Грэй 11

Лев Вишня
11. ПОЗНАНИЕ КОНТРОЛЯ


- Здравствуйте, Анна Игоревна Звягинцева! – Грэй стоял перед ней в кимоно, и они находились оба вместе в каком-то здании из бамбука и циновок. Двое «друзей Грэя» в своих кимоно сидели на входе и не мешали нашим героям.
- Итак, - продолжил Грэй, - прежде всего я хочу услышать, чего ты хочешь? Какие знания ты хочешь обрести? Какую магию ты намерена исследовать?
- Я хочу получить знания… - Аня задумалась, - которые позволят мне творить добро и быть защитником у людей. Каким был когда-то ты сам.
Грэй задумался и внимательно посмотрел на Аню.
- Но… - спросил он еще.
- Нет, больше ничего. Я хочу овладеть боевой магией. Обрести силу.
  Грэй усмехнулся.
- Именно такого ответа я и ждал! Тебе сложно сформулировать свое желание, потому что две вещи разрывают твою душу одновременно: ты хочешь смерти своему врагу и одновременно боишься этого. И ты права. Если ты запустишь в свою душу гнев, то ты не сможешь потом распоряжаться своей душой как прежде. Ты отдашь ее демонам. И они станут ее хозяевами на веки веков. Тот, кто мстит, всегда проклят вдвойне. И ты не сможешь обучаться боевой магии, пока в душе твоей будет гнев. Ты должна очистить свою душу от гнева. Я знаю, как тебе помочь. Я просто обучу тебя и дам те знания, которые помогут тебе однажды одержать победу над твоим врагом. Только знания и больше ничего. Половину сейчас, а вторую половину, уже после моего «восстановления». А дальше ты будешь вольна сама решить свою судьбу и судьбу своего врага тоже. Моя задача сделать тебя сильной…
   Он провел рукой, и половина дома исчезла, и перед ними открылся вид на гигантский водопад.
- Урок первый! – сказал Грэй. – Магия - это могущественная сила. Ты должна показать мне насколько ты способна контролировать свой страх и другие эмоции. Первый закон магии - это контроль!
   Аня посмотрела вниз на гигантские потоки падающей воды, а Грэй внезапно топнул ногой и вторая половина дома также исчезла. Теперь они оба находились над нескончаемым пространством падающей и оглушительно рычащей воды, стоя на узком бревне, толщиной не более чем телеграфный столб.
- Если ты упадешь туда, то боль будет настоящая. Все как наяву, - сказал Грэй. – И будешь падать так, пока не научишься контролировать свой страх в совершенстве.
- Этого нет у Папюса, - робко ответила девушка.
- А причем тут Папюс? Ты просила обучить меня тому, чего нет в книгах и это первый урок. Самый начальный.
   Грэй поймал ее своими серыми глазами, а после…
… налетел как ураган и как поток силы, сшиб, не дал защититься и… сбросил прямо в пропасть, что была под ними. Анна даже не успела вскрикнуть, как увидела себя летящей вниз, приближающейся к этой «ниагаре»… Она закричала как только могла, и как только была способна… Но вода летела к ней навстречу, поток и белая пена клокочущего ужаса.
Она ударилась о поверхность воды и разбилась об нее.
   Просыпаясь, она услышала:
- Все нормально. Ты будешь повторять это, пока не сможешь побороть свой страх.
  Анна проснулась в поту. Она пропотела настолько, что простыня, подушка и пододеяльник стали мокрыми так, будто под ними лежал болевший пневмонией человек.


- А что дальше, Грэй?
- Анна, дальше ты будешь падать и падать, пока не научишься.
И будешь терпеть это и терпеть. Пока не станешь контролировать себя в совершенстве. Каждый день. Один и тот же сон. И так пока…
Серые глаза Грэя на секунду буквально вошли в Анну.
- Пока не победишь меня. А потом…
- Что «потом»? – торопливо спросила девушка, когда почувствовала, что пауза затянулась.
- Вот видишь, уже нет терпения, уже все плохо.
- Но Грэй.
- Вторая ошибка! – вместо ответа возразил ее наставник и… снова обрушился на нее как ураган и вторично сбросил вниз в пропасть.


