайки, кружащей над гребнями пенящихся волн, провожает льдинку в неизвестность. Всё моё внутренне существо скукошилось перед сумраком наступившего арктического безмолвия.
Зимнее солнце покажется только через два месяца, в январе….