Как выйти из-под информационного гипноза?

Евгений Солнечный
               
                Как выйти из-под информационного гипноза.         
               
                Почему люди несчастны?
          
       Просто, из-за способа познания окружающей реальности. Большинство людей говорят себе: «Когда у меня будут деньги, я построю себе дом, и тогда буду счастлив». «Когда выйду на пенсию, смогу делать то, что захочу, и тогда, наконец, смогу быть собой». «Когда у меня будет время, я смогу путешествовать, и тогда мне будет хорошо» и т.п. Такова программа, заложенная в биокомпьютер бытийного человека: «ИМЕТЬ—ДЕЛАТЬ—БЫТЬ». То есть, «когда я буду иметь то, что нужно, я смогу действовать и только тогда буду счастлив».

                Постоянное счастье, как осознанный выбор.
         
      А попробуйте развить в себе отношение прямо противоположное тому, к которому привыкли, и примите установку: «БЫТЬ—ДЕЛАТЬ—ИМЕТЬ». «Я счастлив так, что сделаю все, чтобы так оно и было, придумывая нужные действия (делать) и привлекая к себе лучшие решения, которые позволят иметь желаемое». В данном случае работает «закон подобия, притяжения», согласно которому счастливый человек привлекает к себе все необходимое, для поддержания своего счастья. Такая установка позволяет не зависеть от внешнего, стремясь получить от него счастье, а наоборот — создать гармонию и благодать в себе, в своем сознании. А они, в свою очередь, дадут возможность накопить достаточную энергию, способную материализоваться в здоровье и новое, удвоенное, счастье. Разве не об этом мечтает каждый?
            
       Для этого достаточно лишь решиться быть счастливым. И сразу возникает вопрос: «Как?» А нужно, начать пытаться быть осознанным, меняя негативное мышление на позитивное, на «Сознание Христа». Начать контролировать свои мысли и чужие слова, не позволяя им опускать вашего Христа на старые установки. Начать создавать новое убеждение, которое и будет привлекать к вам все положительное: людей, книги и т.п., поддерживая и укрепляя вас.
          
      Перед любыми делами напоминайте себе: «Я — бог!» и анализируйте: «Будет ли мое действие божественным?» Не думайте о желаниях, а ощущайте себя счастливым. Бог не может быть несчастным, и если «Я — бог», то «Я — счастлив!» Повторяйте эти установки постоянно, пока они не проникнут в ваше подсознание. Не это ли имел в виду Иисус своими утверждениями: «Вы боги!» и «Любите и все приложится!» И, если вы верите ему, если хотите быть счастливыми, то не думайте о деньгах и других материальных благах, чтобы не расстраиваться еще больше. На первом месте должно быть поддержание гармонии и покоя в своем сознании. Вселенский закон равновесия и справедливости подвигает вас к мысли: «А достоин ли я того, о чем мечтаю?» Все блага дадутся, как награда за труд. Только сейчас уже не за физический, а за труд души.
      
     Все, что вокруг вас, есть отражение того, что внутри вас. Говорят: «Глаза — это зеркало души». И это справедливо, если на них смотреть со стороны. Но для нас они являются великими обманщиками, постоянно вводя нас в заблуждение. Мы живем в иллюзорном мире, благодаря так называемой относительности сознания, которое получает львиную долю информации через глаза. Приведу банальный пример с двумя поездами. Вы сидите в стоящем поезде, а за окном подходит встречный и вам кажется, что поехали вы. Но не физическая относительность страшна для человека, а психологическая. Ведь большинство людей поражено зависимостью от общественного мнения, а это значит, что они живут не своими чувствами: они зависят от оценок других. Это не мнительность, как называют подобное явление, потому что мнительность — это чрезмерность, это уже патология, а именно присущая всем относительность сознания.
         
     Так чем же страшна относительность сознания? Вот сейчас все душеведы призывают любить себя, чтобы быть здоровым и счастливым. И это правильно, но как это сделать, если мы видим себя чужими глазами, если, благодаря относительности сознания, мы лишены самооценки. Психоаналитики чаще всего ставят «диагноз неудачника»: «У вас заниженная самооценка!». Да у них вообще ее нет, точнее, она чужая, т.к. они, благодаря относительности сознания, живут оценками их окружения.
         