Прошла неделя…

- У тебя красивые волосы, Анна.
- Что?!
- А глаза… ярче самых ярких звезд…
И Аня летит в пропасть…


Прошла неделя…

   С 15-го по 21-го июня в резервные дни Аня достаточно успешно сдала большинство ОГЭ в виде КИМов, особенно хорошо получились языки, русский и английский и продолжала сдавать экзамены в иной реальности. Реальности сна. Тут у нее был намного более строгий экзаменатор!


- Загадай желание юная леди, - улыбнулся Грэй.
- Какое?
- Никаких вопросов!
И Аня летит в пропасть…


Прошла неделя…

- У меня тоже вопрос к тебе, Грэй!
- Вопрос?
- Неважно… продолжаем.
- Так что ты хочешь услышать от меня, какой вопрос?
- Я хочу сразиться с тобой, Грэй!
- Ты уверена?
- У меня получится!
И Аня летит в пропасть…


Прошла неделя…

- Так все-таки, что будет потом? – спросила внезапно первой Аня.
- Что?! – изумленно спросил Грэй, словно не поверил своим ушам, спросил нервно, почти презрительно.
- Что будет потом?
- Да пошла ты со своими вопросами! – и Грэй напал на нее буквально как лавина, как ураган…
   Аня выдержала удар, хотя ее колени прогнулись под натиском врага, ступни поползли назад, она стала отступать, но держать равновесие. А Грэй давил и давил… никакой жалости и сострадания!
«Держись! Держись! Держись!» - читала Анна свою молитву. Наконец, Грэй словно чуть-чуть поддался. Девушка удивленно перевела центр тяжести на другую ногу и…  Грэй внезапно отступил в сторону и Аня снова полетела в пропасть!
«Это же подло!» - в ужасе подумала она.
   Гигантская бурящаяся стена воды приближалась со скорость реактивного самолета.
«Да когда же это закончится!» - успела подумать девушка и снова страшный удар о поверхность водопада!


Прошло три дня…

- Удивительно, но похоже… ты начинаешь превращаться в человека… - то ли спросил, то ли согласился Грэй, - я уже даже не верил, что это когда-нибудь произойдет.
- Нападай! – крикнула Аня, уже находясь в опорной стойке, - Нападай!
- Да подожди ты… - удивленный Грэй, обошел ее стороной.
   Они уже сражались не на плоской толстой ветке, а на нормальной небольшой площадке диаметром пару метров не более.
- Давай, трус! - приказала Аня.
   Грэй пытался обойти, осмотрелся, а потом взял и ударил девушку в лицо ногой!
- Это подло! - крикнула Анна, уже летя в пропасть.
   Грэй ругнулся и бросился за ней прямо в водопад.
- Запомни! – крикнул он, подлетая к девушке. – Нет слова «подло!», нет слова «хорошо!». Нет слова «плохо!». Есть только два слова: «жизнь» или «смерть!» Что ты выбираешь?
   Аня не успела ничего ответить, потому что снова разбилась об поверхность воды, так как уже, наверное, сорок раз.


Прошло еще три дня.

- Здравствуйте, Анна Игоревна, - как всегда начал Грэй.
   Аня молчала и следила за каждым движением противника.
- Мы сегодня наверное не будем тренироваться, я думаю, что обучение пока закончено.
   Анна молчит…
- Это все нелепо. Посуди сама, какой смысл так падать и падать…
   Аня молчит и медленно движется вокруг своего противника, выбирая нужную позицию.
- Вообще Аня, я тебя обманул, я не буду тебя больше тренировать.
   Аня продолжает свое движение…
- Ты напрасно мне доверяла! Все забудь… - и Грэй поворачивается к ней спиной, а в ответ Анна обрушивается на него буквально как шквал, как ураган. Он отступает в сторону и… Анна пролетает в пустоту, но успевает схватить за шею Грэя. Тот наносит ей несколько чувствительных ударов кулаками и коленом в живот, в грудь, куда угодно. Утром будут синяки, но Анна рывком приближает его к себе и дышит в ярости прямо ему в лицо… Еще секунда, другая…
… и они оба летят в пропасть!
   Свершилось!
   Они оба падают, падают и падают… пока ледяная, стена воды не смыкается над их головами.
- Что-о да-альше? – спрашивает Аня своего наставника в воде.
- Что-о-о? – переспрашивает, выпуская гигантский пузырь изо рта, спрашивает Грэй.


