По краешку твоей судьбы

Олег Березюк
«ПО КРАЕШКУ ТВОЕЙ СУДЬБЫ»
Жанр: мелодрама, детектив
Формат: 4 серии
Автор: Олег Березюк oleg_berezyuk@mal.ru


Врач-терапевт Смелы (небольшой городок Черкасской области) ЛЕРА (37  лет; детдомовка) ради спасения своей дочери ОЛИ (7 лет) вынуждена продать единственную квартиру. У Оли сложное сердечное заболевание. В настоящий момент она восстанавливается после второй операции, но лечащий ВРАЧ Оли (39 лет; карьерист и взяточник) предупредил, что нужно будет сделать ещё одну последнюю операцию, после которой наступит выздоровление.

Лера не знает где взять деньги на эту финальную операцию. У неё уже ничего нет. Более того, Лера по уши в долгах. Она вынуждена жить в хостеле, где ей встречаются разные люди со своими непростыми судьбами…

В огромном кабинете своего столь же шикарного дома владелец крупной строительной компании БОГДАН (45 лет; лысый, но красивый) проводит по интернету совещание с подчинёнными. Богдан болеет артритом невыясненной этиологии. Сейчас обострение (ноги от бедер до колен просто выворачивает), поэтому он дома.

Богдан в тяжёлой депрессии. Ведь помимо артрита у него проблемы с потенцией (об этом станет понятно из вечерней сцены, когда Богдан будет пытаться переспать с женой, но ничего не получится; естественно, никаких голых тел показывать не нужно, «возиться» будут под одеялом (или при выключенном свете), а потом проблема будет озвучена для зрителей).

Проблема с потенцией особо досаждает Богдану, так как он женат на молоденькой фотомодели НАСТЕ (27 лет; внешне добрая и милая, но это лишь маска, а на самом деле Настя хитрая, циничная, меркантильная стерва). К счастью, Настя с пониманием (потом окажется, что делает вид будто ей досадно) относится к проблеме Богдана.

Радует Богдана и его лучший друг МАКСИМ (35 лет; эгоистичный и самовлюблённый, отрицательные черты характера скрывает за маской весёлого добродушного парня). Максим не только друг, но и компаньон Богдана. Он часто приезжает в гости, остаётся ужинать. Максим никогда не унывает, с его лица не сходит улыбка, он остроумный и умеет шутить…          

Леру повышают с уборщицы до помощницы коменданта хостела. Она дневное время проводит в больнице с дочерью, которая пока в реанимации, но Лера упросила врачей пускать её туда, ведь она медик. В качестве благодарности, Лера помогает медсёстрам реанимации (выполняет какие-то мелкие поручения).

Ночевать Лере в реанимации, конечно же, никто не разрешает. Остальная часть больницы тоже переполнена, поэтому у Леры не получается договориться, чтобы ночевать где-то в другой палате, да ей и не надо, ведь в хостеле она кроме проживания ещё и зарабатывает. 

Однако беда приходит откуда не ждали. Однажды утром Лера обнаруживает, что кто-то выкрал недельную выручку, а это 23 тысячи гривен…

ХОЗЯИН ХОСТЭЛА (37 лет) забирает у Леры паспорт, который обещает отдать, только когда Лера отработает все деньги. Он договаривается с РЕКРУТЕРОМ (любой мужчина среднего возраста; возможно цыганской национальности, так как именно цыгане в Киеве занимаются подобный нелегальным бизнесом), что Лера отработает свой долг на сборе урожая (например, лука) в Запорожской области, где будет трудиться в рабских условиях только за еду.

Лера узнаёт об этих планах и успевает сбежать на вокзал, где подруга по несчастью подсказывает ей, что можно заработать деньги уборкой вагонов: скрутить матрасы, вытереть столики, подмести пол. Проводники некоторых вагонов формирующихся в Киеве (код 032) ленятся делать эту работу,  перепоручая её несчастным, перебивающимся случайными заработками.