      Религия тоже «опускает» самосознание людей внушением: «Вы — грешники!», игнорируя учение Иисуса: «Вы — боги!» Ко мне на днях обратился по телефону, один религиозный чин, с жалобой на свою энергетическую недостаточность, которая мешает ему зарабатывать лечением больных. («Утопающий за соломинку хватается»). Я посоветовал ему найти другой источник заработка. «Не может слепой вести слепого», так и больной лечить больного. Умом он это и сам понимает, но слабый энергопотенциал, вкупе с относительностью сознания (что скажет церковь?), не дают сделать этот решительный шаг.
          
     Многие взрослые, особенно мужчины, подумают, что это к ним не относится. Возможно, но это  относится к вашим детям. Они намного внушаемы, чем вы. И помните: когда вы их ругаете, то этим задерживаете их развитие, чего вы, разумеется, не хотите, но в силу привычки делаете. А многие родители этого даже и не знают. Но, в отличие от них, Творец, согласитесь, мудрее, и Он хочет, чтобы человечество, застрявшее в детстве, скорее взрослело. А посему Он сменил ветхозаветную тактику воспитания страхом, на стимулирование любовью, и призывает: «Любите всех, даже врагов ваших, так же, как я вас люблю». «Любите и все приложится!»
         
     Вы привыкли зависеть от мнения других. Глаза других — это зеркала, и вы смотрите на себя чужими глазами. Эти глаза манипулируют вами. Но они видят только вашу внешнюю, физическую часть. Они не могут видеть вашу внутреннюю сущность. Они отражают ваше богатство, вашу одежду, ваше лицо, но не вашу душу. И когда, по вашему внешнему виду, они считают, что вы бедны и несчастливы, то вы утверждаетесь в мысли: чтобы стать богатым и счастливым, нужно иметь много видимых материальных благ и хорошо выглядеть. И по мере вашего устремления, окружающие подкрепляют это убеждение, что вы на правильном пути. С этого момента ваш мозг уже запрограммирован на материальное понимание богатства и счастья. Точно так же это касается и вашего здоровья. Если вам постоянно говорят: «Что-то вы плохо выглядите. Не заболели ли?», то вы, действительно, начинаете себя плохо чувствовать. Это настоящий гипноз с их стороны. Этот гипноз является причиной, почему люди влияют на вас, производя то или иное впечатление. В результате получается, что главное для вас заключается не в том, как жить богатой жизнью, а в том, как произвести на других впечатление, что вы богаты. Все свои силы люди тратят на то, чтобы произвести на других впечатление богатого, образованного или духовного человека. Ради этого они манипулируют другими, но больше всего при этом обманывают самих себя.
         
      У вас нет собственного лица. У вас есть только мнение, составленное о вас другими людьми. Кто-то сказал, что «вы — плохой», и вы чувствуете себя обиженным. И скоро, действительно, становитесь «плохим» в собственных глазах. Получается, вы — это просто набор мнений других людей. Вы не знаете, кто вы есть. Вы знаете только то, что другие о вас говорят. И это страшно, потому что и эти другие, которые так много думают о том, что собой представляете вы, тоже не знают самих себя. Они знают себя только через вас. Интересная, но бессмысленная игра: я знаю себя через вас, вы знаете себя через меня, и ни я, ни вы не знаем, кем мы являемся на самом деле.
               
            Отождествление — продукт относительности сознания

      Мы находимся там, куда переносится наше сознание. Если оно часто и надолго задерживается на чем-то или на ком-то, то оно отождествляется с ним. При отождествлении происходит диффузия, обмен информацией и слабое сознание заражается от сильного: «С кем поведешься, от того и наберешься». Интенсивнее всего это происходит в детстве. Отождествляясь с родителями, они становятся похожими на того из родителей, с которым больше контактируют, голосом, манерами, привычками. Родителями и педагогами даже используется метод подражания: «Бери пример с того-то и с того-то». (Но если у ребенка высокая энергетика, то он начинает проявлять негативизм, т.е. поступать наоборот). Иногда меняется не только характер, но и внешность. Иногда, люди становятся похожими даже на своих любимых животных, а те — на хозяина.
         