- Мы повторим этот урок, еще пять раз, пока ты выучишь его наизусть и будешь делать все без запинок. А потом мы перейдем к следующему этапу нашего перевоплощению.
- И сколько же будет таких этапов?
- Может пять, может десять, а может и сто. Может твое обучение вообще никогда не закончится. И ты будешь терпеть, терпеть и терпеть… Биться, биться и биться. Может у тебя вообще ничего не получится.
- Получится! – ответила Анна и набросилась на Грэя как ураган!


- Итак, прошло сорок дней… я в восторге! - Сказал Грэй.
- Нападай! – приказала Аня, она подвинулась к нему, но наставник остановил ее.
- В этом больше нет необходимости, - Грэй улыбнулся. – Ты научилась многому, самое главное, теперь ты можешь контролировать свою силу, лучше меня. Ты контролируешь свой сон и можешь управлять своей внутренней энергией как инструментом. Именно контроль над твоей энергией и будет стержнем твоего волшебства. Все абсолютно волшебство находится здесь.
   Грэй ткнул кулаком в грудь Ани.
- Тут вся твоя сила, которой ты будешь распоряжаться, которой ты будешь лечить, травмировать, усыплять, искать или убивать. Но, я удивлен… другому. Твоя сила намного превосходит мои собственные возможности в лучшие годы. Расскажи мне все, что ты умеешь и все что ты знаешь. Ты мне рассказывала, что чувствуешь других людей, чувствуешь энергии. Просто расскажи, чем ты владеешь и что знаешь.
   Аня задумалась, потом попыталась ответить, но Грэй прервал ее:
- Не спеши! Сосредоточься. Попытайся сконцентрироваться на самом главном, и еще когда у тебя стали проявляться твои способности?
   Аня стала размышлять, в ее голове пронеслось сразу множество событий, начиная с детства и заканчивая ее самостоятельными уроками, которые она проводила уже не во сне.
- Ты прав, Грэй, я знаю многое. Я нашла монеты, которые Рашид закопал. Я сконцентрировалась и почувствовала их. Просто увидела так, как будто они лежали прямо передо мной.
Потом… иногда мне кажется, что я чувствую чужие мысли. Мне кажется, что я могу управлять людьми.
- Например?
- Я «убедила» свою маму оставить тебя в нашем доме. Она не хотела. Но я убедила ее мысленно. Я словно вся напряглась. Мне показалось, что я даже чувствую всю ее изнутри, весь ее гнев, недоверие к моим словам насчёт «премии» и прочего.
- Зачем ты взяла деньги?
- Мне показалось, что так будет лучше. Я пошла им навстречу. Но я не простила их.
- Взяв деньги, ты взяла откупные за преступление. Ты просто повела…
- Не говори так, Грэй…
- Но это ты согласилась. Любая ошибка, Аня. Любой грех и любое сомнение, связанные с этой ошибкой будут потом ослаблять твою силу.
Вселять в тебя сомнение, лишать тебя способностей к колдовству. Ты поступила… как шлюха. Ты оценила себя за эти деньги, и теперь вся твоя месть уже под вопросом.
   Аня молчала, хотя внутри ее буквально колотило от множества чувств и мыслей.
- Ты… молчишь? – спросил Грэй.
- Я контролирую себя. Ты можешь сказать что угодно, я стерплю, - ответила девушка.
  Он посмотрел на нее каким-то особенным взглядом, словно пытался определить ее истинные мысли и чувства.
- То, что ты совершила по отношению к себе и своей силе, была большой ошибкой с твоей стороны.
Это будет мешать тебе потом. Стоять между тобой и Рашидом, когда ты закончишь свое обучение и пойдешь ему мстить. Тебе придется забыть про свой гнев и свою ненависть к нему и даже просто обиду. Он больше не твой враг, а твой первый учитель, тот, кто привел тебя ко мне.
Ты должна забыть всю ненависть к нему. Иначе Аня… При встрече с ним ты просто погибнешь. Он не пощадит тебя, а ты сломаешься.
- Грэй, я могу объяснить…
- Нет, объяснять ничего не надо, что сделано, то сделано. Сконцентрируйся на другом. Подумай, что ты еще можешь?
- Я вижу страницы книги. А… Вспомнила! Я два года назад двигала спичечный коробок. Мне казалось это забавным развлечением. Сначала я двигала спички, а потом и саму коробочку.
- Как у тебя это вышло? - удивился Грэй.
- Я не знаю. Мне просто показалось, что я беру спички закрытыми глазами, одну за другой. Я запомнила их положение, а потом начала в уме передвигать. А когда открыла глаза, то заметила, что они чуть сдвинулись. Мне это показалось смешным и я снова попробовала и так упражнялась целый месяц. Наконец… я сдвинула коробок.
- На много?
- Сантиметров на десять, на ладонь примерно.
- Это очень сильно, Анна. – Грэй внезапно почему-то назвал ее взрослым именем, - это… очень много. Ты даже не представляешь, насколько ты сильна.
- Были медиумы…
- Все они были шарлатаны! – Грубо отмахнулся ее наставник. – Они просто делали фокусы и показывали их весьма наивной аудитории. У тебя же другое. У тебя… Что ты еще можешь?
- Еще я могу видеть числа, записанные на картонке, если ее перевернуть. Еще иногда я вижу смерть других людей. Я видела… - она вздрогнула от волнения, - Я видела смерть своего отца. Все от начала до конца. И это был не сон. Это все произошло наяву. А потом он даже пришел ко мне.
  Лицо Грэя удивленно вытянулось. Он несколько секунд рассматривал свою ученицу.
- Если ты могла тогда такое… Сегодня же днем ты повторишь все свои упражнения одно за другим, все что делала тогда, но уже с «контролем» и завтра расскажешь мне о своих результатах.
   