За несколько утренних часов Лера тяжёлым трудом успевает убрать 5 вагонов и получить за это 150 гривен (по 30 гривен за вагон). После обеда и до позднего вечера она в больнице с дочерью Олей, которую пока не переводят в обычную палату в связи с послеоперационным осложнением в виде двухсторонней пневмонии…

В один из дней, убирая СВ, Лера находит дорогой телефон. Он оказывается не заблокированным, поэтому Лера из списка контактов выбирает запись «Дом» и звонит по этому городскому номеру. Трубку поднимает Богдан. Лера договаривается о встрече, которая происходит в доме Богдана.

Во время встречи, Богдан вознаграждает Леру за порядочность. Она не в силах сдержать слёз. Богдан её утешает, приглашает в дом выпить кофе. Лера успокаивается и рассказывает Богдану о своих злоключениях. Богдан уточняет в какой больнице находится дочь Леры, а также предлагает Лере временную работу в качестве домохозяйки (мол, их домохозяйка давно не была в отпуске, пусть отдохнёт, а ты, пока ребёнок в Киеве, будешь иметь работу и жильё).

Лера соглашается на предложение Богдана. Через пару дней ей звонит врач и сообщает, что приезжал адвокат какого-то бизнесмена и внёс сумму необходимую для проведения финальной операции Оли. Врач готов хоть завтра эту операцию провести. Лера спрашивает, не рано ли, ведь девочка ещё не оправилась от пневмонии. Врач Оли говорит, что она уже не температурит, но так и быть, пусть пару дней ещё окрепнет, но в среду, мол, точно проведу операцию, потому что в четверг лечу на международный симпозиум.

Лера вне себя от счастья. Она благодарит Богдана, но тот сухо отвечает, мол, не стоит благодарностей, для меня эта сумма – мелочь. Жена Настя,  мол, за один шопинг в Милане может больше потратить. Лера задаёт Богдану странный вопрос относительно шевелюры. Богдан удивлён вопросом, но отвечает на него. Он облысел ещё на последнем курсе университета. В его роду все мужчины рано расставались с шевелюрой, поэтому отсутствие волос – наследственное.

Богдан уточняет, что, мол, не нравятся лысые мужчины. Лера спешит успокоить Богдана. У неё просто мелькнула одна глупая мысль, поэтому решила спросить. Но она ничего не имеет против лысых. А Богдану, мол, лысина даже идёт. И вообще Богдан очень краси… Лера вовремя замолкает,  едва не выдав свою симпатию к Богдану.

Зрители видят, что Лера следит за женой Богдана Настей. Поэтому Лере удаётся заметить, как Настя подливает в чай Богдана какую-то жидкость. Она просит Богдана отказаться под благовидным предлогом от чая, а завтра отправить эту жидкость на экспертизу. Богдан так и делает.

Экспертиза обнаруживает в чае "Жидкость Клеричи" в смертельной дозе.

Комментарий автора: "Жидкость Клеричи" — сильнотоксичный раствор формиата и малоната таллия, используемый в ювелирной промышленности для идентификации тяжелых драгоценных камней. "Жидкость Клеричи" можно купить у геологов. Её также используют для уничтожения грызунов - мышей и крыс. В организме данная отрава накапливается только в волосах. Поэтому данный яд был идеален для травли уже лысого в силу генетических причин Богдана. В малых дозах "Жидкость Клеричи" вызывает у мужчин половое бессилие. Настя вышла замуж за Богдана только ради денег. Поэтому секс с Богданом был для неё неприятным бременем. Но Настя опасалась, чтобы Богдана не увела какая-то стерва вроде неё. Однажды Настя прочла в модной газете о громком деле 30-летней давности. 30 лет назад в Киеве задержали семью — пожилых супругов и двух их взрослых дочерей. На счету у них оказалось более 40 отравлений, 13 из которых были смертельными. Всех жертв эти подонки травили именно "Жидкостью Клеричи".
Детально об этом резонансном в те годы деле можно прочитать тут: http://bulvar.com.ua/gazeta/archive/s4_65170/7285.html
А это ещё один случай отравления «Жидкостью Клеричи» произошедший в Петербурге сравнительно недавно: https://www.spb.kp.ru/daily/24288/483232/
Настя купила у геолога "Жидкость Клеричи". С тех пор, пойманный на крючок импотенции Богдан боготворил Настю, которая, несмотря на его половое бессилие и непонятные боли в ногах, продолжала с ним жить, «лечить» и «жалеть».

