Неприятность эту мы переживём

Лидия Парамонова -Фокина
 
      Васька - кот- шахматист, чёрно- белой масти: нагрудник, носки, "перчатки"- белые, всё остальное -  тёмная ночь. Хитрюга ещё тот.  Слетал  в Алма- Ату обыдёнкой: туда - в портфеле хозяина, обратно - в чужом.
      Зачем? Это вы, дорогие читатели, поймёте из рассказа «История с котом Васей или как Васька в Алма- Ате побывал».http://proza.ru/2017/09/12/1802
   
Вернулся назадв свой город, а ему в подарок, от хозяйки досталась «ссылка»  для участия в мероприятии под красивым названием - «Конкурс - 2 «Юмор в вашей жизни и творчестве». Васькину «ссылку» приняла уважаемая комиссия конкурса и он стал участником под номером- шестьдесят!
   
  У хозяйки всего девять произведений, о Ваське - нижнее в перечне.
Хозяйка подумала, что внизу его мало кто видит. Лучше бы  не думала!
Подняла наверх, опубликовав «Историю... » ещё раз!
«Вот, теперь котик- алматинец наверху,у всех навиду!»- радостно подумала хозяйка.- Но теперь- то он внизу и наверху, а так, наверное, нельзя».
  Не понимая того, что делает, удалила «Историю с котом... » снизу. И ссылка на конкурсе стала открываться читателям странным текстом: «Автор удалил произведение». Бедняжка Ваську определила в мешок, где его никто увидеть не мог.
  Через два дня его отсутствие на «Конкурсе- 2» обнаружила соседка.
 «Я Ваське «козу» подстроила, - подумала хозяйка в отчаянии, - «кота в мешке» зрителям представила, а себе и Ваське «свинью подложила». Вот - дурёха, не зная брода, залезла в воду!». Давай бить во все колокола! 
  Пятьдесят девять участников показывали своё мастерство, а шестидесятый спал в «мешке».

  Чем конкурс закончился Васька узнал от хозяйки. Призналась, размазывая сопли кулаком: «Ты снизу выглядывал на зрителей, потом задремал, я перенесла тебя на верхнюю полку: проснёшься, высунешь голову из мешка, удивишь зрителей!  Оказалось-  я  «перекрыла тебе кислород»! Прости меня, дуру старую, я не знала, что «ссылку» трогать нельзя! Отвезу тебя на следующий конкурс и следить буду за его движением!».

  Горемыка оплошала по своей наивности, незнанию. Всякое в жизни бывает! Участвовать Ваське очень хотелось. Он не сердился. Они любят и прощают друг друга. Он мяукнул и успокоился, простив ей горький опыт.
     А она высушила слёзы, рассмеялась над собой, ведь это лучше, чем плакать. Ссылки произведений на последующие конкурсы больше не удаляла и проверяла, открываются ли произведения по ним, доступны ли они читателям.
Вот такая история.