   Проснувшись, Аня выкупалась в ванне, причем череп Грэя поставила, как всегда, на стул перед собой. Теплая вода и пена нежно ласкали ее тело, ноги, руки, живот. Обнаженные ягодицы и спина покоились на эмали старой ванны, и это соприкосновение словно усыпляло ее своим теплом. Внезапно Аня приподнялась к раковине и взяла из стакана зубную щетку. Улыбнувшись, она положила ее рядом с черепом и задумалась. Потом закрыла глаза, собралась, сосредоточилась и попыталась сдвинуть ее мысленно. Буквально напряглась всеми силами! Через пару минут открыла глаза. Щетка осталась на месте, не сдвинувшись ни на миллиметр. Девушка грустно улыбнулась, а потом… попробовала сконцентрироваться и использовать ту энергию, которую получила за время тренировок с Грэем. Щетка задрожала, чуть двигаясь то туда, то сюда. Аня напряглась вся, используя «контроль». Сжала себя в кулак. Наконец она закрыла глаза и мысленно взяла эту непослушную щетку в руки, потрогала, подвинула, расслабилась. Открыв глаза, она увидела… что щетка упала на пол.
«Я могу это!» - подумала девушка.
   Анна встала в ванне и посмотрела на свое юное нагое тело. Там ничего не изменилось, все осталось так, как она видела это тысячи раз. Груди, соски, живот, пах, ноги, колени и ступни… Аня в наслаждении стала разглядывать и любоваться своим нагим телом. Все осталось как прежде, как всегда, но словно что-то изменилось.
   Аня улыбнулась и подвигала щетку уже на полу. Щетка снова чуть-чуть сдвинулась, примерно на пару сантиметров, потом еще и еще...
«Я ведьма!» - сказала она про себя, твердо и уверенно. А потом повторила это громко вслух:
- Я ведьма!



http://www.proza.ru/2017/11/14/1407