Богдан не может поверить, что боготворимая им Настя оказалась такой подколодной змеёй. Настя умело разыгрывает истерику, мол, как ты мог поверить посторонней женщине (Лере). Да это она подлила отраву, чтобы  свернуть всё на меня с целью нас рассорить, мол, посмотри на неё, разве не видно, что она в тебя влюбилась как драная кошка. Скандал заканчивается тем, что Богдан выгоняет обеих женщин. Ему нужно придти в себя, чтобы решить, как жить дальше.

Дочери Леры делают операцию. Поскольку Врач спешил на симпозиум, он опрометчиво решил, что Оля готова к операции. К сожалению, на вторые сутки, во время пребывания Врача на симпозиуме, Оле становится хуже и она к вечеру умирает.

Убитая горем Лера, бредёт наугад по ночным улицам Киева и её на одном из переходов (пошла на красный свет) сбивает машина.

На следующее утро, в районе заброшенного пустыря находят машину Леры с зарезанной в собственной машине хозяйкой. Окровавленный складной нож, которым зарезали Леру, лежит в машине рядом с трупом. С ножа снимают отпечатки пальцев. Экспертиза устанавливает, что эти отпечатки пальцев принадлежат Богдану.

Богдана арестовывают.

Лера приходит в себя. К счастью обошлось без переломов. Но есть сотрясение мозга, поэтому нужно побыть в больнице ещё несколько дней…
Богдан клянётся, что не убивал Леру, а орудие убийства ему не принадлежит. Как на орудии убийства оказались его отпечатки пальцев Богдан понятия не имеет.

Богдан нанимает для расследования дела опытных отставных следаков и иностранных детективов, которым в сотрудничестве со следователем полиции СЕМЁНОМ (38 лет) удаётся выйти на истинного преступника. Им оказывается  компаньон Максим, которого Богдан считал лучшим другом. А отпечатки пальцев Богдана, Максим фальсифицировал по этой технологии:
 http://step-science-bip.csrae.ru/pdf/1/112.PDF

В ходе дальнейшего расследования выясняется, что Максим был любовником Насти. Однажды Настя рассказала при помощи какой отравы ей удаётся держать под полным контролем мужа и избегать выполнения супружеского долга с нелюбимым. Максим уговорил Настю увеличить дозу до смертельной, мол, после смерти Богдана его контрольный пакет в компании отойдёт Насте, а через некоторое время они поженятся. Настю пришлось долго уговаривать, но в итоге она согласилась на план Максима.

После своего разоблачения, Настя побежала к Максиму. Максим предложил взять всю вину на себя, а он сделает всё возможное, чтобы Настю осудили условно. Насте такой план категорически не понравился, мол, вдруг таки посадят. Настя потребовала, чтобы Максим дал ей крупную сумму денег иначе она заявит, что это именно Максим был организатором покушения. Эти угрозы и подтолкнули Максима к плану убийства Насти с попыткой переложить вину на Богдана...   

Богдан с каждым днём начинает чувствовать себя лучше и лучше. Он находит Леру, просит прощения, что выгнал её вместе с Настей, признаётся в любви. Лера прощает Богдана и отвечает взаимностью. Она тоже его любит.

Через год у Богдана и Леры рождаются двойняшки: мальчик и девочка…