      Но если отождествление происходит с индивидуальным сознанием, то, само собой разумеется, сознание очень быстро отождествляется с более мощным, коллективным сознанием, называемым моралью общества. По сути дела, все его сознание — не его, а общественное, потому как ребенок вступает в мир «чистым листом» и заполняется сознанием общества по мере его обучения. И когда человек говорит: «Мое мнение», то это полнейший абсурд. Его мнение — это мнение общества, в котором он живет. Но он настолько с ним отождествился, что уже принимает его за свое.
       
      Получается тупик. С одной стороны, мы заражаемся коллективным сознанием, независимо от нас, по закону диффузии. С другой, осознав свою зависимость и несвободу, понимаем, что коллективное вознесение проблематично. Об этом даже Иисус говорил: «Спасись сам…» и показывал это своей жизнью («Я есмь путь, истина и жизнь»), как стать «не от мира сего». Коллективное сознание очень инертно и не поддается быстрому изменению. Что же делать? Видимо, для того, чтобы преодолеть его, нужно стать сильнее его. Как, например, чтобы выйти в открытый космос, нужна сила, преодолевающая земное притяжение.            
         
     Мы живем в больном обществе, где люди раздражены, полны ненависти, и некоторые даже получают удовольствие, причиняя другим боль. Таков поверхностный уровень, который легко понять. Но есть еще и тонкие уровни, так называемые идеи, которые создают в нас чувство вины и приговаривают быть грешником. Эти идеи создают вокруг нас страдание. И чем более стара идея, тем легче люди ее принимают. Тысячи лет люди ее повторяют: «Мы зачаты в грехе, мы живем в грехе… Писания не могут ошибаться». И люди привыкают к страданиям, потому что их подкрепляет коллективное сознание. Если вы несчастны, все сочувствуют вам, чем питают и растят ваше страдание. Никто не сочувствует счастливому человеку. Наоборот, когда вы счастливы, люди завидуют, а не сочувствуют и не сопереживают.
Вы находитесь под гипнозом, как во сне, поэтому не способны жить осознанно и наслаждаться в полную силу мгновениями настоящей жизни. В вас доминируют внушенные вам программы и стереотипы мышления и поведения. Вам кажется, что вы разумны и сознательны, но на самом деле все это — лишь автоматизированные программы. Многие из этих стереотипов поведения могли в свое время быть полезными для адаптации в земной жизни, но больше они уже не эффективны. И, в действительности, они уже начинают разрушать вас. Можно сказать, что вы живете в ситуации массового безумия и вносите свой вклад в его сохранение.
       
      Вы можете сказать, что не чувствуете себя под гипнозом. Конечно, не чувствуете. Вы думаете о гипнозе, как о чем-то необыкновенном, а о своем повседневном состоянии — как об обычном (интересно, что люди даже боятся лечебного, позитивного гипноза, и даже не подозревают, что находятся под внушением коллективного сознания, что, ничто иное, как тот же гипноз, только еще сильнее). Вы можете осознать, что находитесь в состоянии гипноза только путем размышлений об этом и анализа своего поведения, а также путем переживания редких мгновений пробужденности.
         
      Но «клин клином выбивают», и «врага бьют его же оружием». Стереть устаревшую, тормозящую вашу эволюцию, программу можно тем же гипнозом, только своим, — самовнушением. Постоянно думайте и поступайте вопреки устаревшему, коллективному сознанию. Сопереживайте, когда другие люди радуются, восхищайтесь успехами других людей. Этим вы подкрепляете их радость и успех и сами заражаетесь позитивом и оптимизмом. Питайте радость людей, а не печаль и страдание. Будьте сострадательны к несчастным, но знайте: они выбрали свои страдания сами, и сами же должны от них избавиться. Никто никого не осчастливит, только сам себя. Успеха! Я люблю вас!